Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 7. Часть 15

Роман Рассветов
               
   1 декабря, четверг. 2022 год.   В Морле солнце. Тихо. +12 градусов.
   День Военной полиции в РФ.
   Сочи: конгресс молодых учёных. Выступит Путин.
   В ЕС, очень шустренько, СМИ вырезали слова Урсулы.ф.д.Л. о потерях Украины.
   140 бпла прилетело на территорию ЛДНР, один человек погиб, трое ранены.
   В Польше саммит ОБСЕ, С. Лаврова не допустили, Россию будет представлять Валентина Винидиктова, учительница из Нижнего Новгорода. Отдала все свои сбережения для приобретения беспилотников для СВО.
   Мелкая Британия: цены на продукты подпрыгнули на 12,5%.
   Тучи сгущаются над Илоном Маском, он осмелился плыть против течения, чересчур смелый и самостоятельный!
   ВСР продолжают уничтожение живой силы и боевой техники укров.
   В районе Славянска уничтожено скопление иностранных наёмников.
   Бронепоезд "Амур" осуществляет охрану путей доставки продуктов и всего необходимого для СВО.
   День рождения Георгия Константиновича Жукова.
   15 лет концерну Росатом.
   От Марьинки до Северска ВСР продвигаются вперёд.
   В районе Артёмовска у укров очень большие потери.
   ВСР продолжают наносить удары высокоточными ракетами по важным военным объектам Украины.
   Артёмовск постепенно окружается, с двух сторон.
   На западе говорят о том, что, да, Украина несёт большие потери, но, не всё так страшно, есть же ещё аж семь миллионов украинских мужчин, будем воевать до последнего украинца! Главное, это, как можно сильнее, ослабить Россию!
   В США выделили 1,3 миллиарда долларов на производство систем ПВО, изготавливать их будут в штате Массачусетс. Срок изготовления 2025 год. Это - для Украины.
   С. Лавров считает невозможным разговаривать с США до  тех пор, пока там не появятся адекватные политики.
   Запад изумляется: "Нифига се! Россия качает столько же нефти, как и до вторжения в Украину! И чего тогда стоят все наши санкции?"
   Ещё 50 человек вернулись из украинского плена.
   День рождения "Единой России"! - 21 год.
   Укры из других мест перебрасывают к Артёмовску подкрепления. Ожидается битва.
   Вроде бы, освобождена Курдюмовка.
   Уничтожена установка РСЗО Хаймарс, вместе с экипажем и боекомплектом.
   Сообщают об освобождении Майорска.
   Моя сестра Лидочка прислала видео, как её сын Дима купается, температура воздуха - 8 градусов мороза, температура воды - +2 градуса!
   Донецк: три Детских Сада под обстрелами укров.  К вечеру прилетели 20 ракет РСЗО "град". Разрушены несколько жилых домов.
   Освобождён н.п. Первое мая.
   Пекин: Си Цзи встретился с Шарлем Мишелем.
   Викуся Нуланд: "Д. Байден запросил у конгресса одобрение на военную помощь Киеву в размере 37 миллиардов долларов для нанесения стратегического поражения России!"
   Д. Байден: "США и Франция вместе противостоят агрессии России в Украине."
   Э. Макрон: "Сначала наши два народа вместе сражались за независимость США, а позже наши войска вместе штурмовали пляжи Нормандии. Да здравствует дружба наших великих народов!"
   ЕС: "Мы не можем конфисковать замороженные активы России для Украины." - Это ответ Урсуле ф.д.Л.
   Программа переговоров КНР и ЕС: товарооборот составил 732 миллиарда долларов.
   Си Цзи: " Китай открыт для торговли с ЕС, но, хочет стабильности и надёжности в этой сфере!"
   Шарль Мишель покритиковал Китай в связи с массовыми протестами в КНР из-за антиковидных мер, что, конечно, подпортило настроение Си Цзи.
   Военная разведка: генерал С. Суровикин в своё время тоже отношение к ней имел. Создана в 2011 году.

   2 декабря, пятница. В Морле утром солнце, - 1 градус; после обеда пасмурно, и + 6 градусов.
   День рождения Валентины Ходырка и моего внука Антуана.
   Чувашия: спасли 30 рыбаков, льдина оторвалась от берега и пошла в свободное плавание.
   Ставрополье, Изобильненский район: молодой полицейский с гражданской женой приехал на родину, увидел, как двое парней избивают одного, вступился, получил сокрушительный удар в голову, потерял сознание, как позже выяснилось, ударивший был КМС по боксу... Спустя время полицейский скончался, а его убийца обретается под домашним арестом. Почему? А кто ж его знает? По идее, к полиции надо за разъяснениями обращаться. Почему убийца в таких комфортных условиях обретается.
   Верхоянск: -27 гр.; Якутск: -35 гр.; Москва и С.-П-рг: - 6 градусов.

