Театр Абсурда и Эстрада

Джейк Нооле
Театр Абсурда на фоне Военных действий и Эстрада (слишком много странностей).

Сегодня 03.11.2023. Два знаменательных события. Первое – арабский мир с нетерпением ждал выступления  в Ливане антисиониста по имени Хасан Насруллах (63 года, родился 31.08.1960), с 1992 по настоящее время – генеральный секретарь и лидер мощной военной ливанской шиитской организации Хезболла (в ряде стран, признана террористической организацией). Хезболла союзник ХАМАС.
Выступил, «прочел статью из передовицы». Тезисы ни о чем конкретном.  Разочаровал поклонников и последователей. Я смотрел прямую трансляцию и видел огромную толпу. Его речь транслировали разные ливанские теле – радио каналы. Журналисты мелькали на экране. Было слышно, как они интерпретировали услышанное. Один комментарий меня, надо сказать, удивил. В самом начале своей речи, генсекретарь  произнес следующее:
«7 октября наш общий враг нарушил перемирие …». Да, именно так, без имен и названий. Но общеизвестно, что «общий враг» – Израиль. Получается, что евреи напали на ХАМАС. Так своим слушателям и зрителям объяснил ливанский журналист. Нормально! Впрочем, чего я удивлялся? Задача всех СМИ – настроить весь мир против евреев. Ну, как же  – они же тысячами убивают детей! Интернет забит кровавыми и ужасными видео и фото с места событий.  Как же не верить? Кстати, я сказал «всех СМИ». Нет, не всех. Есть журналист, который освещает события непосредственно из самого пекла. Сергей Пашков. Пожалуй, пока что единственный порядочный человек. Мое личное мнение! Потому, что никому ничего не докажешь. Все слепо верят в то, во что хотят верить. Им назвали цифру 5000 детей, значит, так оно и есть. А то, что цифра завышена более чем в 10 раз – никого не волнует. А то, что представителей Красного Креста сначала не пустили в больницу, а потом под страхом расстрела запретили обнародовать действительное состояние «жертв бомбардировок» (оказалось, что многое просто постановочные кадры), ну, это брехня. Хотя, даже на наших с вами экранах видно, что многое, мягко говоря, не сходится в этой показной кинохронике. Однако антисемитов хватает не только в арабском мире, и многие только и ждут призыва к погромам ... Ладно, проехали.
Не хочу вдаваться в историю конфликта, вам точно не понравится мой экскурс. Но.
У меня только один вопрос. Что бы сделала Россия, если бы Украина, в одно прекрасное утро, запустила по центральным городам страны, таким как Москва, Петербург, несколько тысяч ракет одновременно? Во-первых, возьмите атлас и сравните территории двух стран (Россия - Израиль), прежде чем отвечать. Потом, сопоставьте количество жителей.
Варианты ответа:
- Президент и вся президентская рать не будут делать ровным счетом ничего, находясь в глубоком раздумье. Хотя, возможно, Песков озвучит официальную позицию Кремля.
- МИД направит в ООН слезливую жалобу и гневный протест, одновременно призывая весь мир осудить Украину.
- ВС РФ погрозит пальчиком и на несколько дней «потушит свет» в Киеве, Харькове, Одессе.
- Россия соберет все свои военные силы и ресурсы в единый кулак и ответит так, что хохлы лет 300 будут ссать кровью от страха при одной только мысли навредить «этим русским».
Лично у меня ответ есть, но подозреваю, что он тоже не всем может понравиться.


Второе событие – из мира эстрады. Очень коротко  –  А.Б.Пугачева, 74 летняя прима вернулась в Россию, в Москву. Одна, без детей и мужа Галкина. Они остались на Кипре, не в Израиле. Квартир по всему свету много. Странно, что эта семейка не перебралась в Прибалтику.
Кремль сделал по поводу возвращения официальное заявление! Такая важная персона! Ну нет у нас других забот, кроме как отслеживать личную жизнь разных «творческих тварей»!
Что нам ждать от бабушки? Естественно, концертов. Ёпт, бабло на исходе. Что ж, держись холопы, барыня приехала! Сейчас она даст вам всем просраться, то есть гастроль.




