Ломоносов разгадал, как подделывали летописи...

Владимир Конюков
Ломоносов разгадал, как подделывали летописи…



     Почему противоречиями,  биография  М.В.  Ломоносова?
Потому что он боролся с норманнизмом в главном… Был Рюрик или не был?
Что нашёл в Киеве, летописях Лавры, обучаясь наукам в 1734 году?
Киев, Первая славянская Академия, Ломоносов – студент… Отправная точка , развенчания им мифов о немецко-шведской рюриковщине, которая создавала государственность Древней Руси.

«Норманнисты связывали начало государственности на Руси с моментом призвания варягов на княжение в Новгород и завоевания ими славянских племен в бассейне Днепра. Они считали, что сами варяги, «из которых был Рурик с братьями, не были колена и языка славенского... они были скандинавы, то есть шведы» [7, с. 30]».

Историческая  перепутка… Рурики,  Рерики,  Рюрики?  Нет!
Сознательные, умышленные действия по подделке славянских летописей, чтобы западному норманнизму владеть землями восточных славян, народы видеть рабами.

Ключ к разгадке, энциклопедическое.
«Ломоносов отрицал норманнское происхождение легендарной фигуры в русской истории – Рюрика. Известно, что этот исторический персонаж основал династию правителей России, а его появление по-разному описывали летописцы».
Скрывается и по ныне… Рюрик был, но некоторой ветвью, в том числе государственным участием (только) региона Руси,  НО! Очень малым… Понятием «свой Рюрик», не выдуманный норманнизмом!
Другой вопрос, как «рюриковщину» и  КТО, возводил в ранг наследственного правления Русью…

В свете принципиальности формулировок мирового Интернета  за последние 50 лет и  ОБНАРУЖИЛАСЬ историческая фикция…
Русью звались (называли так), в том числе, общины, племена, поселения, городища. Например: записью значилось, Литва в битве взяла русь… Школа и обучалась хитрой диверсией западного норманнизма (темой, как дурили славян),  подделкой, Литва завоёвывала Русь. На самом деле, историческое свидетельство… Литва осадила соседнее городище, где проживала рось (русы, росы, роши), завоевала  Русь, а это -  (местных росов) соседей.

Энциклопедическое, подтверждение о местечковой Руси.
«Польская Русь — земли Руси под властью Польского королевства (после образования Речи Посполитой в 1569 году — Короны Королевства Польского). Вместе с Литовской Русью и другими русскими землями, попавшими под власть соседних государств (Буковиной и Закарпатьем), Польскую Русь принято относить к Западной Руси. В административном плане она была прикреплена к Малой Польше и находилась в составе Малопольской провинции».

Оригинальная историческая раскодировка, Русь – это провинция (только провинция)!
А как подавалось? А как навязывалось? Польша завоевала, владела Русью…
Если бы со строчной «владела  русью», одно понятие, с заглавной – Русью, другой смысл. Не без умысла, игра словом, буквой. Категорией «чёрного юмора» славянского, древнего «чёрного квадрата» зрелищ. Литературно-историческая сцена, норманнизм освоил и извратил.

Так и с пресловутым Рюриком… В конечном итоге, местный князь и всё!
А не возведённый в ранг наследственного правления, (подсуетились, подправили, подделал) норманизм под величественное, немцы или шведы правили Русью ихним этносовым Рюриком.
Чтобы было создание Древней Руси извне…
Извне создать государственность невозможно, для норманнизма тьфу! Подделкой летописей, успешно внедрялись мистификации…

Интернет перевернул историю, творит чудеса. Немаловажно объективность, совестливость к правде мировой науки, учёных. Правка разумного интеллектуального Интернета, другой пример…
Католики в Киеве в средневековье, захватили Лавру. Норманнизм навязывает: Киевской Русью правил католицизм!? Католики безвылазно сидели  ТОЛЬКО  в Лавре (боялись годами высунуть нос), там действительно был католицизм, а тем временем, колокола  во всей Руси возвещали о православии на всей территории.

Или пример другой… Кремль захватывал польский и литовский католицизм, даже с королём. Католицизм временно был только в границах Кремля, Москвы, норманнизм проповедывал, вещал: Русью правила Польша или Литва, хотя на всех землях славян, в это время,  была православная вера.
Невероятное, ученики школ учили такое, чего не было. Что Кремль назывался Русью, иначе, как прикол не воспринимался, двоечникам было понятно. Сила иноземной пропаганды, как дурили славян.

