Ноябрь

Михаил Гуреев
Ноябрь - это тот самый месяц, когда внезапно кончаются яркие краски. Жёлтое уже ушло, а белого ещё нет. Это внезапно наступивший вечер и свинцовое небо в грязных лужах.

В ноябре нужно обязательно влезать в самые удобные, мягкие тапочки. Доставать из недр шкафа жёлтую кофту с омерзительно-красным принтом. Вдумчиво жарить глазунью, любуясь насыщенным цветом желтка и крупинками соли.

Жизненно необходимо добраться до кошачьего пузика, и трепать, трепать, трепать... Ну и что, что руки в царапинах - это же кошачье пузико!

Ноябрьскими вечерами обязательно нужно варить кофе на плите, даже если его никто не пьёт. Резать на дольки лимон, посыпать сахаром и, кривя лицо, тщательно разжёвывать ломтик за ломтиком.

Непременно нужно обзавестись тёплым пледом, пусть даже из «Магнита», за 499 рублей, по акции. Чем нелепей и аляпистей расцветка, тем лучше. Завернувшись в это лучшее творение мастеров трикотажа, можно горестно, заунывно и запоздало просить прекрасное далёко о снисхождении. А ещё лучше - включить оригинал и, давясь комом в горле, фальшиво подвывать мелодию.

Огромный зонт и жёлтые резиновые сапоги станут прекрасными спутниками на любой прогулке. А вязанная шапочка убережёт уши не только от ноябрьского ветра, но и от кудрявой китайской лапши, которую обязательно кто-нибудь постарается навесить.

Набрать в ванну горячей воды с ароматной пеной и лопать пальцем пузырьки. Позвонить кому-нибудь близкому и родному. Наконец-то написать в соцсетях тому, кому написать хотелось, но стеснялось. Это ноябрь. Так надо.

Включить все источники света в доме или, наоборот, оставить только тускло-жёлтый огонёк ночника - по настроению.

С удовольствием погрустить, от души повеселиться. Ноябрь создан для того, чтобы творить глупости, впадать в крайности и организовывать простые человеческие чудеса!