Наш Мир и три его пути

Виктор Куватов 2
                Три пути в будущее.
   Наш Мир  рассмотрен очень внимательно ранее, естественно возникает вопрос – куда мы идем? Реально возможны три пути. Один путь задан творцами нашего Мира. Фактически их воля лежит в основе всей нашей жизни. Маловероятно, что бы, что-то творилось просто так, есть цель и эта цель запроектирована, запрограммирована и реализуется в нашем образе жизни набором инстинктов  нашего поведения. Как было сказано ранее, человечество включено в общую цепочку – иерархию преобразования энергии. Фактически наше вещественное т.е. материальное тело использует для своей жизнедеятельности энергию вещественных тел растений и  животных, потребляемых в пищу. Наша жизнедеятельность, во всех сферах жизни, сопровождается деятельностью нашего мозга, который является и своеобразным генератором  энергии, но не электромагнитного, но более тонкого спектра. Эти энергии и являются субстанцией, очень необходимой  для жизнедеятельности  существ вышестоящих в иерархии носителей жизни и разума. Наши эмоции,  любого характера, преобразуются  в энергию, потребляемую существами в высших сферах и они заинтересованы в количестве и качестве этой энергии и очевидно то, что наша жизнь не обходится без их управления. От нас требуется больше эмоций, положительных или отрицательных. Но нам конечно не безразлично какие мы испытываем чувства и эмоции, то ли радость, то ли горе. Радость это более тонкие энергии, горе - грубые, но чаще достижимые при внешнем воздействии, даже без нашего участия. Можно сравнить всплеск эмоций болельщиков спортивного стадиона при схватке у футбольных ворот и жителей города при внезапной воздушной тревоге в спящем городе. Не поэтому ли, в тысячелетней  истории человечества, так много войн, не смотря на эволюцию вооружений, когда самое допотопное оружие, такое как артиллерийское орудие или ракета, реконструированное в двадцатом веке, фактически являются оружием массового поражения. Человеческие особи могут осознать пагубность современной войны, но продолжают воевать и убивать друг друга и библейский завет «не убий», уже не может прекратить смертельную вражду. Короче все ясно – мы находимся под внешним управлением, которое явно направлено против благополучия нашей жизни. Это и есть путь, по которому нас ведут, как стадо, уже много тысячелетий. Человек обладает разумом и волей что бы вершить свою судьбу. Есть еще два пути, которые могут реализоваться в нашей жизни. Один из этих путей ведет к гибели цивилизации, другой к «царству вечному» человека. Творцы наши, естественно не желают нашей кончины, но и не могут окончательно  лишить человека, даже той малой части разума, которую он имеет - самоуправляемость необходима для автономной жизнедеятельности и исполнения заданных уроков по их же энергетическому обеспечению. Эволюция разума человека дает возможность своей волей править сообществом, постепенно избавляясь от жесткого влияния инстинктов.  Наличие дальнедействующего оружия, типа ракет, успехи в развитии искусственного интеллекта и возможности всемирной паутины, могут превратить компьютерную игру в «войнушку»  в настоящую войну. Шутники из стаи хакеров реально могут реализовать путь  «никуда». Естественно нужен жесткий запрет на характер деятельности, ведущей к условиям самоуничтожения.  Второй путь при снижение роли инстинктов в жизни человека  очень не простой. В истории человечества отмечены случаи утопических сообществ, в которых гарантировались благоприятные условия для жизни всех граждан, с девизом – свобода, равенство, братство. Показательным примером можно назвать Венецианскую республику. В большинстве случаев выборным способом, к власти приходили лорды из влиятельных слоев населения. Основная масса граждан республики жили  очень бедно в условиях жестокой эксплуатации – как пишут «даже дети умирали с голоду». В какой-то период времени на выборах  правителя одержал победу монах Савонарола, обещавший достойную жизнь всем гражданам республики. Он сдержал свое слово, вывел условия жизни всех граждан на достойный уровень, в том числе и в моральном отношении. Инстинкты ,берут свое, в большинстве случаев, поскольку  как говорится «не хлебом единым» полнится наша жизнь. На следующих выборах, при подготовке к ним, лорды провели хорошую пропаганду образа жизни , который они дадут республике. В процессе выборов, в ходе длительных дискуссий, верх взяли лорды. Не устойчивое равновесие, в процессе голосования, нарушила активистка-женщина, которая высказало свое недовольство «узурпаторскими» методами власти монаха Савонаролы, т.е. его моральные требования не устраивают многих граждан, а личное ее, в том, что муж ее имеет слабое здоровье, но ее «встречи» с  соседским кузнецом не допустимы по монашеским устоям и потребовала изгнать монаха из власти и в наказание сжечь его, что и было немедленно выполнено, при вступивших в правление лордов. Это и доказывает значение инстинктов в формировании образа жизни в сообществе. Жизнь, в основе которой лежат инстинкты, это путь к к гибели цивилизации.  Проблема инстинктов может разрешаться методом планирования, государственными органами, всех возможных целей на ближайшие периоды и не только на ближайшие, но и на отдаленное будущее. Основным стимулом развития сообщества должна быть не война, но цель более высокая и важная для всего человечества, это выживание в независимости от внешних условий. Высокая цель  даст возможность мирного существования всех людей на  планете и в соответствии с важностью и уровнем высоких технологий, необходимых для достижения планируемых целей - повышения интеллекта человека. Планеты и соседние галактики должны стать доступными человеку, как это было при освоении всех континентов, с развитием парусного кораблестроения. Достижения в освоении космоса должны гарантировать выживание и сохранения уникальной ДНК человека при космических катаклизмах. При понижении роли инстинктов  снижается уровень воздействия на человека влияния наших создателей. Эмоции, как источник энергии, для наших создателей, невозможно полностью исключить из нашей жизни. Снижение уровня энергии, исключением отрицательных эмоций, естественно компенсируется количеством особей. У наших создателей появляется стимул «спасти и сохранить» и приумножить наши жизни. Вместо запретов, таких как создание непреодолимых препятствий, для межпланетных и межгалактических сообщений, человечеству будет предпочтительнее предоставить возможность расширения своего присутствия на космических просторах  Вселенной. Это и есть единственно верный путь эволюции нашей цивилизации , чтобы не кануть в вечность в виде археологических артефактов.