Пёс. Сказка

Рублева Лариса
Жил-был Пёс у одних хозяев. Здоровенная рыжая дворняга. Хозяин как-то привел его от друзей. Тем уехать в дальние края надо было. Да так Пёс и остался. Сколотили ему будку, поставили миску с водой. Кормят. А Пёс верой и правдой служить стал. Добрый, верный, если надо, то и грозный. Хороший Пёс. А уж в дочке хозяйской души не чаял.

Прошло время. Дочка хозяйская выросла и учиться поехала. Умница да красавица. Институт да книжки разные.  А как выучилась, домой вернулась. Смотрит вокруг, а тут всё неправильно. Не по книжному, не по умному. И в интернете не так писали.
 
Вот Пёс, например. Во сколько он лаять начинает? А почему днём спит частенько? А вчера ворону не он прогнал, а кошка хозяйская. Недоработал. На днях парни у забора хороводились, так облаял их. И шерсть от него летит. Линяет он, видите ли. Да и вид какой-то, не-пре-зен-та-бель-ный. Во! Слово какое выучила.

И решила Дочка хозяйская для Пса график жизни написать, расписание разработать. Когда, что ему делать. Когда спать, когда лаять, когда на задних лапах танцевать. Долго она трудилась, бумаги гору извела, несколько ручек сломала, даже с институтским преподавателем одним советовалась. Молодец, не зря ведь учиться ездила.

Прочитала она Псу документ, по которому он теперь жить будет. Смотрит Пёс на нее, хвостом виляет. Радуется ей, готов в огонь и воду за нее.

 А ночью в соседний сад подростки залезли, залаял. Не по расписанию. Потом за кошкой пробежался. Опять виноват. А потом не ударжался да у хозяйской машины колесо пометил. Ужас!

Вот так Пса первый раз не накормили. Не заработал. Потом за какую-то провинность косточку отобрали, вкусную, мозговую.

Видит Пёс, что хозяйская Дочь недовольна им, совсем загрустил.

Так неделя прошла.
А потом:
- Извини, Пёс, ничего личного. Я к тебе хорошо отношусь, но не вписываешься ты в мои рамки.
И принесла откуда-то собачку, маленькую, с бантиком, с гордым названием Чихуахуа. Ее по времени кормить надо. Кто ни глянет -  умиляется. И писает она на пеленочку.
 
Опустил Пёс голову и пошел со двора...

PS. Иллюстрация из интернета.
Художник: Воробьева Ольга Павловна