Искушения лукавые

Валерий Артамонов 2
Будущее надо создавать.
Иначе будет поздно!




     В молитве отче наш есть два ключевых положения. Искушения и лукавый. Начнем с конца, то есть с лукавого. Энергия лукавого – персонифицированная вплоть до депрессии. Его энергия составляет энергию жизни в изначальном ее варианте. Витальная энергия, энергия животных и человека в их физических движениях. Энергию лукавого квасить нельзя, возникает энергия депрессии сжигающей человека до конца. В этом его отрицательные качества, порождающие положительные, ибо депрессия становица кнутом, подгоняющего к прянику творческой работы и ее результату. Это надо знать и помнить в первую очередь, что избавит от жизненных неудач. Далее об искушениях. Искушения это лукавство, приобретенное от лукавого, и они тоже персонифицированы и разнообразны, тогда как энергия лукавого примитивна, и сама по себе не содержит творческого начала. Искушения разнообразны и наделены интеллектом. Искушения работой творческой тоже являются искушением, такое искушение полезно. Искушения плотские ведут к продолжению рода, но слишком много негативных искушений плотских, природа их та же. Церковь борется вплоть до монашества с плотскими искушениями. На этом зиждется святость, что держит людей в стремлении к Богу.

     Искушения и лукавый это энергия, питающая человечество по жизни. Ничего кроме этой энергии нет. Не зря просим не вводить в искушение Отца. Это сложный момент во времени существования церкви. Есть разум, есть высший разум (энергия), есть силы света Духа святого. Все это более всего определяет Бога для человека планеты. Тут приходим к бессмертию, как церковному понятию, и как к стремлению человека. Есть энергия, заполняющая все формы жизни (Бог). Можно ли эту энергию назвать бессмертием человека? Да, как человека воплощенного во времени тысячелетий. Как энергия, питающая все живое, не меняется, так и человек не меняется в своей функции размножения и работы. В человеке есть размножение и работа. Все, только две функции. Так устроен человек во все времена, и устремлен в будущее через свое развитие. В чем это развитие, если человек не меняется в природе своей?

     Во времени потерялся человек. Время есть возможность развития и ухода от негатива в мировом масштабе человека на планете. Ускорить развитие возможно. Вопрос развитие и уход от прошлой природы человека в новую природу человека очень сложен и противоречив, но такой вопрос есть. Главное, что такой вопрос есть, и он есть начало пути к смыслу жизни. Пока: смысл жизни в самой жизни. Всё! Смысл жизни в развитии ее, но как, если всё старо, как мир. Суета сует и томление духа. Дух томится в бездействии, так как у духа нет контакта, нет совместной работы с человеком. Совместная работа со святыми была у духа святого, но через какие испытания проходит святой к своей непосредственной работе с духом святым? Там и бесы в этих испытаниях святого есть (лукавые). Выдержит ли это человек ради изменения своей природы, ради будущего человечества, ради его истинного бессмертия? Жертвенность в природе человека есть. Человек должен ввергнуть себя в пучину страшнейших испытаний внутреннего своего устройства, ради будущего человечества. Это будет настоящей жертвенностью, как жертвенность Христа. Не на кресте были страшные испытания, это миг жизни, а во всей жизни Христа они были. Трансцендентные, запредельные изменения психики необходимы, но после их пойдут уже трансформации другого рода, высшего порядка начнутся изменения в природе человека, и будет легче, так как часть пути будет уже пройдена. Ныне путь даже не начат! Войны и катастрофы будут непрерывны, пока этот путь не будет начат!!! Разве для войн рождается человек на Земле??? Для нового пути рождается, что коренным образом изменит природу человека, его психического существа. Душа не будет загадкой, он с ней познакомиться лично, и будет дружить с ней. В этой дружбе одиночество изменится и станет другим. Ради такой цели стоит жить, и родить новое потомство для новой жизни. Искушения станут только полезными, ибо энергия лукавого станет рабочей, и бесы тоже будут заняты работой, им это понравится!

     Этот текст заглядывает в такое будущее, о котором никто не знает, но хочется каждому человеку с пытливым умом. Это повыше коммунизма будет, и социализма также, ибо, не изменив сознания, не возможен ни социализм, ни коммунизм. Будет только капитализм с его постоянными войнами, как тупиковый путь развития. Эффективность капитализма кажущаяся. Производство нового человека станет самым эффективным производством на Земле, для чего собственно она и создавалась. Уникальность Земли в том, что за краткий период ее жизни нет во вселенной такой планеты. По опыту планеты Земля будут создаваться новые планеты. Природа разума в том, что он пронизывает всю вселенную. Масштабы разума таковы, что километры и часы человека мизерны по протяженности, и принадлежат разуму человека, разум вселенной столь велик, насколько вселенная больше по размерам самой планеты Земля. Задумайтесь об этом. И сколько работы предстоит проделать, чтобы достигнуть разума вселенной? Планета должна оправдать свое присутствие во вселенной, иначе все будет зря, и будущего не будет, каким оно должно будет быть!!!  В этом смысл жизни обобщенного человека на Земле, как далек этот смысл, если человек даже не подозревает о наличии такого смысла!

     Время обретет другое измерение, как многомерен мир, так и многомерно время. Время придумали люди от незнания многомерности времени. Некоторые задумываются об отсутствии времени, ощущая его многомерность интуитивно. Время это пространство разума, когда человек говорит о том, что мысль мгновенна, ничего быстрее мысли нет. Если мысль пронзает вселенную одномоментно, то нет ни пространства, ни времени, это иллюзия человека. Посвященному человеку Разум говорит: «Мы здесь и везде». Эта мысль содержит столько информации, что человеку предстоит ее долго обрабатывать свои умом скромных возможностей. Многомерность ума у человека отсутствует, ему еще предстоит ее достичь. Электричество ХХ века создало для этого условия, ранее жили при свечах, не имея яркого света, удобного для глаз. Зрение также многомерно, эту загадку предстоит разгадать. Тесла придумал трехфазный ток, который вращает все двигатели. Теперь, необходим новый Тесла, для вращения умов более интенсивно. Мысль человека застыла во времени, его философская мысль застыла во времени.


АВВ 03-11-23