Âîçâðàùàÿñü ê èñòîêàì

Âîëîäÿ Ìîðãàí Çîëîòîå Ïåðî Ðóñè
ÏÎ ÑÒÐÀÍÈÖÀÌ ÈÑÒÎÐÈÊÀ È ÏÎËÊÎÂÎÄÖÀ ÈÎÑÈÔÀ ÔËÀÂÈß.
Èçðàèëü - ÇÒÎ äðåâíÿ ðóññêàÿ Çåìëÿ. Îá çòîì ãîâîðèò òîïîíèìèêà. Äæåðóñàëåì çòî - Èåðóñàëèì! Ðèøîí-Ëå-Öèîí - Ïåðâûé ê Öèîíó!
Àâðààì áûë áåæåíöåì èç Âàâèëîíà.  Ïåðâûì, êòî ÑÏÀÑ È ïðèíÿë ñåìüþ Àâðààìà áûë ìåñòíûé öàðü Ìåëüõèñåäåê. ÏÎÐßÄÊÈ Ó ÍÅÃÎ ÁÛËÈ ÎÁÙÅÑÒÂÅÍÍÛÅ, ÅÑËÈ ÍÅ ÑÊÀÇÀÒÜ, ÊÎÌÌÓÍÈÑÒÈ×ÅÑÊÈÅ.  ÖÀÐÜ  êðåñòèë áåãëîãî, áåäíîãî áåäóèíà, à ïîòîì ÁËÀÃÎÑÊËÎÍÍÎ ïðîäàë çåìëþ ðîäñòâåííèêàì óìåðøåãî Àâðààìà ïîä ìîãèëó.
ÔËÀÂÈÉ ÏÎÄרÐÊÈÂÀË: ÏÅÐÂÛÅ ÏÎÑÅËÅÍÖÛ ÍÀÇÛÂÀËÈ ÑÅÁß "ÅÑÑÅßÌÈ", ×ÒÎ ÑÎÇÂÓ×ÍÎ ÑËÎÂÓ "ÈÑÒÈÍÍÛÉ" - ÀÇÌ ÅÑÜÌ".
ÅÑÑÅÈ  ÑÎÄÅÐÆÀËÈ ÑÅÁß Â ×ÈÑÒÎÒÅ È ÂѨ ÈÌÓÙÅÑÒÂÎ ÄÅËÈËÈ ÏÎÐÎÂÍÓ. ÊÀÊ È Â ÏÎÑËÅÄÓÞÙÈÕ ÑÅËÅÍÈßÕ ÏÎÄ ÍÛÍÅØÍÈÌ ÍÀÇÂÀÍÈÅÌ "ÊÈÁÓÖ".
ÂÏÐÎ×ÅÌ, ÒÀÊÆÅ ÐÅÃËÀÌÅÍÈÐÎÂÀÍÎ
ÌÍÎÃÎÅ È Â ÓÊÀÇÀÍÈßÕ ÏÐÀÏÐÀÄÅÄÀ ÌÎÈÑÅß - ÏÎ ÐÅÃËÀÌÅÍÒÈÐÓÈÙÈÌ   ÈÌ ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÂѨ  ÇÀÊÎÍÀÌ ÂÎÅÍÍÎÃÎ ÊÎÌÌÓÍÈÇÌÀ.
È ÇÀÏÎÌÍÈÒÅ, ËÞÄÈ, ÏÎÊÀ ÆÈÂÛ¨: ÌÍÎÃÎ ËÈ ÍÀÌ ÍÀÄÎ ÄËß ÆÈÇÍÈ È Å¨ ÑÎÇÈÄÀÍÈß?
ÒÀÊ ÂÅÐÍ¨Ì ÅÂÐÅÅÂ È ÀÐÀÁΠ ÀÇÈÞ. ÈÇÁÀÂÈÌ ÈÕ ÎÒ ÎÐÅÎËÀ ÈÇÁÐÀÍÍÎÑÒÈ!ÂÅÄÜ  ÎÍÈ ÑÅÌÈÒÛ  ÏÎ ÐÎÆÄÅÍÈÞ È Æ¨ËÒÛÅ  ËÞÄÈ Ñ ÊÀÌÅÍÍÛÌÈ ÑÅÐÄÖÀÌÈ. ÎÍÈ ÂÑÅÃÎ ËÈØÜ  ÑÂÎÄÍÛÅ ÁÐÀÒÜß È ÑÏÎÐ ÈÕ ÇÀ ÏÅÐÂÐÐÎÄÑÒÂÎ. À  À ÝÁÎÍÈÒÛ  ÎÒ ÖÀÐß ÑÎËÎÌÎÍÀ È ×¨ÐÍÎÉ ÖÀÐÈÖÛ ÑÀÂÑÊÎÉ. ÝÒÈ  ÏÎÑËÅÄÍÈÅ   ÒÓÏÛ È ÍÅ ÒÅÕÍÎËÎÃÈ×ÍÛ. È ÏÎÒÎÌÓ ÓÌÅÞÒ ËÈØÜ Â ÒÀÍÊÀÕ ÃÎÍßÒÜ.
 ÁÅËÛÅ ÅÂÐÅÈ ÝÒÎ ÍÎÍÑÅÍÑ, ÝÒÎ ËÈØÜ ÀÏÎËÎÃÅÒÛ  ×ÓÆÎÉ ÂÅÐÛ!
ÇÓÁÛ Æ¨ËÒÛÕ ÍÀÐÎÄÎÂ Ñ ÂÅÐÕÍÈÌ ÏÐÈÊÓÑÎÌ.
ÏÎÑËÅ ÓÁÉÑÒÂÀ ÕÐÈÑÒÀ È ÍÀËÎÆÅÍÍÎÃÎ ÍÀ ÍÈÕ ÂÇÛÑÊÀÍÈß ÇÀ ÍÅÂÅÐÈŠƨËÒÛÅ ÇÀÁÛËÈ ßÇÛÊ ÑÂÎÅÃÎ ÑÂßÒÎÃÎ ÏÈÑÀÍÈß È ÏÈØÓÒ ÊÀÊ È ÀÐÀÁÛ ÑËÅÂÀ ÍÀÏÐÀÂÎ!

   *****