Почему у Свиньи нос пятачком. Сказка

Александр Измайлов Митрофанович
     Давным-давно, много-много лет тому назад у Свиньи  нос был такой же, как у мышки. Остренький и без пятачка.  Однажды она под дубом отыскала жёлуди.
--Что - это такое?- подумала Свинья.
Понюхала.
-У-у-у!
Попробовала на вкус:
-О-оо!
Тут она увидела Мышку. Мышка сидела рядом с жёлудем и грызла его.
-Прочь отсюда! – бросилась на Мышку Свинья.
-Ой! Ойкнула Мышка и юркнула в норку.
Свинья стала искать жёлуди и есть.
-Вкусно! Хрю-хрю!
Тут она увидела Белочку. Белочка спустилась с дуба и взяла в зубы жёлудь.
 -Прочь отсюда! – бросилась на Белочку Свинья.
-Это моё! Хрю-хрю!
Белочка проворно вскочила на дерево, а Свинья больно ударилась носом о дуб. Ей стало очень больно. И она очень-очень сильно рассвирепела.
И тут  она увидела Зайца. Он тоже сидел недалеко от дуба
И что-то жевал.
-И ты тоже ешь мои жёлуди?! - завизжала Свинья
-Нет, я не ем желудей! – испуганно ответил Заяц.
-Нет ешь! Прочь отсюда! – бросилась на Зайца Свинья.
У Зайца не было норки, в которую он бы спрятался. Заяц не мог вскочить на дерево. Заяц бросился бежать. А Свинья бросилась вслед за ним. Вот- вот догонит Свинья Зайца.
-Разорву на части!- визжит Свинья. Тут Заяц резко бросился в сторону, а свинья не успела ни повернуться, ни остановиться и полетела с высокой кручи вниз. Летела долго, пока не приземлилась.
-Хрю! У-и-иии! Ударилась Свинья о землю носом. Ох, как она только жива осталась. Вот так нос у неё с тех пор и стал пятачком.
 А жёлуди она очень любит и сейчас. Вот и весь рассказ.