Раскуриваю боль

Ана Май
Я об одном лишь молю:
                Остыть к тебе.



Столько раз прибегала при разговоре с сердцем к сигарете, чтобы приглушить боль. Никогда не получалось. Но упорно продолжала это делать в какой-то дикой надежде.

Помню как каким-то летним днём стояла, смотрела ему в глаза и говорила, что больше не люблю, а сердце в этот момент сжималось до невыносимой боли. Словно полоснули ножом. Земля под ногами раздвигалась трещиной, как при землетрясении. Небо над головой сгущалось в чёрные тучи, словно перед ураганом. А в душе стали сквозить северные ветра. И сказано это было, чтобы дать возможность друг от друга уйти, не цепляться, не привязываться больше, а уйти. И уйти потому, что у этих отношений не было будущего. Как чертовски сложно понимать это…

Мы были два одиночества. Два минуса, притянувшийся друг к другу невидимым магнитом, создавшие свой плюс. Но плюс поломался при слиянии минусов. Стал какой-то хромой. И когда я впервые почувствовала трещину в этом плюсе, то стала и ощущать постепенно бессилие перед неизбежным. Храбрилась перед разочарованием, что зачастило в гостях у сердца. Но прогнать его было уже невозможно. Оно поселилось с постоянной пропиской.

Что только я не пробывала, чтобы пережить эту боль, что будто колючей проволокой изрезала мою душу. Стон души в ночи накрывала подушкой и подолгу смотрела в потолок. А слёзы затекали в уши. Сложнее оказалось не только понимать, но и принять…

Как невозможным кажется нам будущее, когда ты медленно испепеляешь. Потеря отношений кажется тебе потерей себя. И будущее туманно, порой бессмысленно. Где-то там в руинах боли, среди пепла я раскуривала боль, чтобы пережить это.



Я об одном молила:
                Остыть к тебе.

И я остыла.