Второе Пришествие - внутри твоей Души

Юлиус Гольштейн Анандамурти
         Второе Пришествие — внутри твоей Души

               
 Серия — космологический симфонизм молчного Духа
Великие посвящённые -
Джидду Кришнамурти

 На основе цитат из духо-скрижальной книги
«Открой свой разум любви»


“Чтобы понять жизнь, любовь и смерть, нужен не только интеллект.
Для этого нужно нечто гораздо большее: Энергия”

Экзистенциальная эссенциальность:
Нахождение «во духе», свободном от феноменального времени со всем его содержимым, включая индивидуализированного субъекта,- воздвигает во священную ноуменальность духо-времени Логоса, над которым «надстоит» лишь святая абсолютность Истока, раскрывая многомерное движимо-бездвижное полотно бытия...

“Чем больше работает механизм мысли, тем больше изнашивает свои силы душа.
Он не оставляет свободного пространства для невинности, а только невинный дух может прозреть истину”

Экзистенциальная эссенциальность:
Святая «простота» просветлённости — осознанность за пределами мозговых мыслеформ во священном полотне ноуменальных символов Духа...

“А ведь смерть есть жизнь!
Без умирания нет любви истинной.
Жить, любить и умирать – одно и то же,
это жизнь целостная и полная, жизнь в настоящем.
Свободном от прошлого”

Экзистенциальная эссенциальность:
Над феноменальной явью двойственности жизни и смерти надстоит ноуменальное единство духобытия...

“Мы – эгоисты, стремящиеся слиться с чем-то большим в единое целое,
оставаясь при этом Отдельными”

Экзистенциальная эссенциальность:
Осознание несамодостаточности собственной феноменальной явленности позволяет обратить «множественные суммы» в единый «интеграл» трансцендентных «корней» бытия...

“Если у вас нет любви, вы можете делать все, что хотите:
молиться всем богам этого мира, бросаться с головой в работу, бороться с нищетой,
идти в политику, писать книги и сочинять стихи –
вы все равно мертвы.
Без любви все ваши проблемы только удвоятся, превращаясь в бесконечность”

Экзистенциальная эссенциальность:
Без Изначальной энергии Любви не существовало бы Сознание, не было бы мироздания, как без любящей изначальности внутри души человеческой — не существует и самой духочеловеческой души...
Со-возлюбленность вечности и временности — блаженная мудрость человекобытия...

“Ум должен быть свободным от любой формы духовной традиции, от ее одобрения и поддержки.
В противном случае человек полностью лишается высшей формы разумности”

Экзистенциальная эссенциальность:
«Лестницы» концептов и вер важны для восхождения пока «не отрастают крылья» всецелостного духо-бытия...

“Человек хочет быть любимым, ибо сам не любит.
До тех пор, пока вы желаете быть любимыми, в вас самих нет любви, вы уродливы и грубы”

Экзистенциальная эссенциальность:
Пробуждённая душа источает любовь Истока, не требующую отражений «двойственности»;
истекающая любовь духа самодостаточна во самой себе...

“У любви человеческой никогда не было будущего.
У нее есть одни воспоминания, а воспоминания есть пепел всех когда-то умерших и погребенных.
Нет у любви и завтрашнего дня, не бывать ей в плену у времени.
Любовь не знает никаких обещаний, никаких надежд, ибо надежды приносят отчаяние. Любовь не принадлежит никакому богу, никаким мыслям и чувствам. Ее не выдумать в голове. Она живет и умирает в любую минуту.
Это нечто ужасное, ибо любовь есть разрушение.
Она есть разрушение без Завтра. Любовь есть уничтожение”

Экзистенциальная эссенциальность:
Феноменальная любовь — от мира сего, «двойственна, исчислительна и ревнива»;
ноуменальная любовь Духа «сжигает» иллюзорности временности, воздвигая во сознание трансцендентальной твердыни Духобытия...
Однако ж, во взгляде из феноменальности, духолюбовь видится «дьявольским отродьем»,
ибо начисто разрушает иллюзорные игры ума и постановки «благих намерений» «заколдованных» сердец.

“Человек, не знающий страсти, никогда не познает любви, потому что любовь может прийти только тогда, когда существует абсолютное самозабвение.
Ум, который ищет, не является страстным умом.
Единственный путь обрести любовь – это прийти к ней без искания, ненамеренно и не в результате какого-либо усилия или опыта.
Та любовь, которую вы обретете, – не от времени.
Она одновременно вечная и безличная, она одновременно к одному и ко многим”

Экзистенциальная эссенциальность:
Духолюбовь — нисхождение недвойственности во многомерность, проникающая в многоликие образности бытия сквозь маски и оболочки мирской плоти трансцендентальная «амброзия» изначального Сознания ...
Душа, восшедшая во сознание священной многомерности «триумфального» шествия времени мироздания, источает неослепляюще-несжигающую благодать Истока, одновреннно видит человека каким он есть и мог бы быть по Небесному проекту и молитвенно-молчно вопрошает о Царствии любящего света внутри всех самосознающих существ...