   3 декабря, суббота.   В Морле дождь.
   ВСР продолжают уничтожение важных военных объектов Украины, места сосредоточения живой силы и боевой техники ВСУ. А укры бьют по мирным жителям в отместку.
   В ДНР погибли пять человек, ещё больше раненых.
   Активно работают боевые вертолёты и самолёты ВСР. Только на один вертолёт на 1 час работы требуется 1 тонна горючего.
   Астраханская область: взрыв бытового газа в жилом доме.
   Греция: поезд НАТО с танками сошёл с рельсов.
   Сочи: в новом Дворце Академии худож. гим-ки  турнир  "Небесная грация". Участвуют 14 стран. Алина Кабаева открыла турнир. При Академии имеется бассейн. При входе в Академию - скульптура гимнастки.
   Продолжается конгресс молодых учёных.
   В России активно развивается производство электромобилей; на одной зарядке можно проехать расстояние до 400 км; стоит это в 5-6 раз дешевле, чем такое же расстояние проехать на обычном авто.
   Москва: форум боевых искусств "Битва чемпионов".
   Будет создан боевой отряд из таких спортсменов, 90 человек отправятся в зону боевых действий СВО.
   Дагестан: на берег море выбросило около 700 мёртвых тюленей.
   Несколько раз укры пытались отбить захваченные ВСР их укрепрайоны, их называют "муравейники", все их попытки провалились.
   Харьковская область, Изюм: укры переименовывают улицы, уничтожая всякое упоминание о России.
   Постпред РФ Ульянов: " ЕС придётся жить в 2023 году без российской нефти."
   США: стало достоянием гласности, что Белый дом жёстко контролировал сообщения в "Твиттере", требуя удалять то, что им не нравилось.  Илон Маск дал "добро" на публикацию переписки "Твиттера" с Белым Домом.
  "Аррlе" собирается уходить из КНР в другие страны Азии.
   Москву накрыла волна крохотных ледяных кристаллов.
   Сочи: на турнире худож. гимнастики разрешаются любые сложности и количество предметов большее, чем принято на западе, который сейчас проводит политику упрощения выступлений и манипулирования оценками, чтобы российские гимнастки проигрывали.
   "Проза.ру": автор Игорь Тычинин: "Аятолла Хомеини":
  "3 декабря 1979 года Аятолла Рухолло Хомеини стал первым высшим руководителем Ирана. Рухолло, в переводе: Божий Дух.
   Род Хомеини восходит к Пророку Мухаммеду. Аятолла преподавал в Куме. С 1963 года он находился в оппозиции к режиму шаха. Его арест привёл к массовым протестам. Было убито более тысячи человек. Выслан. Проживал в Париже.
   В ноябре 1979 года возглавил исламскую революцию в Иране. Через две недели после бегства шаха, вернулся в Иран. Создал временное правительство. Занял пост Высшего руководителся исламской республики Иран.
   Жил у себя на родине, в Куме. Из заграничных лидеров встретился только с Ясиром Арафатом.
   На поздравительные телеграммы Л.И. Брежнева не отвечал.
   Всячески поддерживал ирано-иракскую войну.
   Мирное соглашение о её прекращении оценил.
   Изменения в СССР для него - награда.  Написал письмо Горбачёву.  Призвал отказаться от приверженности коммунизму: "Ваши трудности заключаются в отсутствии истинной веры в Бога. И это приведёт Вас в трясину и тупик."
   Ответное письмо привёз Шеварднадзе. И с этим иностранцем встречался Хомеини. Был разочарован ответом Горбачёва.  Предложил ему подумать о потустороннем мире.  А не про то, что пишет ему Горбачёв о несовершенном мире. А тут ещё и Салман Рушди и его "Сатанинские стихи"! Не выдерживает. Обширный инфаркт. Скончался. Похоронен в Мавзолее. Книга Рекордов Гиннеса зафиксировала рекордных Десять миллионов провожающих. Знаменитое Его Завещание объявлено в России экстремистской литературой. Вот таким был знаменитый Аятолла! А теперь мы с Ираном - почти что друзья!" - (Так ведь, и  Путин - это совсем не Горбачёв! Р.Р.)

   Бой между атлетами смешанных единоборств в Екатеринбурге:
   1) Иван Штырков - Екатеринбург и казах Асылжан Бакытжанулы: Иван явно мощнее, мускулатура - богатырская, уже успел завалить казаха и ещё раз, на нём улёгся...  1 раунд за Иваном. 2 раунд - то же самое.  3 раунд за А.Б. Что решат судьи? А они отдали победу Ивану.
   2) Александр Шлеменко и Магомед Исмаилов(84 кг): 5 раундов по 5 минут: на мой взгляд, противники примерно равны в мастерстве, понятия не имею, кому судьи отдадут победу. Судьи отдали победу Магомеду, увы!

