Сказка для девочки Вари, которая не хотела гулять

Рублева Лариса
Дорогая моя Варюша, присядь да сказку послушай.

В одном далёком краю жила-была девочка Варя. Хорошая девочка, умница. Иногда, как все девочки,  немного капризная. Любила она играть, рисовать, книжки читать. А ещё очень ей нравилось в игры играть в мамином телефоне или в планшете. Поиграет немного, а потом своими девчачьими делами заниматься пойдет, да маме с бабушкой помогает или с котом Мартыном играет.

Но однажды поселился в планшете злой колдун ИнТерНет. Похож он был на страшного злого горбатого паука. Чем дольше Варя играла в игры, тем больше он запутывал ее в паутине. А от этой паутины у девочки стали удлиняться пальчики, становились тонкими и липкими, как лапки у паука.   Варя совсем не замечала этого. Только проснется, сразу руки к планшету тянет, только из садика придет - снова в игры играть. Мама и бабушка пытались воевать с ИнТерНетом, да только все бесполезно.

И вмешался тут кот Мартын. Уж очень он не любил всяких пауков. Позвал он на совет разных воробушков да синичек, поговорил с ними, поспрашивал, как быть. Один старый мудрый воробей посоветовал лечить Варюшу солнышком да свежим воздухом, прогулками да играми на улице. Обрадовался кот Мартын побежал скорее к Вариной маме, долго мурлыкал ей на ухо, все рассказывал.

Повели утром Варю на прогулку. Еле-еле от паутины оторвали, распутали. Упиралась, возмущалась девочка, никак её ИнТерНет отпускать не хотел. Но мама с бабушкой да с котом Мартыном победили.
А на улице-то солнышко светит, снежок искрится, ребята с горки катаются. Сразу повеселела Варюша. Смотрит, а пальчики-то на ручках нормальные стали. И не липкие совсем. Хорошо-то как!
Так и повелось с тех пор. Как только Варя общается долго с ИнТерНетом - пальчики удлиняются да липкими становятся. Варя бегом на улицу.
А кот Мартын полеживает себе, лапкой за ушком моет да все под контролем держит.

PS. Паук из интернета.