P.S.  Для недоверчивых насчет «еврейской темы». Несколько фактов из той же серии.
1. МАГАТЭ. Их представители на Запорожской АЭС поначалу докладывали, что обстрелы станции 100% дело рук русских. Сегодня они докладывают в центральный офис, что не уверены, может быть, иногда, это делают ВСУ.
2. А еще помните толпу украинских школьниц, измазанных красной краской? Интервью и жуткие рассказы, как их насиловали русские солдаты? Мировые СМИ бились в истерике. Весь мир поверил и был в шоке. Как наших ребят только не обзывали!
Потом, правда, иностранная журналистка, которая готовила этот материал, призналась, что это постановка и фейк. Нужно было подогреть интерес к СВО, повысить рейтинг, дать Украине денег, проголосовать за санкции против России, вот она и постаралась. Но это опровержение почему-то прошло незамеченным. Кому нужны ее признания?
3. На днях, все западные СМИ напечатали сногсшибательное «разоблачение». Оказывается, Россия собирается сбросить с околоземной орбиты МКС, прямо на Киев. Ни больше, ни меньше. Даже не знаю, как такое комментировать.
4. Ночные новости. ЦАХАЛ разбомбил машины скорой помощи в секторе Газа.
Конечно. В машинах находились боевики ХАМАС. Их обычная тактика.
5. Еще один «миротворец» пытается привлечь к себе внимание. Эрдоган. И все ему верят и рукоплещут. Как же он старается стянуть на себя все ближневосточное «одеяло»! Гадина! Может для начала, вернуть Кипру оккупированные в 1974 году территории? И освободить 37% земель. 100 тысяч турецких солдат в одну ночь высадились на побережье и начались погромы киприотов. Самое смешное, что никто не признает право Турции на владение этими землями. Кроме самой Турции. Но все почему-то молчат, хотя Кипр является членом ЕС и ОБСЕ. С осуждением вторжения сразу выступила лишь одна страна  –  СССР.
6. Свежее дополнение. 11.11.2023. В Эр-Рияде завершилось собрание лидеров исламских стран. Интересны два момента. Первый, в самом начале прозвучало, что «агрессор напал на палестинцев и необходимо осудить варварскую войну в секторе Газа». Это не было для меня неожиданностью.  Второй момент более интересен.
В итогах был зафиксирован следующий пункт: «После разрешения палестинского вопроса и разоружения ХАМАС, придет время разобраться с Хезболлой, хуситами в Йемене, Исламским Джихадом Палестины, и Братьями мусульманами». То есть со всеми террористами и боевиками на Ближнем Востоке.  Неплохая программа, учитывая, что Израиль именно этим сейчас и занимается.
7. На компьютере легко сфабриковать любой видеосюжет. И толпа одураченных, у которых вместо мозгов айфоны, с пеной у рта бесится в социальных сетях.
Белорусское телевидение. До недавнего времени вело себя очень сдержанно, освещая арабо-израильский конфликт, но и оно не выдержало. Их программы «ОбъктивНО» и «Битва редакторов» поддались общему настроению.  И теперь можно увидеть трансляцию от 21.11.2023 «прямо с места событий»  –  интервью норвежского хирурга из больницы в Газе (во весь экран физиономия хирурга, а на заднем плане раздаются чьи-то вопли), и белорусский журналист комментирует показанное как «реальные зверства евреев». А еще можно услышать из уст «редактора» в прямом эфире, например, такой текст к «картинкам из интернета»   –  «… евреи уже всем надоели со своим Холокостом, по каждому поводу его вспоминают, достали уже, честное слово!».
8. Член политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук 26 октября был с визитом в Москве. Он дал интервью журналистам RT Arabic. На вопрос, почему мирным палестинцам не воспользоваться тоннелями под землей, длина которых, по некоторым данным,  достигает 500 км., он ответил, что тоннели для боевиков, а жители Газы  –  забота ООН и Израиля.
9. Российский канал «Известия IZ» самостоятельно решил выяснить пару моментов.
–   17 октября была информация, что ЦАХАЛ нанес ракетный удар по больнице «Аль-Ахли» и убил 800 человек. Оказалось, что ракета палестинская, она просто не долетела, а попала в стоянку машин. Все здания целы, но на стоянке погибли 38 жителей.
–   24 ноября Международная организация БАПОР (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ) предоставила данные о погибших в Газе (общее число  мирных жителей 18000, из них детей 6500) утверждая, что цифры реальные. Однако абсолютно все сотрудники БАПОР палестинцы, и они тесно сотрудничают с ХАМАС (как факт,  медикаменты, поставляемые через гуманитарную помощь, в первую очередь передаются боевикам). Странно, агентство могло назвать 5 миллионов погибших. Кто будет проверять?
Небольшое свежее дополнение от 25. 01. 2024. Скандал в связи с обвинением БАПОР не только в пособничестве ХАМАС, но и в непосредственном участии сотрудников агентства в кровавой резне евреев 7 октября 2023 года. УСВН (управление служб внутреннего расследования) при ООН начало следствие по делу. Всех причастных к убийствам (аж 12 человек, смешная цифра) … уволили с работы. А несколько стран, включая  США, Великобритания, Канада, Германия  –  отказались продолжать (приостановили) финансирование БАПОР.
10.  04.12.2023   –  1 канал  ТВ  –  Большая игра  –  Гость  –  Яков  Кедми  –  Видео интервью.  Ведущий задал вопрос израильтянину  –  как Америка выразила озабоченность или обеспокоенность продолжающейся эскалацией военных действий?  Кедми ответил таким образом   –   никак не выразила, ни словом, ни намеком.  Была лишь просьба постараться вести себя «помягче» с гражданским населением, а то пресса недовольна. И дали совет не затягивать конфликт и бомбардировки. Но, как возразил Кедми  –  Израиль и не собирался растягивать войну надолго, ему достаточно нескольких месяцев. И тогда ЦАХАЛ покинет территорию Газы. А что касается гражданских лиц, то если ХАМАС прикрывается жителями как щитом, а его боевики базируются в тоннелях под школами, больницами и прочими зданиями, то другого выхода просто нет. Точка!
Таков взгляд гостя – израильтянина на их войну.