   4 декабря, воскресенье. В Морле пасмурно и тихо, + 3 гр.
   На турнире по прыжкам фигуристов победила команда Е. Плющенко. На 2 месте - Э. Тутберидзе. На 3 месте - команда Мишина. Красивейшее зрелище! Очень жаль Лизоньку Туктамышеву! Два раза упала, какая жалость! Чисто зря её Мишин заранее так расхвалил! Она, прям, и козырный туз! И Джокер! Не даром говорят: "Не говори "Гоп!", пока не перепрыгнул! Да даже, если и перепрыгнул, сначала взгляни, куда впрыгнул, а вдруг, там - какашки?
   Нижневартовск: взрыв бытового газа в пятиэтажке, сложились два подъезда. Погибли шесть человек.
   ДНР: освобождены пять населённых пунктов!
   ВСР отражают атаки укров в районе Артёмовска, контролируют дорогу, не позволяют подкреплениям подойти к Артёмовску; под Курдюмовкой плотным артиллерийским огнём накрыли позиции ВСУ.
   Прошли успешные испытания новейшей российской ракеты, она способна перехватывать ракеты противника в ближнем космосе, при этом, не просто подрывает её, а делает так, что ядерный заряд не срабатывает.
   В РФ всё больше производят БПЛА, и они быстро появляются в зоне боевых действий, и всё большее влияние они оказывают в разведке и уничтожении боевой техники и живой силы ВСУ.
   Сочи: завершился межд. турнир "Небесная грация". 1-е место: Лала Крамаренко. 2-е место у белорусской гимнастки, 3-е место у россиянки.
   В ЕС уже грозят тюрягой за обход санкций против России!
   Суд вынес приговор братьям Магомедовым, суперворам, они украли у России - МИЛЛИАРДЫ!  18 и 19 лет строго режима! Их преступная империя "Сумма" приобрела гигантские размеры, подкупленные ими госчиновники обеспечивали им возможность красть не миллионы - а миллиарды! из госбюджета.
   Большой размах в российских рыбных консервах приобрела подмена дорогой рыбы на дешёвую. Пример: сайра заменяется сельдью...  Часто используется и протухшая рыба, её всяческими способами избавляют от неприятного запаха и возможного отравления.
   Поляки не оставляют надежд и мечтаний отхватить кусок от Украины под шумок СВО. Молодёжь готовится к войне с Россией, часто посещают тиры и полигоны по подготовке к боевым действиям.
   Матеуш Маразмовецкий: " Это большая радость! Закончилось могущество России в газовой сфере в ЕС! Их шантаж и вымогательство!" - Это он про подрыв "Северных потоков".
   Поляки очень не любят вспоминать о том, как многие из них воевали на стороне Гитлера, как вытесняли всех неполяков из вновь приобретённых территорий по итогам Второй Мировой войны... В Европе их метко прозвали "Гиенами Европы"! Они напрочь позабыли о том, что своею независимостью они целиком и полностью обязаны Красной Армии, которая отдала 600 тысяч жизней солдат и офицеров за эту их независимость.  Они любят вспоминать и обвинять Сталина в расстрелах поляков в Катыни, но очень не любят, когда рассказывают о том, сколько они загубили пленных красноармейцев в своих концлагерях в 20-ые годы 20 века...

   5 декабря, понедельник.   Пасмурно и тихо в Морле, + 4 гр.
   Беспилотники уничтожили два РЛС укров.
   СБУ проводят обыски в монастырях Украины.
   Видеовстреча глав Правительств РФ и КНР.
   81-я годовщина Контрнаступления под Москвой.
   Защищая Москву, почти полностью погибла 108-я стрелковая дивизия...
   ЛНР, Алчевск: укры били из Хаймарсов по общежитию переселенцев, погибли десять человек, 24 ранены.
   Всю ночь укры били по Донецку, разрушен Храм Христа Спасителя.
   Прошедшей ночью ВСР наносили удары по важным военным объектам Украины.
   Викуся Нуланд опять припёрлась на Украину, весьма напыщенно заявила: "Мы серьёзно предупредили Россию: если она применит на Украине ядерное оружие, мы немедленно ответим! И тогда она применила новую тактику: начала уничтожать энергетические объекты Украины!"
   Заявление укров: "Опять русня бьёт по Донецку! Нам надо, как можно быстрее, освобождать наш Дорогой Донецк!"
   Восстановлено движение по Крымскому мосту, где укры совершили теракт.
   Количество погибших тюленей в Каспийском море достигло 2,5 тысячи...
   ЕС отказывается от российской нефти, поставляемой на танкерах, типа: мы не примем нефть от наших врагов!
   Товарооборот между РФ и КНР достиг 150 миллиардов долларов.  50% оплачивается в нацвалютах.
   Парламент Финляндии решает вопрос о членстве в НАТО.
   Су-25 и МиГ-29 укров сбили ВКС РФ.
   Запорожье, Каменск: уничтожен склад боеприпасов ВСУ.
   Челябинская область:  ожидаются сильные морозы.
   Улан-Батор: массовые протесты против краж угля.
   ФРГ: на юго-западе страны несколько подростков порезаны ножом.
   КНР и РФ собираются создать совместную лунную станцию.
   Нижегородская область, Заволжье: взрыв бытового газа в жилом доме.
   ДНР: унчитожены два скопления иностранных наёмников.
   В 193 местах нанесены удары по скоплениям живой силы и боевой техники укров.
   ЛНР: уничтожены две ДРГ укров.
   Курилы: вулкан Эбеко выбросил пепел на высоту в 2,5 км.
   Испания: арестованы нарко дельцы, перевозившие марихуану под видом гуманитарной помощи Украине.
   Путин подписал закон о бюджете на 23-25гг.
   Москва: мужчина, узнав о том, что его бывшая жена выходит замуж, застрелил её из пистолета с глушителем; на следующий день его, сильно пьяного, задержали, он не стал упираться и сразу признался, что убил её из чувства ревности.
   Подмосковье: 14-летняя девочка убила топором шестилетнего брата, только за то, что её заставили смотреть его во время отсутствия родителей, они куда-то уехали, она отрубила ему руку и вспорола живот.
   В центре Краснодара горит ресторан "Джентльмены удачи"... Людей успели эвакуировать.
   Путин проехал по Крымскому мосту за рулём автомобиля, самолично проверил восстановленный участок. Сделали это на две недели раньше срока.  Желдор путь восстановят примерно в марте-апреле 23 года.
   А ещё ВВП сказал: " Надо сделать ещё и надёжное сообщение с Крымом по суше."
   Одна укровская ракета упала на территорию Молдовы.
   Отчаянные бои за Соледар.
   Питер: Григорий Лепс подрался с посетителем бара, который оказался хамом и задирой.
   Укры попытались с помощью БПЛА нанести удары по российским аэродромам в Рязанской и Саратовской областях, на которых базировались самолёты дальней авиации, существенного вреда самолётам не нанесли, погибли три сотрудника аэродромов.
   После встречи Д. Байдена и Э. Макрона их словеса относительно России явно помягчели, дотумкали господа, что ситуация на Украине разворачивается в пользу России.
   Но, как бы там ни было, США успешно выполняют свои планы: отодвинули Россию в торговле газом и нефтью от ЕС, теперь сами в три-четыре раза дороже продают газ Европе, высосали из ЕС все запасы оружия и боеприпасов, и теперь заставят европейцев покупать новое СШАсовское оружие и те же боеприпасы.
   А главное-то что? Правильно! ВСР, пусть медленно и трудно, но, продвигаются вперёд, а укры, как раки, пятятся назад, да и генерал-мороз явно помогает россиянам!
   Показали СШАсовский самолёт "В-21", красиво смотрится, но и стоимость впечатляет: 800 миллионов баксов 1 штука!
   Грег Хейс: "Мы за 10 месяцев израсходовали огромное количество боеприпасов и боевой техники!"
   
