Гвардейцы Королевской гвардии

Веруня
   Гвардейцы Королевской гвардии служили Её Величеству Елизавете Второй, Божией милостью Королеве Соединённого Королевства Великобритании и северной Ирландии и иных своих царств и владений, верой и правдой.

    Королевская гвардия ответственна за охрану Букингемского дворца и Сент-Джеймсского дворца в Лондоне.

  Служба эта чрезвычайно сложная и ответственная. Часовой дежурит на своем посту в течение двух часов. Каждые десять минут он становится по стойке смирно, опускает руки и делает марш в пятнадцать шагов по периметру поста четыре-пять раз, прежде чем остановиться. Затем он расправляет плечи и становится вольно.
 
   Приказы о несении караульной службы, зачитываемые перед каждым двухчасовым дежурством, четко указывают, что часовым: "запрещается есть, спать, курить,  сидеть или ложиться во время службы".

    Елизавета II умерла 8 сентября 2022 года в своей резиденции в Шотландии.
Сменилось поколение. И новому Королю, Карлу III (Чарльзу), присягнули на верность уже иные гвардейцы. А верные слуги Елизаветы ушли на покой, передав свои бесценные знания молодежи!


--------------------------
Королевская гвардия - название, данное контингенту пехоты, ответственному за охрану Букингемского дворца и Сент-Джеймсского дворца (включая Кларенс- хаус) в Лондоне. Гвардия состоит из роты солдат одного полка, который разделен на две части, обеспечивая отделение для Букингемского дворца и отделение для Сент-Джеймсского дворца. Поскольку официальной резиденцией государя по-прежнему является Сент-Джеймс, командующий гвардией (называемый капитаном гвардии) базируется там, как и знамёна полка. Когда Государь находится в резиденции, королевская гвардия насчитывает трех офицеров и сорок других чинов, по четыре часовых у Букингемского дворца (во внешнем дворе) и Сент-Джеймсского дворца (двое во Фрайари-корт, двое у входа в Кларенс-хаус). Она сокращается до трех офицеров и тридцать одного редактора, по два часовых в каждом, когда государь не находится в резиденции. Королевская гвардия не является чисто церемониальной. Они несут караульную службу днем и ночью, а в более поздние часы патрулируют территорию дворца.