Династия компьютерной семейки Чиповых. Глава 1

Людмила Кузенкова
Рождение новой семьи

    В одном офисе проживала компьютерная семейка по фамилии Чиповы. Самым старшим из них был дедушка, собранный ещё в прошлом веке, по имени Дископ. Свой недолгий рабочий день он проводил среди шума своего давнего приятеля – принтера Матрика. По возвращении домой он любил предаваться воспоминаниям и вскоре начинал дремать, громко посвистывая вентилятором.
Его сын Флеш ещё в юности увлёкся изучением компьютерных языков. С годами у него обнаружились способности к письму и рисованию, чем очень гордился дедушка. «В меня пошёл», - думал он про себя, но в слух этого не говорил, так как был очень скромным. Зато бабушка восхищалась сыном так, что иногда от избытка чувств у неё даже пропадало изображение на экране. Однако, через какое – то время он снова, слегка подрагивая, загорался. А чтобы успокоиться окончательно, старушка начинала раскладывать пасьянс или играть сама с собой в шахматы, отчего впадала в глубокий мирный сон.
Сын же рос очень способным, но каким – то необщительным. «Хоть бы с девушкой познакомился», - советовала заботливая мать. Но сын был чересчур разборчивый: у этой -  память маленькая, у той -   вентилятор слишком шумный. И вот однажды… Через Интернет познакомился он с одной блондинкой – её голубые глаза монитора и серебристый стильный корпус покорили его процессор. К тому же, она оказалась разговорчивой, но в меру, быстрой, но не суетливой, отчего понравилась и старикам – компьютерам. И вскоре они вчетвером счастливо зажили одной дружной сетью.