   6 декабря, вторник.   Трава с утринки белая от заморозков, три гр. мороза, тихо, солнце, чистое голубое небо, без единого облачка.
   В России сегодня день Святого Александра Невского.
   ВСР наносили удары по местам скопления живой силы и боевой техники ВСУ, по энергетическим объектам, цехам по ремонту боевой техники.
   За последние дни освобождены шесть нас. пунктов в ДНР.
   Миномётчики рассказывают: "Были даже такие случаи: мина упала на пулемётчика с пулемётом, ещё одна разорвала на куски снайпершу, которая не давала поднять головы, также мина подорвала БМП, которая сильно мешала нашей пехоте продвигаться вперёд."
   Александр Новак: "Введение западом потолка цен на нефть приведёт только к взлёту цен, мы не будем продавать им нефть, найдём других покупателей."
   Польша уже сильно устала от 1,5 миллионов украинских беженцев, наглых, не имеющих желания работать.
   Ирландцы протестуют против предоставления украинцам пустующих зданий, на 5 миллионов жителей приходится 65 тысяч украинцев.
   Только за ноябрь Украина потеряла убитыми 8,5 тысяч человек, 460 единиц боевой техники и много иностранных наёмников.
   И в декабре они под Артёмовском несут очень большие потери. Все их попытки атаковать жёстко пресекаются.
   ВКС РФ сбили украинский Миг-29.
   Донецк: массированный обстрел украми торговых рядов, опять погибшие люди. Били и по Макеевке.
   Чита: свирепый ветер снял целиком крышу с жилого дома.
   Венгрия заблокировала финансовую помощь Украине в размере 18 миллиардов евро.
   Сегодня, во время прогулки с Дарси и Мирой, мелькнула мысль: "А не глянуть ли мне те места, где вешенки растут?"
   И принёс домой их в количестве на весьма приличную жарёнку!
   С. Шойгу: "За последние две недели ВСУ выпустили по ЗАЭС 33 крупных артиллерийских снаряда, и это - ни что иное, как терроризм!"
   Сегодня укровские дроны атаковали аэродром в Курской области. Стало понятно, что они наводились по СШАсовским спутникам. Это Туполевские "стрижи", производства 1976 года. И это удары по стратегической авиации России. И это - новый виток в эскалации военных действий. А ведь, Россия ещё не била по транспортной инфраструктуре Украины. По всей видимости, у америкосов полная уверенность, что Россия никогда не ударит первой по НАТО, точнее - по США.
   Путин провёл совещание с СовБезом РФ, тема: внутренняя безопасность в России.
   Э. Блинкен: "Мы оказываем Украине всемерную помощь, и надеемся, что она себя сможет защитить и вернёт утерянные территории."
   Патрик Бьюкненен, (связь Д. Байдена с общественностью): " Никакая страна восточной или центральной Европы не стоит того, чтобы США втянулись в большую войну с Россией, которая может закончиться ядерной войной."
   США намереваются поставить на Тайвань сотню ракет "Пэтриот", на сумму 800 миллионов долларов.
   