Что услышали Вы в том интервью? Я услышал, что Америка готовится вновь отправлять на Украину снаряды и доллары. Именно поэтому она и торопит Израиль. На два фронта воевать никому не интересно. Лично мне не верится, как бы не были убедительны наши журналисты – аналитики, что у европейцев и американцев на складах «гуляет ветер», и там абсолютно пусто. Владимир Соловьев приходит в неистовство, доказывая зрителям этот факт. Нам, якобы, из космоса все точно видно, да и наша разведка подтверждает. Пусть так, но откуда тогда берутся  ежедневные  обстрелы Донецка и прочих мирных территорий? Кто-нибудь внятно может объяснить, почему ежедневно гибнут гражданские жители ЛНР и ДНР? Ведь снаряды и ракеты должны были закончиться у Украины еще полгода назад. Или год назад. Или раньше.
 

То, что ложь во всех формах поставлена на поток, вполне естественно. Информационная война на фоне театра абсурда. Удивляет «доверчивость» граждан. Неужели ЕГЭ так лихо промыло всем мозги? Прямо как в анекдоте:
- Вася, зачем тебе голова?
- Я ей ем!


Немного из другой темы.
На днях, депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил принять Федеральный Закон «О Русском народе», объединяющий все Нации на территории Страны. Не о Российском народе, а о Русском. То есть, понятие «Русский Народ»  —  это все национальности населяющие наши просторы? Депутат совсем свихнулся? В России живет более 190 народов разных национальностей, почти 300 языков и диалектов. Русские, украинцы, татары, армяне, евреи, чеченцы, башкиры, грузины, азербайджанцы, казахи, киргизы, и многие другие.
Да, во времена СССР мы все считали себя советскими гражданами. У нас была единая Конституция, одна правящая Партия, один официальный государственный язык, одна идеология, но у каждого народа, тем не менее, был свой Язык, своя Культура, своя Религия. Сегодня мы считаем себя гражданами России, и этого нам, пожалуй, достаточно.
 
Предложение депутата поддерживает заместитель главы Росгвардии в ДНР полковник Александр Ходаковский. Он считает, что слово «русский» содержит не только и не столько этногенетический смысл, а нравственно-религиозную суть человека.

Касательно «нравственно-религиозной сути» высказался еще и патриарх Московский и всея Руси – Кирилл. 6 ноября в своей проповеди он заявил, что только те, кто ходит в православные храмы, могут считать себя русскими. Нужно, чтобы понимание своей принадлежности к русскому народу сопровождалось сегодня глубокой православной верой. Какие же это русские, а в храм не ходят? Патриарх поясняет свою мысль  — если вы считаете себя наследниками своих отцов, прадедов, которые с верой связывали свою жизнь, но в действительности не являетесь их наследниками (православную религию не почитаете, в церковь не ходите), то в каком смысле вы можете говорить о себе как о русских людях?
Странное заявление. А если отцы, деды, прадеды были другой веры или вовсе вне всякой веры, то они тогда кто? Может быть лишь православные воевали во Вторую Мировую? И может среди почти 30 миллионов, отдавших свою жизнь, все ходили в церковь? Но по мнению патриарха Кирилла, сегодня народ должен «отбросить все вопросы и сомнения» и посещать храмы.
Болтун, однако, священнослужитель, но политический вес, к сожалению, имеет. Как и подобные ему.

Дураков на Руси всегда хватало. Особенно дураков с затеями. Есть древняя поговорка — хочешь кому-нибудь или чему-нибудь навредить, дай дураку власть!
Отсюда и разные Хамзаевы, Кураевы, Ходаковские и Кириллы.