Возможен ли гитлеризм в России?

Евангелия Роуз
Возможен ли гитлеризм в России?
Часть 7.
Друзья мои! Перед написанием статьи просматриваю информацию по теме. Постоянно натыкаюсь на термин «фашизм». Сам по себе данный термин даже для итальянцев ни о чем не говорит. Его значение – союз, пучок. Мне просто хочется кричать: «Патриотически настроенные к России политики и политологи, прекратите, в конце концов, вестись на пропаганду терминов, не имеющих в самом названии сути. Вы же понимаете, ведется тотальная война против православной России, защищающей ДОБРО. То есть Божьи истины. Россия, поддерживаемая Богом, противостоит Вселенскому злу. Это зло, то есть все, что противоречит Божьим истинам, исходит от политики коллективного Запада. Термины в этой войне – снаряды очень опасные для дезорганизации народных масс».

Я уже писала. Кто знает, кто такие славянофилы? Никто! А кто такие западники, мне кажется, знают даже дети. Истинно. Как корабль назовешь, так он и поплывет. На этом примере очень хорошо прослеживается важность термином для пропаганды идеологий. Да, на стороне зла вся идеологическая машина коллективного Запада. А на стороне России Бог! Поэтому нас не победить. Но. "На Бога надейся, а сам не плошай". "Бог-то Бог, да и сам не будь плох". Доктор лечит. Шахтер добывает уголь. А забота политологов повышать политическую грамотность населения. Термины в противостоянии должны нести первостепенную важность.

Вернемся к фашизму. Пропаганда постаралась. Под этим термином все подразумевают гитлеризм. Но это не одно и то же, во-первых. Во-вторых, гитлеризм, как говорится, он и есть гитлеризм. Это зло. И об этом двух мнений быть не может. А слово фашизм можно вертеть как угодно. И со сталинизмом его можно сравнивать и атрибуты фашистские пропагандировать. А что народ? С одной стороны, патриотически настроенные люди интуитивно улавливают ложь и провокацию в таких сравнениях, но возразить не могут по причине незнания даже азов политической борьбы. Народные массы надо учить. И прежде всего в этой борьбе должны фигурировать четкие, ясные формулировки. С другой стороны, ложь обертывается в такие красочные упаковки, что по неволе могут возникнуть сомнения в правде. Для защиты правды мы можем использовать только правдивые аргументы. А для лжи семь верст до небес и все лесом. Защитники правды обязаны разъяснять народным массам смысл политических идеологических течений, чтобы иметь успех в их продвижении в жизнь.

Геннадий Шиманов предупреждает, что при определенных условиях гитлеризм в России возможен.

«А теперь о том, возможен ли гитлеризм в России. Я думаю, что возможен, несмотря на полную идейную и психическую несовместимость русского народа с идеологией и практикой гитлеризма. Гитлеризм (или, точнее, какое-то его подобие, приспособленное к нашим условиям) возможен у нас потому, что могучие закулисные силы крайне заинтересованы в том, чтобы насадить его искусственно хотя бы в самой ничтожной части русского народа. Насадить – и оттолкнуть этой карикатурой на русский национализм подавляющую часть русского народа от спасительных для него идей. А также, что тоже немаловажно, создать предлог для шельмования русского национального самосознания в глазах других народов и запрещения всех благонамеренных русских организаций.

Вот почему всякая стилизация русского национального движения под «фашизм» (шовинизм, свастика, римское приветствие и проч. в этом роде) есть вольное или невольное подыгрывание врагам русского народа.

Мы русские. Зачем нам придавать нашему национальному движению чуждые нам черты?» (Г.М.Шиманов «Есть ли фашизм в России?»).
4.11.2023 г. Евангелия Роуз