   7 декабря, среда. В Морле пасмурно и тихо, + 5 гр.
   ФРГ: раскрыт заговор правых экстремистов "Второго Рейха", всего их 52 человека, арестованы 25, идут обыски в 130 жилых домах по всей стране.
   Ещё 60 российских военнопленных вернулись на Родину.
   Нанесены удары по складу Хаймарсов и ракет к ним в Кривом Роге.
   Только в районе Артёмовска укры понесли потери в 350 человек и много боевой техники.
   "Реакция России на потолок цен на нефть последует после изучения и анализа ситуации." - Дм. Песков.
   ВСР наступают в районе Авдеевки, взяли Яковлевку, идут бои за Клещеевку.
   Фактически поляки на своей боевой технике воюют на Украине, их примерно 10 тысяч, погибших из них уже около 1200 человек.
   На Краснолиманском направлении погибли 130 укров, а всего за сутки их погибло 350 человек.
   Харьковская область: уничтожен пункт сбора иностранных наёмников.
   ВСУ ожесточённо бьют по ЛДНР из пушек и РСЗО.
   А ВСР не менее ожесточённо бьют по укровским укрепрайонам.
   Депутат Парламента ДНР Мария Пирогова награждена орденом Мужество посмертно.
   Уничтожены две РЛС США.
   Путин и лидер ОАЭ по телефону обсуждали проблемы нефтяного рынка.
   Москва: "Примаковские чтения": выступил С. Лавров.
   Из Интернета: "Компания алкоголиков обсуждала потолок цены на водку, сошлись на 60 рублях, после чего их благополучно выставили из магазина."
   Александр Кузнецов из Донбасса потерял обе ноги выше колена, сейчас в Москве осваивает современные протезы.
   Александр Глаголкин тоже потерял обе ноги, Владимир потерял левую ногу, Дмитрий - правую... Все они осваивают протезы...
   Сильные морозы охватят огромную территорию, от Архангельска до Сибири и Дальнего Востока.
   "Западная глобализация закончилась. Какие-то остаточные явления ещё будут, но, растёт многополярный мир, за ним - будущее." - С. Лавров.
   Укры перебрасывают подкрепления в районы Сватово и Кременной, имея цель остановить продвижение вперёд ВСР. Освобождено Опытное.
   Авдеевка постепенно охватывается с двух сторон, в лоб её наши не атакуют.
   Москва: закончился слёт волонтёров, международный, "Мы - вместе".
   за 11 месяцев 2022 года товарооборот между КНР и РФ составил более 170 миллиардов долларов.
   Чем больше слушаю про попытку госпереворота в ФРГ "Вторым Рейхом", тем больше ощущение какого-то дешёвого спектакля. Какие-то старички-пенсионеры, Генрих Тринадцатый, попытка связаться с Российским Посольством и т.д.
   ФРГ: какой-то мигрант зарезал 13-летнюю девочку, второй нанёс тяжкие телесные повреждения; показали протестующих, особенно понравился их плакат: " С таким правительством - и враги не нужны!"
   Власти Эстонии заскулили: "Всё! Мы бОльшее количество украинцев принимать не можем, наши ресурсы исчерпаны."

   8 декабря, четверг,  ночью у нас шёл дождь, утром и днём солнце, тихо, + 4 гр.
   Москва, Кремль: Путин вручал Золотые Звёзды Героев России...
   В Киевской и Запорожской области уничтожена боевая техника ВСУ.
   Виктора Бута обменяли на СШАсовскую баскетболистку нетрадиционной ориентации Бриттни Грайнер, попалась на провозе наркотиков. Виктор Бут провёл в тюрьме 14 лет, а эта девица - 9 месяцев.
   За двое суток ВСУ потеряли 10 РСЗО западного производства.
   Уничтожены 90 поляков.
   Севастополь: задержаны два россиянина, шпионили в пользу Украины.
   В Мариуполе сейчас работают 32 тысячи российских строителей, и работают просто великолепно!
   Перу: впервые там президентом стала женщина.
   Сто лет образованию СССР!
   Конкурс "Большая книга": в жюри - сто человек! Претендуют на премию десять писателей.
   Вот и закончился очень талантливый сериал "Шифр", а жаль! И ещё бы смотрел! Героини-красотки, вы - супер! А Сергею Пускепалису - Царствие Небесное!
   8 декабря Мишка Горбатый-Меченый и Рональд Рейган подписали договор о ликвидации ракет малой и средней дальности. Доверчивая Россия ликвидировала 1800 ракет, а америкосы - только 800, а потом просто вышли из договора, обвинив, как обычно, что во всём виновата Россия! Точно так же они поступили и с химическим оружием.
   Мишка Горбатый был готов в попу целовать Рональда, лишь бы ему понравиться! Он нанёс настолько огромный вред России, что, по идее, с него живого надо было бы сорвать кожу! Но, нам нельзя, мы же, гуманисты!
   "У нас самое лучшее в мире ядерное оружие, но, мы не собираемся размахивать им, как бритвой, пугать, но, запад должен знать, что оно у нас есть! И это, несомненно, сдерживающий фактор." - В. Путин. - " Мы же своё ядерное оружие не держим на территории других стран, а США - держат! И в ФРГ, и в Турции, и т.д."
   Америкосы подталкивают ФРГ, чтобы те передали Украине свои танки "Леопард".
   США: Рон Десантис, соперник Д. Трампа, отстаёт от него всего на 6 пунктов.
   Си Цзи прибыл с официальным визитом в Саудовскую Аравию и подписал весьма обширный договор о стратегическом союзничестве. Это, в общем-то, удар под дых США, С.А. больше не хочет быть марионеткой США,  и подала заявку о вступлении в ШОС.
   Кабинет Олафа Шольца кается перед народом за ошибки предыдущей власти, типа: сотрудничество Германии с Россией было огромной ошибкой, простите, люди добрые, только повинную голову не рубите!
   Жозеп Боррель: "Война на Украине не может закончиться победой России, поэтому мы должны всемерно помогать Украине, чтобы она победила!"
   Виктор Орбан заявил, что Венгрия не поддержит очередной пакет санкций против России от ЕС.
   Не смотря на оголтелую русофобию, миланский театр "Ла Скала" ставит "Бориса Годунова"!
   Журнал "Политика" назвал В. Зе "Самым влиятельным человеком Европы"! Если этого наркомана  и ничтожество этот влиятельный журнал так возвеличил, то чего стоят остальные лидеры Европы?
   Урсула, которая ф.д.Л., заявила, что она симпатизирует ЛГБТ-сообществу, что все люди имеют право жить так, как они хотят, они должны быть абсолютно свободны в своих предпочтениях.