К записи и не подкопаться, что в справочниках, «Польско-литовская оккупация Москвы — период времени в продолжение двух лет (ночь с 20 на 21 сентября 1610 года по 7 ноября 1612 года), во время которого по приглашению и с согласия правительства (Семибоярщины) в Москве был размещён польско-литовский гарнизон под командованием Станислава Жолкевского».
Если бы… Касалось только Кремля, Москвы, ни слова про оккупацию католиками, от бунтующих православных сидели в границах города. В то время,  как православная церковь правила на  всей огромной земли Руси.    

     Скрывается утверждение Ломоносова… «до появления славянского государства» уже были общие правители племён – князья! Смесь племён от севера к югу  «задолго до прихода Рюрика на княжение в Новгород на Руси уже существовали князья».
Иначе, рушился догмат о «рюриковщине» в целом.

«… в прошлые времена славяне жили в относительной изоляции от западных стран, и западные исторические хроники почти ничего не писали о них. Для византийских историков-летописцев славяне стали предметом интереса довольно поздно, после того, как в их землях появились Рюрик, Трувор и Синеус. Но на самом деле народ не возник в одночасье, его история простирается в глубокую древность, задолго до царствования Юстиниана Великого».

Лозунг-подтверждение «славяне были везде, славяне были всегда». Славяне первыми на земле одомашнили коней-лошадей… Много позже армии завоевателей на одомашненных славянами конях, шли войной на славянские же земли.
Почему западные хроники-летописи и скрывали… потому что славяне своей цивилизацией были впереди их и западных хронистов! Факт приводил в бешенство, Ф. Энгельс написал, как за это надо ненавидеть славян…

После того, как норманнизм «прокололся» мифом, никаких братьев Трувор и Синеус не было в природе (перевод этих слов означал, «трувор синеус - его люди»), стало очевидным о вранье,  подделкой славянских летописей, что обнаружил в Киевской Лавре Ломоносов, начало третирования гения норманнизмом.

СЕНСАЦИОННОЕ , обнаруженное учёным-гением в Лавре, как только не «замыливается»… Вплоть до того, что в Киеве Ломоносов никогда не был!???

     … «В 2011 году, отмечалась  «300-летняя
годовщина со дня рождения гениального ученого-энциклопедиста, первого
русского академика М. В. Ломоносова.
В ознаменование его выдающихся заслуг 2011 год объявлен ЮНЕСКО годом Ломоносова. В связи с этой датой
во многих странах проводятся торжественные мероприятия, приуроченные
к знаменательному событию. Происходит переосмысление богатейшего
наследия ученого в различных областях науки».

В свете мировых аналитических программ Интернета, анализ фактов биографии учёного, его трудов, видится полный пересмотр подхода исследований славянской Древней Руси. Раздела «рюриковщина», в особенности, сочинённая иноземными науками, чтобы властвовать славянами вечно.

     Существует до двух десятков противоречивых разных монографий, «Ломоносов в Киеве».
«… фактов биографии Михаила Васильевича, которые относятся к 1734 году,…».
В работах некоторых авторов («Летопись жизни и творчества М. В. Ломоносова» , «М. В. Ломоносов: биографическая справка» ) этот период не упоминается вообще. Другие исследователи
предельно лаконичны при описании:
«Обучался наукам не только в Москве,
но и в Киеве, Санкт-Петербурге»
То есть, не сговорились учёные, всё-таки проговорились.

Почему такое? Потому что Ломоносов целенаправленно просился в Киев, допустить его до летописей Древности… Результат его годичного обучения, исследование правды или нет, образования государственности. В том числе, изучения «рюриковщины», труды учёного, после торпедировал норманнизм.

«… Михайла задумал отправиться в Киевскую
академию — учебное заведение, пользовавшееся большой славой… Чем же занимался Ломоносов в Киеве почти целый год?... Ломоносов пользовался богатой академической библиотекой… И все же, помимо чтения античных авторов, успевал изучать историю, украинский и
южно-российский говоры, песни и баллады украинского народа, быт горожан…
Однако не удовлетворившись церковносхоластическим вариантом философии, преподаваемой в Киево-Могилянской
академии, и видя, что новых знаний по
физике и другим отраслям естествознания здесь не получить, Ломоносов вскоре вернулся в Москву» .

«… обучения Ломоносова в Киевской академии в том же 1734 году.
… в Энциклопедии истории Украины данный отрезок времени
из биографии ученого…  «Первоначальное
образование получил от воспитанников Киев. академии (см. КиевоМогилянская академия) из окружения
епископа Холмогорского и Важеского
Варнавы (Волостковского), в частности Федора Кардашевского. Первым
учебником по истории для него служил «Синопсис» (1674), изданный в
Киево-Печерской лавре. Грамматику
и математику изучал по учебникам
М. Смотрицкого («Грамматика») и
Л. Магницкого («Арифметика»).
26 (15) января 1731 поступил в Московскую славяно-греко-латинскую
академию, созданную по образцу Киев. академии. Здесь учился несколько
лет, сблизился с Феофаном (Прокоповичем). По совету последнего перешел
в Киев. академию (1734), где изучал
философию, основательно ознакомился с летописями, с Патериком КиевоПечерским и др.»

