Почему Путин не хочет возрождения СССР

Виктор Шушарин 2
***************************************
Окно в историю
164,5K подписчиков

Подписаться
О том, почему Путин не хочет возрождения Советского Союза. Мнение автора канала
11 октября 2022
42K прочитали
Здравствуйте, уважаемые читатели! Думаю все хорошо помнят, как 30 сентября 2022 года Владимир Владимирович в ходе церемонии подписания договоров о вступлении в состав РФ новых субъектов заявил, что Россия не стремится к возрождению СССР, ей это уже не нужно:

".. Советского Союза нет, прошлого не вернуть. Да и России сегодня это уже и не нужно, мы к этому не стремимся.. "
Ранее, а именно в мае 2022 года, в Госдуме отказались рассматривать проект заявления «О праздновании 100-летия со дня образования Союза Советских Социалистических Республик (СССР)». Напомню, что СССР был образован 30 декабря 1922 года. Так что и правящая партия "Единая Россия", которая имеет в Госдуме конституционное большинство, также даже не хочет слышать никакого напоминания о советской сверхдержаве.

Почему же Владимир Владимирович так категорично высказался против возрождения СССР?
Но прежде чем попытаться дать ответ на данный вопрос напомню моим читателям, что Советский Союз в 1922 году создавался прежде всего для того, чтобы построить новое социалистическое общество, построенное на принципах социальной справедливости и отсутствия эксплуатации человека человеком, в основе которой лежит частная собственность на средства производства.

Именно большевики во главе с Владимиром Ильичем Лениным на просторах бывшей Российской империи предложили реальную альтернативу той системе капитализма начала XX века с его политикой колониализма и империализма, сложившейся в мире.

Ведь тогда с созданием СССР был фактически дан новый импульс развития народам, населявшим бывшую Российскую империю, но уже в рамках национальных республик.

Затем под руководством нового лидера СССР товарища Сталина, принявшего аграрную страну, экономика которой была разрушена Первой мировой войной и последовавшей затем Гражданской, была создана мощная индустриально развитая советская сверхдержава, одержавшая Победу в Великой Отечественной войне и ставшая впоследствии лидером в освоении космоса.

Тогда было создано великое советское государство, которое обеспечивало мощное развитие в области экономики, социальной сфере и культуре, а также безопасность существования и развития его народам. Подчеркну, что тогда была создана советская сверхдержава, за которой пошли многие страны мира, образовав мировую систему социализма.

А теперь вернёмся к вопросу о том, почему Путин против возрождения СССР, когда, я предполагаю, большая часть простых людей желают обратного.

На мой взгляд, все объясняется очень просто.

Когда большинство россиян говорит о том, что хотели бы возрождения Советского Союза, то многие из них вспоминают, в первую очередь, не об огромной территории СССР, а прежде всего хотят возрождения тех принципов и смыслов, на которых строилась советская держава. Ведь, что такое Советский Союз в понимании большинства россиян? Это прежде всего социальная справедливость и равноправие всех граждан перед законом. СССР - это отсутствие олигархов, действительно бесплатная медицина и образование, а также множество других социальных гарантий для советских граждан. Это, наконец, уверенность в завтрашнем дне, которой у россиян уже нет на протяжении последних тридцати лет.
Особо подчеркну, что СССР был тем государством, в котором дети простых рабочих и крестьян становились великими учёными и изобретателями, деятелями культуры и искусства, космонавтами, генераламии и маршалами Победы, разгромившими нацисткую Германию.

Но Путину, предполагаю, не нужна никакая советская социалистическая социальная справедливость.

По моему оценочному мнению, именно всего этого мною вышеперечисленного и не хочет президент РФ, являющийся убеждённым сторонником нынешнего олигархического капиталистического режима, созданного в России после разрушения СССР в 1991 году.

Мне представляется, что Путина вполне устраивает сложившаяся внутри России система, при которой олигархи продолжают и дальше обогащаться за счёт распродажи природных ресурсов России. В противном случае, предполагаю, за 22 года своего пребывания у власти можно было провести существенные преобразования в этом плане.

Ведь согласитесь, уважаемые читатели, Путин фактически с 1990 года был сторонником активных разрушителей СССР в лице Анатолия Собчака и Бориса Ельцина. По моему мнению, вполне естественно, что такой человек не хочет возрождении Советского Союза.

Хотя парадокс ситуации заключается в том, что Владимир Владимирович очень много говорит о восстановлении некой "исторической России", которая, на мой взгляд, во многом совпадает в границах с Советским Союзом. Т. е. когда Владимир Владимирович говорит об восстановлении "исторической России", то он в большей степени говорит о некой территории, напоминающей по конфигурации СССР( и не более того), на которой по-прежнему будет господствовать капитализм - т. е. сохранится нынешнее положение дел внутри страны с диким социальным расслоение внутри российского общества, разделенного, образно говоря, на господ и холопов.

Я предполагаю, Владимир Владимирович эту свою "историческую Россию" видит устроенную на совершенно иных идеях, смыслах и принципах, нежели был устроен СССР. И главным таким принципом этой "исторической России", как мне представляется, является антисоветизм, основанный на идеях любимого "философа" Владимира Владимировича - Ивана Ильина, а также на идеях антисоветского "писателя" Александра Солженицына... К моему большому сожалению..

Мне представляется, построение этой "исторической России" на идеях Ильина, Шмелёва, Солженицына и на неком "белогвардейском патриотизме" - крайне ошибочным, учитывая просоветские настроения большей части россиян...

Идея общества социальной справедливости, которая так близка народу России, может быть реализована, на мой взгляд, только в рамках построения социализма в нашей стране....

Ставьте лайк, если разделяете мнение автора публикации.

Ваше мнение, уважаемые читатели, пишите в своих комментариях.


Не пропустите новые
публикации