   9 декабря, пятница.   Морле: 1 гр. мороза утром, мелкий град, видел тусклую радугу, позже побрызгал дождик, в 12 часов дня + 3 гр.
   День Георгия Победоносца.
   В РФ День Героев Отечества.
   А в нашей семье - день рождения Влады и день смерти тестя моего Ильи Сергеевича.
   СВО: сбит боевой самолёт ВСУ.
   Подмосковье: крупный пожар и взрывы в магазине стройматериалов, это в Химках.
   Путин в Бишкеке.
   Виктор Бут, наконец-то, дома!
   Джон Болтон: "Обмен Бута на Грайнер, это позорная сделка для США!"
   А Такер Карсон оскорбился, я - своими словами: обменяли Бута на Грайнер, которая всего 9 месяцев отсидела, а наш доблестный разведчик сидит уже 4 года в российской тюрьме, почему на него не обменяли?
   Виктор Бут: "Запад считает, что надо сейчас делать то, что не сделали в 90-ые годы, развалить Россию!"

   10 декабря, суббота.   Утро в Морле: трава белая от заморозков, -3 гр. День: солнце, тихо, + 5 гр. Привёз на велике три куска дуба, вскоре после этого приехал Евгений Поддубный, нет, не знаменитый журналист, что вы! Просто наш друг из франц. Бреста, привёз сына своей кумы Никиту, высокого красавчика-брюнета, 21 год, одессита, мечтает зацепиться за Францию.  Малёха посидели, выпили, проводили.
   А вечером футбольный матч по теле: Франция - Англия, я запись не делал, что запомнилось: 1-ый перид: 1 - 0 в пользу Франции, забил гол Tchouameni на 17-ой минуте.
   2-й период: пенальти по воротам Франции: бьёт капитан Гарри Кане, отличный гол! 1 - 1!   78-я минута: удар головой Жиру! Супер! 2 - 1 в пользу Франции! 84-я минута: ещё пенальти по воротам Франции! И опять бьёт Гарри! Я ору: - Гарри! Мать твою! Промажь! Промажь!-  Янка и Антуан, хором: - Гарри! Врёшь! Не пробьёшь! Не пробьёшь!-  И Гарри пробил выше ворот, вот!!!
   8 минут дополнительного времени. Счёт остался без изменения. Франция в полуфинале! Играет с сенсацией ЧМ-22 - Марокко.
   Другие полуфиналисты: Аргентина и Хорватия.
   Игра за бронзу: 17 декабря, на д.р. Янки.
   Финал - 18 декабря. Прогноз Яниса: в финале играют Франция и Хорватия. Кстати: он угадал счёт сегодняшней игры.

   11 декабря, воскресенье.   Морле: утром заморозки, днём хорошая погода, + 3 гр.
   СВО: Сватово, Кременная, Артёмовск: ВСР помаленьку продвигаются вперёд.
   Пески и Первомайское: укры пытаются наступать, неудачно, 60 человек потеряли, уничтожено и несколько единиц боевой техники.
   Донецк: массированные обстрелы ВСУ, убиты шесть человек, ранены 14 человек.
   Верховный Суд Украины больше не считает символику СС "Галичина" фашистской, она - украинская!
   "Причин для новой мобилизации нет никаких.  Российская доктрина ядерного сдерживания предусматривает ответно-встречный удар сотнями ракет, остановить их невозможно!" - В. Путин.
   США начали сокращать военную помощь Украине.
   В России всплеск заболеваемости свиного гриппа. Пугают тем, что пик придётся как раз к Новому году.
   А ещё в России всплеск активности выдачи микрозаймов под максипроценты."Несколько тысяч в кредит? Да не вопрос! Под залог квартиры!"

