Израиль-Палестина. Незаживающая рана

Вера Монастырская
      
                Эпиграф: "Стучитесь - и вам откроют, просите - и вам дадут"
                (Библия)
                "Входите вратами узкими, ибо широки врата и
                свободен путь ведущий к погибели". (Библия)
               
                "Политика не делается в белых перчатках" (Бисмарк)


              Сегодня афроамериканец Остин заверяет, что Путин не остановится на Украине, а пойдёт дальше, и они это точно знают. А куда дальше? - не говорит. А другой афроамериканец до него тряс пробиркой со стиральным порошком и тоже знали, что в ней насыпано... А потом... повесили Хусейна.
              Они не упомянули, что это Горбачёв и СССР убрали военные базы из Германии и вывели русские танки из Берлина, а они могли бы быть там и сегодня. Но Россия всегда за мир во всём мире. А НАТО сейчас хозяйничает в Европе и в Германии. У НАТО 750 тысяч баз в 80 странах мира.

              В 1948 году Англия по мандату от ООН взяли земли у Палестины и образовали государство Израиль. Территория Израиля меньше территории Воронежской области в 2,5 раза. А проживают на ней 10 миллионов человек населения. Тогда это было нормой и не разжигало острых конфликтов. Потому что все народы были рады, что остались живыми после Гитлера.
              А сегодня Сектор Газа с ещё меньшей территорией закопался в землю на три этажа и заявляет, что Израиль оккупировал земли Палестины. Кто тут прав? В 1967 году были военные столкновения с двух сторон, но ООН своей декларацией их примирила, но нового государства не образовали.
              Этот застарелый конфликт и борьба за землю, не дают двум народам жить спокойно. Чем провинился простой мирный житель двух стран? Хотя бы спросили простых жителей этих земель, как они хотят жить: с большой территорией или в мире и дружбе, сытыми и спокойными?
              Если идёт война и убивают людей, то тут идёт торговля оружием, и деньги никого не спрашивают. Израиль хорошо закупил оружие у НАТО. Боевики Газа тоже закупали американское оружие у Украины.
              Так чего же хотят эти вооружённые люди на Востоке?
              А сколько человеку надо денег и богатства? Скажем: 3 комнаты, кухня, унитаз... Был такой герой Евгений Пригожин. У него 3 звезды героя. У него был дом большой, в сейфе мешок денег, оружие и прочий антиквариат. А что осталось... Ему даже 2 метра не надо копать, ничего не осталось от тела....
              Люди не думают о жизни и её смысле пока живут. А зря....
              А уже на том свете изменить ничего нельзя.