КЛЮЧЕВАЯ  фраза о Ломоносове,  «основательно ознакомился с летописями». Главная цель, мечта молодого учёного, сцепиться в драке доказательств, против норманнизма… Он их добыл в Киеве!
Утвердительным тезисом и звучит «Ломоносов из Могилянки», фраза  ««Более чем 10 президентов
Российской императорской Академии
наук были украинцами, выпускниками
Киево-Могилянки. Окончив эту академию, Михайло Ломоносов написал
общеизвестную «Грамматику русской словесности»»

Грамматика, как раз подтверждение национального славянского своего, а не навязанного норманнизмом, рюриковского иноземного начала.
Здесь же славянское против западной экспансии в языковых различиях, наречий,  мнение,
«… факты, свидетельствующие о влиянии на М. Ломоносова украинцев
и украинской учености … свидетельствуют о ключевой
роли влияния «украинской среды» на российского ученого

… его многочисленные контакты с украинцами, так и поддержку со стороны последних российского гения…».

В  «Жизнеописания Ломоносова», опубликованного в 1841 г.
Б. М. Федоровым в «Трудах императорской Российской Академии» (ч. IV).
о поездке в Киев: «Часы,
свободные от учения, он проводил в  Заиконоспасской библиотеке. Там-то
почерпнул он основательное сведение о словенском языке: чтение творений
святых отцов, летописей и других книг
было светильником ему уму, и более всего послужило к развитию его способностей…».

     Откровения, что искал гений….
Летописи и славянские языки в свитках, обвинения норманнизму, извращение идентичности славян. Ложь подделкой летописей, навязывание «рюриковщины» извне.
Обнаружил, сравнил,  возвестил, как славянские летописи подделывал
норманнизм, его агенты-учёные и всячески врут, что Ломоносов вообще не был в Киеве.
Славянскую идентичность при этом, понося в поддельных летописях…

М.В. Ломоносов, изучая древние летописи в Киеве в 1734 году, захватил и 1735-й, обучаясь в Академии, обнаружил… Метод, как подделывали летописи под нужную историю. Технику подделок, как...
Ранние догадки о подделке, гениальный ум учёного распознал причину норманнизма, активность. Власть, владеть миром…
Расовое, белая раса, в ней славяне… Разделить, унижением завоевать.
Христианизация, в ней непокорное православие, истребить веру.

     … 30-е годы прошлого столетия.
Подготовка к столетию гибели поэта Пушкина А.С. Памятные мероприятия к 1937 году, 100 лет со дня смерти гения славянской словесности.
Призыв литературной общественности Украины, об установлении памятников в селениях республики, памятные названия улиц:
Пушкину А.С. – за мировое  ОТКРЫТИЕ  славянской идентичности в  украинском языке, словесности национального…
Лермонтову М.Ю. – пропагандисту, агитатору пушкинского открытия…

Ломоносову М.В. – за…  «Историю, украинский и
южно-российский говоры, песни и баллады украинского народа, быт…».

Хорошо забытое старое, сегодня… Открытие Пушкина в украинском языке…
О нём говорил весь мир.
Замалчивание. Выборочная память, что это, зачем, когда, почему?
Всё меньше памятников, меняют улицы…

И в 30-е годы был шабаш…
Активизация футуризма. О нём забыли, а он напомнил призывами к свержению классиков.  «Новые» и «обновлённые» футуристы мечтали возродить уже от своих «классиков».
«Бросить Пушкина, Достоевского, Толстого и проч. и проч. с Парохода современности» — с этого скандального тезиса в манифесте из сборника «Пощёчина общественному вкусу», подписанном Д. Бурлюком, А. Кручёных, В. Маяковским и В. Хлебниковым, начался в декабре 1912 г. самый резонансный социокультурный проект футуристской группы «Гилея».

Авангардизм душой Маяковского и в таком сказывалась, отрицание старого…

«Именно Пушкин как символ всего отжившего в русской словесности стал главной мишенью будетлян. На поэзовечерах, диспутах и лекциях они с жаром развенчивали хрестоматийного Пушкина, о котором «лишь в гробе говорят», утверждали нового гения-«слово вождя» Велимира Хлебникова».

И какая была причина ярости «обновлённых словесников»?
Мол, Пушкин своими открытиями славянской идентичности, больше прославлял национальное…
белорусский, украинский языки, чем русский?!


К разгадкам  Великих.