Мир бурлит, как кипящий котел

Тамара Корса
   Современный мир бурлит, как кипящий котел: войны, боевые действия, террор и диверсии, ужасающие проявления нацизма, митинги, народные выступления. Происходящее осмыслено и ему даны определения, названы причины. Наш Президент мужественно и глубоко проанализировал эти явления и назвал происходящее своими именами. В большинстве случаев за всем этим стоит Запад во главе с США. Они поджигают конфликты, ведут прокси-войны, грабят колонии, поддерживают террористов, натравливая их на непослушных. США стараются сохранить свой гегемонизм в однополярном мире, удержать свое экономическое лидерство, которое ими утрачивается. Давно стало понятно, что войны – это то, что помогает Штатам обеспечивать их позиции. В экономическом соревновании Китайская народная республика обошла США, но у Америки сохраняется доллар – средство воздействия на экономику других стран. Война также – важный инструмент подчинения дерзких. К тому же американцы навязывают миру свои правила, которые, как подчеркнул Владимир Путин, активно приспосабливают к своим потребностям, меняя их в зависимости от своих задач. Американцы имеют порочную практику – диктовать правила поведения целым континентам, странам, что уж говорить о диктате компаниям, банкам, отдельным структурам.
   США утрачивают своё экономическое могущество, но войны приносят огромные прибыли производителям и поставщикам оружия. США и Запад в войне против России выделили на помощь и вооружение Украине более ста миллиардов. Но, как известно, большая часть этих средств осталась в США, досталась концернам, производящим вооружение. Украина получила, главным образом, старые модели бронетехники, самолеты, стрелкового оружия. Новые образцы вооружения украинская власть успешно продавала за границу. Пленные ВСУ жалуются, что не видят новых, современных моделей, недостаточна поддержка артиллерии, авиации, ПВО. Конечно, главная причина нехватки состоит в том, что доблестные российские солдаты успешно перемалывают любые образцы, в том числе и современные европейские артиллерийские системы, ракеты, ПТУРы, БПЛА и другое. Речь, в принципе, не об этом. Важно назвать причины и цели войн, которые на протяжении двух с лишним веков ведут США и Запад. Подсчитано, что за свою историю США не воевали только 16 лет.  Важно увидеть сходство в войнах, которые они ведут со своими сателлитами и прокси-силами по всему миру, выявить суть их двойных стандартов и увидеть сходство войны США и Запада с Россией и войны Израиля в Палестине, а похожего можно обнаружить достаточно много.  Продолжение в следующем материале.