Детство без Интернета, это лучшее что могла подари

Людмила Берибес
ДЕТСТВО — единственная страна, которой не страшен ни финансовый кризис, ни бури, ни грозы, ни прочие беды. Нет, скажете вы?? Как можно говорить о далёком детстве, когда за окном такое творится?
Вирус, маски, прививки, война и тут детство в такой серьёзной газете и ответственной рубрике, а ещё психолог.
Ну во - первых я не психолог и слава Богу.
Во - вторых и в детстве были как положительные так и не очень стороны.
Легко сохранять детскую непосредственность как детям так и взрослым, если с тобой ничего не происходит. Труднее оставаться доверчивым и любящим, когда тебя предают, причиняют боль, испытывают и разочаровывают.
Когда мы тоскуем по детству — мы тоскуем по тому блаженному состоянию, когда ещё не знаешь, сколько дерьма ждёт впереди. Но… если вы не пытались зимой лизнуть санки, не ели мороженное из снега, не ходили из школы домой по сугробам, не катались с горки на портфеле, не прятали под ванной штаны с кусками на мёршего льда — детства у вас не было!
Вот я, например, в своём детстве точно неплохо жила. Я была обута, одета, накормлена, не работала и целый день с друзьями беззаботно тасовалась… правда в детском саду …А вы ходили в детски сад в своём детстве??
Тогда вы помните: деньги закончились — пошла нарвала листиков…и опять богатая.
А у Вас в детстве Ваша бабушка, которая  вставала в 5 утра и жарила вам самые вкусные в мире сырники? А сейчас так их хочется, именно бабушкиных, приготовленных с любовью специально для вас…
Проснуться бы завтра — там, в детстве… По радио — «Утро красит нежным цветом…» Нарядное платье, белые гольфики, туфли новые, шары в руке и веточки: к едва распустившейся черёмухе привязаны белые цветы из папиросной бумаги… Пирогами пахнет. И мама с папой живы…
По детству не нужно скучать, потому что оно никуда не уходит. Оно внутри. Мы с ним рождаемся и проносим его через всю жизнь. Считается, что мы, вырастая, многого лишаемся. Но это не так. Мы, наоборот, приобретаем. Ту самую свободу выбора, которой так не хватает в детстве. Поэтому возраст, — это награда.
В детстве думала, что за 40- это старость… Слава Богу, показалось..