Встречные данные о Долгоруких

Галл Гелиа
Встречные данные о Долгоруких 

Исследователь Аксаков М. предлагает искать потомство престолонаследника Руси Юрия Долгорукого  в Ингушетии.

Нужно наверное начать с того, история  Рюриковичей правителей Руси,  окутана тайной, вернее ложью, как будто реальная история засекречена правителями от завоеванного народа.
Георгий, или Юрий Боголюбский (он же Юрий Андреевич, князь Новгородский (1172—1175). Младший сын Андрея Юрьевича Боголюбского. между 1160 и 1165 — около 1194) — супруг-соправитель царицы Тамары.  Термины «Долгорукий(Боголюбский)» в ингушской этимологии несут  приблизительно один божественный смысл, так как бог - Дала.
Известна древнейшая традиция царей, князей, вождей народов, заключать браки с предками ингушей, из цивилизации, контролировавших храмовый центр кавказских священных гор, согласно которой женаты были на аланках,  дед Юрий Долгорукий,  отец Андрей Юрьевич.  Следует помнить об особом отношении  на Кавказе, к племянникам среди ингушей.
После убийства  Андрея Боголюбского  в 1174 году, сын Юрии  в 1175 году уезжает на родину матери и бабушки  на реку Сунжа.. где располагалось аланское царство.
В 1185 году  Юрий Андреевич жениться на грузинской царице Тамаре аланской племяннице ..  После двух лет брака и развода с царицей Тамарой (тайна, покрытая мраком), живет еще год в Грузии, затем переезжает на сопредельную территорию, где вновь жениться на аланской княжне. Учитывая особое отношение к племянникам, консервативность ингушей, тысячелетние ингушские рода(подобных нет на Кавказе),  можно найти встречные данные от известной личности. Должны быть наследники Долгорукого(Боголюбского) среди тысячелетних ингушских родов, и его окружения,  должно быть место погребения известной личности,  которого можно сравнить с современным миллиардером считает исследователь.

PS
Ингушские фамилии напоминающие фамилию Юрий ДОЛГОРУКОГО престолонаследника Руси;
Дальга - някъан - Долгиевы фамилия ингушей.
Ингушский язык; Дальг - отпрысок, тот кто образовал новую семью.  - волна, в термине божественный слог. от имен существительных — «долг» «долгий», которые в переводе означают «долгий», «долговечный». Возможно далекие предки Долгорукие взяли аланскую фамилию по матери Долгиевых, Далаевых, Далаковых, Доловых и тд
Долаевы — Баркинхой?
Долаковы — (Далаковы) проживающие в Базоркино и Назрани — Пуввой; ахкиюртовские — Оздой; галашкинские, мужичинские и новоредантские — Кхортой; существует птр. Муцольговых — Долаковых, а также такая же птр. Лумахой.
Долаевы — птр. Баркинхой.
Долгиевы — Дальга-н. — ТIумахой; в Долакове проживает 43, Сурхохах — 10, Назрани — 2.
Долиевы — (не путать с Долаевыми) — Баркинхой. Долиевы птр. Гайтукиевых — Гийнбухой; Малгобекские — от Гадаборшевых; в Мужичах те же Долиевы; в Малгобеке живут Долиевы — выходцы из Чечни.
Доловы — птр. Пуввой, имели свою башню, в одном братстве с Элкановыми, Марзиевыми, Наурбиевыми, Ажиааговыми — Пуввой, Л. П. Семенов фиксирует их как Доловых — Итаровых; проживают в Новом Реданте, Али-Юрте, Мужичах.
Долтгиреевы — Довтгиреевы — Евлой; птр. насыркортовских Мусиевых; переехали в Ахки-Юрт к Евлоевым и стали писаться как Мусиевы.
Долткиевы — Хамхой, проживают в Кантышеве.
Долтмурзиевы — птр. Барханой; в Кескеме их насчитывается — 7;Дорильский — от Доурбековых — Орстхой. В Плиеве живет Александр Николаевич Дорильский, воспитывался в детдоме, его отец Доурбеков, а новую фамилию дали в детдоме.
Это такие знаменитые сыны  рода; как Бузурт Долгиев - обладатель золотого именного оружия, которым наградил его Император России; легендарная личность Уцига Малсаг Долгиев, один из первых офицеров - ингушей, который принимал активное участие в мирных переговорах с Имамом Шамилем в составе Российской делегации; майор Бунхо Долгиев - участник Русско-турецкой компании; полковник Кайсум Долгиев - участник Первой Мировой войны, капитан Тотико Долгиев, поручик Эльмурза Долгиев, юнкера Уди, Кара-мурза и Толхи Долгиевы, поручик Малсаг Буна-хоевич Долгиев и др.; капитан, начальник НКВД Магомед Долгиев; участник Великой Отечественной войны, орденоносец Хаджимурад Долгиев, который принял участие в параде в г. Москве в этом году и молодые представители рода - полковник Магомед Долгиев; подполковник Наиб Долгиев; Магомед - Башир Долгиев.

Неразгаданна стремление историков запутать аланскую историю: Женщина из храмового центра Кавказа http://proza.ru/2023/10/29/320

В России победила норманнская версия истории, но как показало время!, правыми оказались обе стороны, а термин " Хельг, Хельги,  Царь Руси» Х-л-го ", вероятно оказался древним титулом,  названием жрецов, с кавказской этимологией жрецов, самоназвание ингушей Г1алг1а /Халха,  с храмового центра, священных Кавказских гор для пра’цивилизации.