III

Юлия Сноу
После того как Талина ушла, Щукин больно схватил свою жену за локоть и вывел из дома. Его переполняла злость. Да как она только смеет вставлять ему палки в колёса? Кто она такая? Считает себя самой умной? Желает разоблачить его и его план? Никогда Марго не позволяла себе подобного пренебрежительного отношения к его персоне, а теперь получается жёнушка играет по своим собственным идиотским правилам? Нет, он не позволит подобного, пока жив, и Марго ответит за своё самоволие.

Девушка попыталась вырваться, но поняв, что лучше мужу не перечить, стала покладистой. Захлопнув входную дверь, Щукин отпустил Марго, и спустился медленно по порожкам вниз.

— Особое приглашения нужно? — грозно спросил мужчина, когда оказался внизу, а его жена продолжала стоять на месте как прикованная к порогу статуя.

— Не нужно, — отрицательно покачала головой Марго, и последовала за Щукиным.

Выяснять отношения возле дома, где потенциально могла их подслушать Полина, он не стал, просто молча вышел за пределы усадьбы, иногда поглядывая за тем, следует ли за ним жена или нет. Марго следовала. Оказавшись на безопасном расстоянии, Щукин накинулся на неё.

— Ты понимаешь своими куриными мозгами, что натворила?

— Не смей оскорблять меня Стёпа, — потребовала Марго, знающая себе цену.

— Ой, какой я неловкий, прошу меня простить о великая и неповторимая госпожа, — издевательски произнёс Степан Михайлович. — Этого тебе хочется от меня услышать Марго? Так вот подавись!

Девушка стерпела пренебрежительное отношение к себе. За год, она успела привыкнуть и старалась не обращать внимания на перепады настроения мужа. В конце концов, он не пуп Земли чтобы под него все подстраивались и умоляли о снисхождении.

О её мыслях Щукин и не подозревал, он заметил, что Марго притихла, и ему показалось, он смог надавить на нужные точки. Как обычно задрал подбородок повыше, и почувствовал себя первым, превосходящим всех внизу.

— Что же, я вижу, как тебе жаль о сказанных словах, поэтому поговорим о следующем: завтра ты переубедишь Полину, тьфу, то есть Талину от поездки, — из-за двух имён девушки, он иногда путался. Пару раз даже Талине попался, но быстро смог выбраться из ямы которую сам себе и выкопал.

— Ты правильно сказал Стёп, она Полина, и с каждым днём я вижу, как она вырывается наружу. Полина в один прекрасный или ужасный день уничтожит Талину, и тогда нам всем не поздоровится. Она свяжется с Кириллом Романовым и тебе первому придётся ответить, — угрожающе провозгласила приговор Марго. — Не нужно считать, что за содеянное тебе не прилетит заслуженное наказание. Неважно будет ли это суд земной или небесный. А я как соучастница пойду.

— Раньше тебя это не волновало, — заметил Щукин.

— Я разве думала, что игра затянется так надолго? Ты сам подумай, мы уже год прячем девушку здесь, и что же так и дальше продолжится? Сколько ещё мучиться? Два года? Десять лет? А может ты уготовил для меня и Веры эту кару до конца наших дней Стёп? Чего ты добиваешься? — Не могла понять Марго, — если хочешь уничтожить Романова, так заканчивай цирк с конями. Соберись и иди к нему, нечего больше обрабатывать Полину, она итак несчастная и измученная тобою душа. Сначала ты отобрал у неё семью — любимого отца, потом и жизнь — полностью подчинив своей воле. Ты считаешь поступок хорошим? У тебя осталось хоть немного совести? Моя вот не дремлет и кричит мне каждый день, какая я тварь.

Щукин выслушал её, не перебивая, и заговорил только тогда, когда Марго закончила.

— Если ты совестливая, отправляйся прямо сейчас в полицейский участок, и реши проблемы со своим внутренним голосом. Всё просто Марго, — было ей хладнокровным ответом.

— Ты меня не понимаешь. Такое ощущение, что не слушал вовсе.

— Верно, потому что ты городишь несусветную ересь дорогая, угомонись, и не лезь туда, где ты полный ноль, мой тебе добрый совет, — поведал Щукин.

Вообще, по сути, ему ничего не мешало вылезти из своей «норы» прямо сейчас и объявить Романову войну, но были кое-какие сложности в реализации. Щукин сам никогда не смог бы так долго прятаться, ему помогал давнишний враг Макса — Макар Крамской. Щукин посвятил его во все свои проблемы, но всё же было и то, что он утаил. Этим чем-то оказалось убийство Ильи Гончарова капитана полиции и похищение его дочери. Если бы Степан Михайлович поведал всё это Крамскому, тот наверняка отказался бы участвовать в подобном рода деятельности. С недавних пор, он поменял приоритеты, и очень ратовал за семейные ценности и дорогих кому-либо людей. Вступать во вражду с Романовым при условии похищения и удержания его подружки Крамской никогда бы не стал.

— Свои советы дорогой придержи для себя, а за меня не волнуйся я не маленькая девочка, справлюсь, — ехидно заметила Марго.

Щукин задумался, а Марго, чтобы рыбка не соскочила с крючка, решила пойти в наступление и переубедить мужа:

— Стёп, — тронула она его ладонь, — тебе не стоит так переживать. За год девушку так и не смогли найти, с чего бы сейчас это поменялось? Пусть съездит, отдохнёт, развеется. Иначе, Полина начнёт нас подозревать, и тогда весь твой хитрый план пойдёт в утиль. Будь смелее дорогой. Да и каков шанс, что её там кто-то узнает? Нулевой.

Как ни странно, но слова Марго подействовали. Может потому что сам Щукин устал от мельтешившей всюду девчонки, и желал отдохнуть от её навязчивости хотя бы недельку. Да и права Марго, кому Полина нужна? Никому. На том и порешали.