   12 декабря, понедельник. Утром в Морле заморозки, днём тихо и тепло, солнце.
   День Конституции в России.
   Нижний Новгород: в детском лагере в 4 утра вспыхнул пожар, все выходы оказались заблокировыаны, по лестнице спустились 14 детей, погиб 10-летний мальчик, он крепко спал, а воспитатели про него в суматохе просто забыли. Его тело нашли под брёвнами крыши на третьем этаже.
   Краснодар: улица разбитых лиц: люди снимают ежевечерние драки поддатых посетителей ночных кафе и ресторанов, особенно "радуют" сцены драк девушек.
   Россия в этом году собрала 158 миллионов тонн зерна!  Хватит и самим, и бедным странам Африки.
   Брюссель согласовывает ещё один пакет санкций, а Венгрия - против.
   Подмосковье, вместе с Москвой: ледяной дождь со снегом.
   Татарстан: метель.
   ВСР активно воздействует на болевые точки ВСУ.
   Укры усиленно бьют по Донецку.
   Марьинка частично в руках ВСР.
   В среднем ВСУ ежедневно теряют около пол-тысячи человек.
   Укры взорвали мост вблизи Артёмовска.
   Москва: за сутки 50 % месячных осадков.
   Сообщение от моей сестрички Лидочки из Дагды: "Утром, с большим трудом, открыла входную дверь на улицу, снега столько навалило,  кошмар! Фокс вообще не может передвигаться, его короткие лапки не достают до твёрдого, взяла его на руки, и мои ноги, почти до колен, утопают в снегу. А у Димы ночью был пожар, вернулся с дежурства чистил двор,  так устал, что не мог покушать, упал на диван и заснул. У Аллочки, по всей видимости, опять ковид. Не может спать в кровати, задыхается, спит, сидя на диване, откинув голову на спинку."
   СВО: За сутки укры, в попытках атаковать, потеряли более сотни человек, около десятка единиц боевой техники, два самолёта и два вертолёта.
   Сербия: опять резкое обострение между Сербией и Приштиной.
   СШАсовцы сказали: "Давайте, пацаны, душите сербов!" - Все дороги перекрыты тяжёлыми самосвалами.
   ЕС уже столько вооружений направил на Украину, что у самих уже ни хрена не осталось. Жозик Боррель схватился за свою лысую тыковку и воскликнул: - Мама дорогая! А что будет, если русские на нас обрушатся, да они нас голыми руками придушат!-
   В Питере внутриутробно шестимесячной девочке сделали настолько сложную операция, я ни хрена не понял, если честно. Из пояснений журналиста, главное: девочка родится здоровой, и мама сможет ещё родить после неё.
   С сегодняшнего дня сериал "Казанова в России".
   Запад наивно надеется, что Россия бесконечно будет терпеть всё новые вмешательства в войну на Украине, и она НИКОГДА не нападёт на НАТО, что бы это самое НАТО не вытворяло.
   Да, забыл, 10 декабря Марокко победила Португалию со счётом 1 - 0. И вышла в полуфинал. В Париже фанаты так буйствовали, что полиции пришлось их жёстко остужать, задержали 170 человек.

   13 декабря, вторник.   Утром пасмурно в Морле, тихо, - 1 гр. День: то солнце, то пасмурно, + 2 гр.
   Мы сожгли уже две секции дров. И сегодня попилили часть брёвен, а затем соскладировали, заполнили эти две секции, а потом я ещё сделал две ходки в лес. Привёз два ствола на велике, не целых, естественно, по силам моим.
   Вечером смотрели полуфинал в Катаре: Аргентина - Хорватия.
   Итак: 1-й период: 33 минута: пенальти по воротам Хорватии, бьёт Месси, супершикарный гол! 1 - 0 в пользу Аргентины. 39-я минута: 2 - 0 в пользу Аргентины! Альварес забил. 43-я минута: едва аргентинцы 3-й гол не забили! 45-я минута: едва хорваты гол не забили! Перерыв.
   2-й период: 69-я минута: Гол! 3 - 0! Альварес забил! С супершикарной атаки и подачи Месси. И всё, на этом счёте матч и закончился. Хотя были весьма опасные атаки обеих команд. Аргентина вышла в финал.
   Завтра второй полуфинал: Франция - Марокко. Бум смотреть? БУМ!!!
   Информация к размышлению: Марокко оплатила 13 тысяч билетов для своих болельщиков, вот! А всего мест на стадионе "Lusial Stadium" 40 тысяч.
   Вечером в Морле начался дождь.
   СШАсовская блондинка предложила: " А давайте допустим до "Олимпиады -  2024" русских! Но, в белых одеждах и белых тапочках! Без российского триколора и ихнего гимна." И буквально через пару минут на ейный мобильник позвонил мистер Х и спросил: "Слышь, ты, тупорылая америкоска! А ты ху-ху не хо-хо?"
   Урсула, которая ф. и д. Л.: "Когда мы вас победим, русские, мы вас всех подвергнем суду в Гааге, и будет вам то же самое, как и Милошевичу!"

