Озеро

Вячеслав Юнов
Осень в этом году была невероятно теплой. Этакий подарок природы, влюбленной в собственную красоту. Шуршащие разноцветные листья заполняли городские скверы и парки. Вечернее солнце мягко грело асфальт и бетон красными лучами.

Он стоял на берегу небольшого водоема, окруженного бывшими многоэтажками. Что такое советские панельки по сравнению с рассыпанными между ними современными недонебоскребами?

Чинно плыли утки, лягушки разминали голосовые связки. Машины производили плотный, вязкий и бесконечный городской шум, перевозя бесконечных людей.
- Ну, привет, Анннтон, - донесся из камышей мелодичный девичий голос .
- Привет, - ответил тот.
- Давно стоишь.
- С позапрошлого лета. Прихожу иногда постоять тут да поразмышлять. Тебя долго не было.
- Ждал меня?
- Конечно.
Из камышей выплыла обнаженная девушка. Она подплыла и вышла на берег. Глянцевая поверхность воды, блестнув на её плечах, обвернулась вокруг неё плотным, обтягивающим стройную фигуру голубым платьем с волнистым белым подолом. Ростом она была не более метра.

Девушка подошла к мужчине и взяла в ладони его руку.
- Теплые руки, - сказал он.
- Я же питаюсь кровью девушек, которые поздно возвращаются домой. Ты разве забыл?
- Кто тебе верит то?
Девушка звонко рассмеялась. Её  смех был похож на журчание ручья, перепрыгивающего с камушек на камушек.
- Нельзя не верить озерным феям.
- Озорным ведьмам иногда можно.
- Ах так, - девушка ехидно ухмыльнулась. - Значит уже не фея, уже ведьма. А всего то ничего времени прошло.
- Да, всего каких-то двадцать лет.
- Да неужели, - девушка немного помолчала. - То-то я смотрю ты совсем высокий стал.

Антон молчаливо смотрел на ребристую от ветра гладь пруда. Рука машинально потянулась за сигаретами, но не нашла их ни в одном кармане. Привычки бывают вредными и упрямыми, не смотря ни на что.

Вода. Даже асфальтовый город не может без неё обойтись. Вода везде, в фонтанах, лужах, водопроводах, на прилавках всех этих бесконечных магазинов. Условно чистая, сахарно-крашенная, разбавленная алкоголем. Наверное она имеет какую-то особую полярность, раз город её так притягивает.

- Ладно, детство не вернуть, а планы на вечер построить можно, - Антон взял девушку за локоть. - Что скажешь?
- Я не против.
- Пойдём, здесь недалеко открылся новый ресторанчик.
- Иииии оп!
Девушка ловко развернулась на одной ноге и вытянулась вверх до обычного человеческого роста. На голову откуда-то сверху плюхнулась бесболка и кольцо одежды, которое, падая от плеч до земли, сменило платье на легкий свитер, джинсы и белые кросовки.
- Ну что ж, пойдем, посмотрим твой ресторанчик.
Они много пили, смеялись, танцевали. Вспоминали прежние добрые времена.
А потом поехали к нему домой. Дорогу он помнил смутно. Разве только что запомнился таксист с руками как копыта. Всё не мог купюры удержать. Падали.

Утро было обычным. Проснулся он как обычно один. Антон осмотрелся вокруг.  Уснул он тоже один.

Хорошо, что кофе не только приводит в тонус, но ещё и горчит. Особенно, если кофейная пенка упорно старается растянуться в улыбку озёрной феи.

Антон подмигнул пенке и сделал глоток. Тепло кофейных зерен побежало по телу. Он улыбнулся. Сегодня будет хороший день.