О коммунизме, когда на тебя начхал Пу ъ

Эдя Псковский
Утомили меня неоригинальные мечтатели о "социализме с человеческим лицом".  Контрольный опыт был поставлен - СССР.  Контрольный опыт провалился, зафиксировав процесс, который в современных условиях протекал 70 лет, а в истории занял тысячелетия. Фаза современного коммунизма разложилась как и первобытный. Причем АБСОЛЮТНО СО ВСЕМИ ПОЛАГАЮЩИМИСЯ подробностями зафиксированной историей и этнографией современных первобытных коммунистических обществ. Эти племена почему-то всегда находятся в фазе "разложения первобытного коммунизма". Там такие лютые безобразия, что всегда возникает вопрос - а был ли мальчик? Более того сейчас все просто оформилось в "азиатский способ производства", когда собственность принадлежит Небу, а император - наместник Неба на земле. Маркс знал о нем, но сказал "не считается". Иначе ЕГО отмена собственности просто не прокатывала, ибо очевидно, что форма отмены собственности реализованная историей более вероятна.
Единственная социалистическая страна (КНР) движется по пути конвергенции, и что ее ждет в конце неизвестно. В любом случае НИКАКИМ МАРКСОВЫМ КОММУНИЗМОМ не пахнет даже в виде призрака. Вполне обычный безобидный фантом. Болевой фантом больных людей в виде царствия божьего на земле.
Будет коммунизм или не будет, но деньги (вернее товарный обмен, "эквивалент" сейчас уничтожен УНИВЕРСАЛЬНЫМИ ТАЛОНАМИ и запретами государства)останутся в истории человечества так же как и колесо. Поэтому "узкий горизонт буржуазного права" (В.И. Ленин о социалистическом государстве) будет всегда, а фазы за социализмом НИКОГДА. Ну, не хотят люди работать без организации, которая всегда суть ПРИНУЖДЕНИЕ, не совместимое с идеей коммунизма. Ну, вот существует грань всеобщего развития универсалов, когда специалист лучше универсала (что неизбежно порождает обмен и деньги). Хотя сейчас эту грань перешли, и нас ждет кризис Хазина с нарастанием универсализации стран и Человека. Через боль. Через новое совершенство каждого, а не ущербную специализацию.  Но, это - не коммунизм.

   Двигатели прогресса - жадность и лень. И преодолеваются эти пороки жадностью и ленью. Я преодолею жадность и не возьму рубль, что бы после взять два. Я поработаю сейчас час, что бы после отдохнуть четыре. А если находится умник, который  готов отдать мне час за час и рубль за рубль, то, на хера он мне нужен? Я это и без него имею и проживу без его ОБЩЕСТВА!
В этом и есть конфликт коллективного бытия. Мы собираемся в кучу, получаем сверхсуммарный эффект, а организаторы производства норовят нам выделить долю, которую мы имели бы, живя на ветке в одиночестве. При любом строе. Поэтому народ время от времени перестает ходить на двух ногах и возвращается на ветку. Как на Украине. И после Путина нам тоже это светит. Всем чел хорош, но таки ручное управление кончается вместе с ручником. Гараж с самым необходимым, включая старенькое ружье в малом городе надо иметь. Скажу больше. Пить пиво там на фоне своей самодостаточности и еще отцовских вещей - кайф. Это почти как родовой замок.

О делах наших скорбных.
Цитата: Сергей Дементьев от 08.06.2017 08:04
Конечно, Путин не сидит сложа ручки, он действует, но действует по ситуации, одним словом – ПЕТЛЯЕТ. Потому что он не знает цели страны, у него нет идеи, которую можно предложить мировому сообществу. Поэтому у России нет ни внешней, ни внутренней политики. Страна никуда не стремится.

Так это - фундаментальная особенность ИСТОРИЧЕСКОГО ЭТАПА!!! У элиты цель есть - власть и личное самоудовлетворение (онанизм, например, ибо лишний человек в постели опасен). При этом стране (быдлу) никуда стремиться не надо, потому, что минимальная пайка у быдла есть. Зачем лишние траты на его целеполагание? Минимальной же пайки вполне достаточно, что бы парализовать любую революционную активность. Так было начиная с древнего Рима. Раздача хлеба (палестинцам, неграм, прочим меньшинствам) и зрелища - надежное противоядие от революции. Правда, это средство не избавляет общество от гниения и сокращения спасительной пайки. Но, это - медленный процесс. Особенность этапа развития - перемещение реальной политики с улиц в кулуары. Обратная сторона медали - РЕАЛЬНАЯ СВОБОДА СОВЕСТИ, ибо наша совесть в этом раскладе власти безразлична. Суньте ее себе в жопу. Вы - накормленные хомячки, не способные к объединению, ибо - СЫТЫ. Поэтому актуальной задачей является способ использования относительной сытости в СВОИХ целях. Одной из целей является самообразование, выработка блока информации передаваемой по наследству: основы профессии, бытовой философии и приемы существования в обществе, способы ведения домохозяйства. Т.е. в настоящее время самой актуальной книгой должен стать новый "Домострой". Причем, написанный таким образом, что бы некоторые главы читатель мог дописать сам. Т.е. в такой книге ценна сама система заголовков, перечень задач. В цифровом виде это вообще очень удобная заготовка для персонального произведения. Благо интернет и редактор есть. Наш комп создает НЕБЫВАЛУЮ  ТЕХНИЧЕСКУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА в области культуры и самообразования.  Каждый имеет возможность создать свою микрокультуру и передать ее своим детям. Но. Поверьте это будут не способы штурмовать Зимний, а принципы выбора жены, холостяцкие рецепты, состав домашней аптечки, способы и время обучения детей чтению, рецепты шпаргалок, приемы самообороны, способы мелких правонарушений.Наконец, отдельные главы, истории, физики, права.  ...И на определенном этапе эта культура сделает народ неуправляемым прежними методами. Никому отдельно взятому не придется закрывать пулемет грудью. И в руках элиты вместо золота неожиданно окажется прах земной. Разумеется в этом меня не поддержит ни один политик. Всем хочется покрутить штурвал, а не сломать его. Но. Этот процесс естественный. Его финал феодализация, натурализация и универсализация общества в противовес тенденции специализации на которую напирает Хазин. Он все говорит правильно, только не учитывает ЕСТЕСТВЕННОСТИ отката маятника специализации и нелинейности самого человека.

Вас на уроке литературе обманывали! Правду говорили на биологии! Человек рожден не для счастья, а для эволюции! А эволюция это всегда принуждение и больно! Живите и бойтесь! Не вечно Солнце. Еще менее вечна орбита Земли - минус процент радиуса и нас нет! Раз в сто миллионов лет такие метеориты прилетают, что мама не горюй! В будущее надо бежать галопом, иначе можно не успеть.

И кстати, никто стопроцентно не обещал, что мир развивается от простого к сложному, ибо мир бесконечен во все стороны причинно-следственных цепочек. Это просто - гипотеза такая. Возможно в конце нашего этапа развития нам снова придется залезть на дерево.  Таки МИР с 5 века деградировал тысячу лет, пока не началась эпоха Возрождения. Марш Пригожина и нарастающая сословность общества - надежный признак новых баронов и средневековья.


© Copyright: Эдя Псковский, 2017
Свидетельство о публикации №217082900522