“Однако благодаря любви вы можете делать все, что вам угодно, ибо нет тогда никакой опасности, нет конфликта.
Тогда существование становится добродетелью.
Дух, живущий не в состоянии Любви, вообще не может быть Духом.
Только та душа свободна от проблем, что знает красоту и истину любви”

Экзистенциальная эссенциальность:
Эссенция Духа — трансцендентна во абсолютном Истоке, а экзистенция во ноуменальной феноменальности мироявленности — вершится движущей силою Предвечной Любви...
не имеющая «симфонизма» любви душа человечья — лишь «пустая оболочка ума».

“...чтобы смотреть, мы должны быть безмолвны.
Если мы влачим за собой все знания мира, мы найдем только то, что уже знаем.
Известное должно спать в покое – только тогда можно открыть что-то новое”

Экзистенциальная эссенциальность:
Трансцендентная тишина Духа внутри души человеческой — воздвигает «над Царствием Божием» во Абсолютный Исток, видит и творит «именем Царствия», находясь лишь в условной «двойственности» психотелесной плоти...

Однако ж, сие есть наиредчайший дар на Земле, и посвящённые безмерно благодарят Исток за «простое» со-причастие.

“Нельзя научить человека быть праведным, нельзя вложить ему в руки навык истины,
можно только повернуть его лицом к самому себе”

Экзистенциальная эссенциальность:
Живые состояния бытия душ человеческих — раскрываются внутри Царствия Небес...
Ни знания сами по себе, ни научения и наставления во буквах своих — не способны дать рождение во духе иной душе, но могут обладать «магической» силою духовного со-притяжения, «поворачивающего лица к Небу»...

“Жить настоящим – значит непосредственно воспринимать красоту
 и восторгаться ею без того, чтобы извлекать из этого удовольствие”

Экзистенциальная эссенциальность:
Житие во живой «настоящести» - способность духо-«восторженно» со-возлюбленно созерцать из духовного мира ноуменальности судьбы воплощённых понятий и идей, видя трансцендентную красоту во «мерцающей» временности...

“Есть только состояние внимания, которое является тотальной энергией, и эта энергия – высочайшая форма разума.
Разумеется, такое состояние ума должно быть безмолвием, и это безмолвие и эта тишина приходят, когда есть полное внимание.
Это не тишина, достигнутая посредством дисциплины.
Такое абсолютное безмолвие, в котором нет ни наблюдающего, ни объекта наблюдения, является высочайшей формой религиозного ума”

Экзистенциальная эссенциальность:
Просветлённый «абсолюта» проживает «одновременно» над «Царствием Божиим», в «Царствии» и во каузальной феноменальности условной реальности миротворения...

Описать словами состояния сознания трансцендентально пробуждённых душ невозможно, как и увидеть обычным взором Бога.

“...говорится, что кама (любовь), агни (огонь) и яма (смерть) – одно и то же.
Они расположены на одном уровне и они тождественны. Они создают, очищают и разрушают, чтобы опять создавать”

Экзистенциальная эссенциальность:
Священная «троица» Духа Логоса — Любви и Небытия единоначальна во Предвечном Абсолютном Духе...
Над Тонким временем духа — Дух абсолютной Предвечности -
Единоначальная недвойственность Сознания...

“Я ничему не учу вас, я только держу фонарь, чтобы вам было лучше видно,
а захотите ли вы увидеть – ваше дело…”

Экзистенциальная эссенциальность:
Посвящённые доподлинно осведомлены - «насилие и навязывание» могут давать благие результаты лишь в феноменальном мире, и то — далеко не всегда и в надлежащих формах;
в духовной экзистенции существует базисное понятие свободы внутреннего света...

Посвящённый трудится в отрешённости от «мирских овощей» и посвящает созревающие «фрукты» Истоку...

“Никого нельзя просветлить, ничего и никого нельзя спасти,
к истине и свету каждый приходит сам, своим путем, через свое сердце...
Для веры и откровения не нужен мессия, нужно лишь обратиться к своей душе”

Экзистенциальная эссенциальность:
Царствие Духа — внутри себя есть,
а ключи к нему обретаются за пределами мироотождествлений...

Второе Пришествие — внутри твоей Души...

                . . .