Видение

Никита Седой Смех Лобачев
Вышли днём, прошли через южные ворота и двинулись к Поющим горам. Там располагалось одно из колен Дьюрина. Но путь был не близкий. Шли не спеша, с полными рюкзаками провизии. Уж тут то Король не поскупился. У Гофра за спиной покоился верный арбалет. На бедре весело по топору. Мрок был одет в легкую кольчугу, у пояса был приторочен дедов меч. На Айде не было доспеха, лук перекинут через плечо, там же за спиной находился полный колчан стрел.
Выходя из ворот они наблюдали как мамаша журила бегающих друг за дружкой детей. Звала их к столу. И тут случилось то что никак не вписывалось в эту идиллиею. Откуда не возьмись взметая клубы пыли появился черный всадник. Судя по всему это был некромант, повелитель мёртвых. Конь дико хрипел, по ногам стекали капельки темной, мертвой крови. У некроса в руках была шипастый кистень. Пролетая мимо визжащей женщины он крутанул страшное оружие и гасило опустилось ей на голову. А конь тем временем топтал хрипящих детей. Затем всадник повернулся к Айде и их взгляды встретились.
-Мы идем, и ничто нас не остановит. - Сказал некромант, хотя рта он при этом не открывал. И голос его был похож на шипение змеи. -Вы склонитесь, или умрете.- Он подъезжал все ближе, вот он уже в двух шагах, Айда судорожно пыталась выхватить лук. Что же Мрок, почему медлит Гофр. Он же сейчас... Тем временем мертвый конь взвился на дыбы. Некрос взмахнул кистенем и то опустился на голову все еще дергающей за лук Айде.
-Рот не давай закрыть.... слова друзей приходили как через соломенную подушку. -Дай прут, хорошо. Сейчас. Она уже приходит в себя. Айда почувствовала что между зубами вставлена деревяшка.
-Это можно убрать.- Гофр вынул изо рта Айды деревяшку, и отбросил ее в сторону. - Помоги ей сесть. Мрок подложил под шею возлюбленной руку и посадил ее. Вокруг начинала собираться толпа зевак.
-Что это было?- Спросил у Айды Мрок.
Да то и было.- ответил за неё Гофр. -Только нужно отойти от сюда, лишние уши в таком деле ни к чему.-
Встать можешь?- спросил орк и потянул за руку девушку.
                - Думаю да, только голова кружится слегка.-
                -Это скоро пройдет, на вот, поможет.- и гном протянул эльфийке что то в свертке. Айда развернула, там оказалась пара конфет. Где и когда бережливый гном успел их достать оставалась загадкой. Айда съела одну, и правда полегчало.
                Они прошли толпу любопытствующих и вскоре когда их никто не мог подслушать Мрок спросил:
И все же, что это было, борода?-
А то и было, зеленушка.-повторил гном.- Видение у неё было. Она же Оракул. Так что ты видело, Айда. - чуть помедлив спросил он.
              Айда рассказала все что видела добавив ко всему прочему что видела все как будто это происходило на самом деле.
                - И что, Гофр? Это было пророчество? Наши усилия тщетны? -спросила Айда покусывая губу.
Нет. Думаю это было не пророчество а всего лишь видение. Один из вариантов судьбы нашей и судьбы всех рас этого Мира. Но в одном я теперь точно уверен: времени у нас меньше чем мы думали. Давайте зайдем в таверну, тебе нужно поесть а нам с Мроком покумекать.
             Вскоре по пути встретилась двухэтажная таверна под гордым названием «Свиные уши» в нее друзья и свернули. Когда перед Айдой поставили лоханку дымящегося супа она начала так быстро его уплетать что Мрок заволновался как бы не подавилась.
Итак, вот что я  думаю поэт. Мы пойдем через лес Рока.-сказал Гофр и многозначительно замолчал. Гофр поперхнулся морсом и даже Айда остановилась не донеся ложку до рта.
Ты что, подгорный, совсем из ума выжил. Вроде видение было у неё а головой повредился ты. В лес Рока нет хода ни кому, потому что любой кто рискнет пройти этим путем в этом лесу и остается.
Я не хуже тебя, зеленый, знаю про этот лес. Но так же я слышал что те кто пропадает попадают в руки...
Темных эльфов. - закончила за него Айда. - Гофр, это очень опасно. Те отщепенцы что решили встать на путь Ночи могут быть просто союзниками тем врагам что угрожают нашим землям. Мы можем погибнуть даже не начав наш путь.
Но как думается мне путь ночи, не путь зла. - парировал гном. - И ваши сородичи просто выбрали свой путь. И потом, мы все равно не успеем если будем обходить лес Рока кругом. А так мы можем и путь срезать. И союзников найти, которые в предстоящей битве будут ох как не лишними. Короче выношу на голосование. Кто за то что бы идти в Рок.- и гном поднял руку. Орк с эльфой переглянулись. И Айда медленно подняла руку.
И ты с ним заодно?! - воскликнул орк.
Он прав, у нас нет столько  времени, придется рискнуть. Пойми, мне не нравиться эта идея, но с каждой минутой те воспоминания из видения делаются всё ярче, реальней. Понимаешь? Я готова рискнуть лишь бы они не стали нашим настоящим. - сказала Айда сжимая запястье орка и заглядывая ему в глаза.
Что ж, может у нас и правда что то из этого выйдет. Но я приберегу фразу до момента когда можно будет сказать: а я вас предупреждал. -сказал он допивая морс- И обязательно её скажу как настанет время.
Спасибо, спасибо! - завизжала Айда и прислонилась к плечу орка.
Ладно, был я прав или  нет времени всё равно остается очень мало и мы обязаны рискнуть.- сказал Гофр вставая и кинул на столешницу пару медяков.
              Тут же подскочивший хозяин «Свиных ушей» подсчитал медяки и сказал орку:- Маловато будет, молодой господин.
             Только сейчас орк обратил внимание сколько съела Айда. Почти весь стол был заставлен пустыми тарелками.
-Ещё пара таких вот видений и я пойду по миру.- вздохнул орк и отсчитал ещё пару монет.- И как в тебя столько влезло?-
Не жмотись, зелень. Такое нормально после того что она пережила. Вот скажи тебя когда нибудь били во сне? -орк кивнул.- Так вот это тоже самое но намного хуже. И энергозатратнее. Так что готовь монеты. - ухмыльнулся гном и вышел из трактира напевая под нос какую то мелодию.
Не волнуйся, любимый. -прошептала эльфа на ухо Мроку.- Я знаю как могу с тобой расплатиться.- и она куснула его за ушко. Затем направилась вслед за гномом напевая под нос ту же мелодию.
Я с ними точно чокнусь. - пробурчал Мрок и отправился к выходу. Он вышел на ступеньки, нагнал друзей и они зашагали по дороге. А в дали шумел верхушками корабельных сосен лес Рока.