20. Выход из материального мира

Лариса Болотова
Метод преданного служения, основанного на разуме, трансцендетном к уму, - это единственный метод самосознания, позволяющий обусловленному живому существу найти выход из лабиринта космического мироздания.

 По настоящему разумный человек начинает свой путь с более высокого уровня разума, и быстро достигает самосознания.

 Верховный Господь является Сверхдушой всех полубогов, которым поручено творить материальный космос. Сила, стоящая за Гигантской вселенской формой Всевышнего не есть плод воображения.

Обрести освобождение из круговорота рождения и смерти не найдя прибежища у лотосных стоп Господа, невозможно. Лотосные стопы Господа исполнены трансцендентного знания.

Лотосные стопы Господа сами по себе являются сосредоточением всех мест паломничества, их можно достичь на крыльях ведической мудрости.

Материальные страдания тройственны: страдания, причиняемые телом и умом (болезни), страдания причиняемые другими живыми существами, и  страдания, вызванные стихийными бедствиями.

Всемилостивый Господь устроил так, что Ганга несёт свои воды через всю вселенную, и любой, кто входит в воды этой священной реки, смывает с себя грехи, которые совершает на каждом шагу.

Кто мыслит категориями «я» и «моё», лишены возможности увидеть лотосные стопы Господа, хотя они и находятся в их теле.

Медитация на лотосные стопы Господа оказывает на человека, с желанием и преданностью занимающегося, его чудесное воздействие.

Если мы поместим в огонь железный прут, вскоре он раскалится докрасна и приобретёт все основные качества огня.

Какие качества должен приобрести человек в земном мире?

Положительные качества: отсутствие гордыни и тщеславия, не причинение вреда живым существам, терпимость, простота, добропорядочность, благоговение, преданность и искренность.

Где-то  в общественном организме сохраняется источник раздражения, подобно занозе, и поэтому широкомасштабные конфликты возникают даже по самым незначительным поводам. Необходимо единство энергий всех живых существ.

Источник информации книга Шримад Бхагаватам.