Обманчивый мир. Проводник магии

Андрей Притиск
Обманчивый мир. Проводник магии. Оригинал из копии. Граница мира. Путь свободы.

Магия приводит в этот мир, она же и уводит из него тех, кто не стал засматриваться на пёстрый заманчивый калейдоскоп и разглядел в нём очередную подделку. Другой выход - вперёд ногами, но не к концу, а опять к началу, к проторенной тропе. Обманчивый мир - существующий только для того, кто его создал, и в бесчисленных отражениях для его копий.

Люди размножаются копированием, два слепка для разнообразия - один отпечаток, ещё одна ловушка для новой души. Копирование для копирования. Копии копий. В придачу схема настроек восприятия, заточенных под этот мир. Пришёл с магией и с одним шансом уйти вместе с ней. Если дорастёшь до её понимания на практике. Станешь оригиналом из копии. Вернёшься к началу, чтобы пройти конец.

Магия - проводник для проводника. Но, чтобы стать её проводником, из имеющегося полупроводника, обесточенного и обездвиженного, нужно пройти процесс очистки восприятия от всей налипшей грязи этого мира. Мир - куча грязи, прилагающаяся к чистому, в начале, восприятию. Омерзительный бонус, подменяющий реальность, на кажущееся единственным правильным выживательно-соревновательное существование.

Путешественник становится обывателем. Жажда приключений сменяется обжитой зоной комфорта. Ничего нового, но и ничего старого. Всё как есть. Грязь, принятая на веру чистоты. Чистота, принятая на веру, как грязь. Всё смешалось и перепуталось, некуда идти, да и незачем. Путь забыт, забит и заколочен. Наглухо. Остаётся только шаг по кругу. Каждому - свой круг, в общем круге обманувшего мира.

Но не разобрать и не разомкнуть. Нет сравнения, пока. С чем сравнить круг, как не с одним ещё таким же кругом, выход из одной зоны в другую, и только. Круг мира также силён, заставляя попавших в его петлю, наматывать бесконечные собственные круги. Круг не просто замкнут, это идеальное ограждение от помутненного сознания, ведь находится он прямо в нём. Невидимая и несравненная граница, даже её существование практически невозможно определить. Всё в глазах смотрящего. Круг.

Граница мира включает в себя всю совокупную счётность индивидуальных кругов. Граница, которая возможна для преодоления только с помощью магии - вспомненного своего могущества и силы, вернуть силу, чтобы обрести могущество, обратный процесс нахождению в круге - где теряется сила, и стремится к нулю могущество, магия в круге - не магия.

Сила - могущество - магия. Круг исчезает, как только перестаёт подпитываться силой в него закругленного, этот личный первый круг - только начало в пути к магии. Круг - это вид на спираль из плоского пространства, проекция, магия - движение по спирали, и это уже объем силы, умноженный на могущество - путь свободы.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©