   14 декабря, среда.   Морле: дождь.
   Укры обстреливают территорию ЛДНР, в основном бьют по мирным жителям.
   Томская область: лобовое столкновение грузовика и "Скорой", вспыхнул пожар, погибли все медики, водителя грузовика выбросило через лобовое стекло, сказали: жить будет.
   У Джозика Байдена уже определённо крыша едет неспеша, без таблетки(принял прям на глазах зрителей), пять слов связать не может, бедолага. Белый дом окрасил в цвета ЛГБТ.
   СВО: на Краснолиманском направлении отбита атака укров, они потеряли 60 человек.  В нескольких местах уничтожены пять ДРГ ВСУ.
   ФРГ, Нюрнберг: массовый митинг с требованиями прекратить поставки оружия на Украину и отменить антироссийские санкции.
   Воронежская область: теплица по производству томатов на площади 60 га, всё по требованиям учёных и на основе их рекомендаций.
   Италия: украшенные Ёлки, молодёжь крутит педали, вырабатывает электричество для ёлочных гирлянд.
   Калужская область: на боевом дежурстве ракеты "ЯРД", дальность полёта 11 тысяч км.
   Массированный обстрел Горловки, погибли два мирных жителя.
   Саммит Турция - Азербайджан - Туркменистан: Эрдоган предлагает России и Украине: типа: заканчивайте войну миром, нет победителей, нет проигравших, ну и ну!
   Сенсация: в районе горы Габар обнаружено подземное озеро из нефти! Если по бабкам, то, примерно, на 12 миллиардов баксов.
   В гостях у "Большой игры" знаменитый политзаключённый Виктор Бут и его верная Пенелопа - жена Алла.  " Я удивлён и восхищён! Насколько за эти годы изменилась и похорошела Москва! И насколько изменилась к лучшему Россия!"
  В 15-м часу дождь в Морле закончился, хорошо погулял в лесу с собаками.
   СВО: нанесено поражение колонне ВСУ, погибли более ста человек.
   Смотрим полуфинал Франция - Марокко.
   Как только мяч у французов - начинается дикий свист трибун, половина зрителей - марокканцы!
   5-я минута: атака французов, ГОЛ! Забил Т. Эрнандес. 1 - 0!
   Шикарнейший удар левой ногой, слёту!
   10-я минута: опасная атака марокканцев, отбил вратарь Йоррис.
   15-я минута: дальний штрафной удар по воротам Франции: отбили. Французы пинают мяч, пасуют друг другу... Атака марокканцев. Вратарь вбрасывает мяч. Атакует Жиру, удар, мимо.  Атака марокканцев, удар, вратарь взял мяч. 27-я минута: жёлтая карточка марокканцу.  31-я минута: атака марокканцев - вне игры.
   33-я минута: атакуют французы - вне игры. 35-я минута: угловой удар по воротам Марокко, бьёт А. Гризманн, не получился гол.  36-я минута: атакуют французы, бьёт Жиру - мимо. 39-я минута: угловой удар по воротам Марокко, бьёт Гризманн, отбились марокканцы.  44-я минута: угловой удар по воротам Франции, ух ты! едва не забили марокканцы, удар был суперский, спас ситуацию Йоррис!
   Даль. шт. удар по воротам Франции, Йоррис кулаком отбил мяч! Угловой по воротам Франции, отбились.      Перерыв.
   2-й период: 47-я минута: очень опасная атака французов, удар, мимо.  Ещё одна атака французов, нападающий столкнулся с вратарём, оба упали.  53-я минута, опасная атака марокканцев, удар, мимо. 
   Атакуют, в основном, марокканцы.  60-я минута: атака французов - вне игры.  67-я минута: атака марокканцев, удар, вратарь берёт мяч.  69-я минута: даль. шт. удар по воротам Марокко, отбились.  70-я минута: даль. шт. удар по воротам Марокко, бьёт Гризманн, отбились марокканцы.
   78-я минута, атакуют марокканцы, удар, мимо.
   Внезапная атака французов, великолепный пас Мбаппе, Коло Муане сходу  забивает, ГОЛ!  2 - 0!
   84-я минута: даль. шт. удар по воротам Франции, отбились.  90-я минута: атака марокканцев, удар, Йоррис берёт мяч.  6 минут дополнительного времени.
   4-я минута: едва гол не забили марокканцы! Во мясорубка была! Конде спас ситуацию. Франция вышла в финал! Уурррааа!!! 17 декабря игра за бронзу: Хорватия - Марокко.
   18 декабря - ФИНАЛ!

   15 декабря, четверг. Укры обстреливают Донецк, один снаряд попал в Храм. Погибли шесть человек. Много раненых.  В районе Донецка самые ожесточённые бои с украми. Очень хорошо работают танкисты ВСР в паре с квадракоптерами-разведчиками, они дают картинку.
   Житель Хабаровска предложил свои услуги СБУ в передаче шпионских сведений о России, из идейных соображений., за что схлопотал срок в 12 лет.
   Париж: массовые драки марокканцев с парижанами.
   Автомобиль парижанина окружили марокканцы, он решил прорываться, под колёсами погиб подросток.
   День рождения трагически погибшей Дарьи Дугиной.
   Очень сильные бои в районе Артёмовска. Траншеи ВСУ в воде.
   Марьинку наши постепенно окружают с севера и юга.
   У укров очень большие потери в живой силе и боевой технике.
   Была попытка атаковать наших на левом берегу Днепра, по скоплению ВСУшников ударила российская артиллерия.
   Мелкая Британия: массовая забастовка медработников.
   Свердловская область: местные жители для воинов СВО слепили 50 тысяч пельменей!
   Луганск: свадьба бойца СВО и его любимой девушки.
   СМИ запада: "Долгие месяцы ЕС и НАТО готовили совместное заявление, в котором потребуют у России покинуть территорию Украины, а иначе... Заявление будет опубликовано в ближайшее время!"
   Сегодняшний обстрел Донецка назвали самым массированным за все 8 лет войны на Донбассе.

   16 декабря, пятница.   Утром в Морле трава белая от заморозков, 3 гр. мороза; после обеда солнце и + 4 гр.
   Моя сестра Лидия прислала видео, как бригада спасателей с её сыном Дмитрием спасают лосиху, провалившуюся под лёд. Пришлось им выпиливать бензопилой полынью до самого берега и выгребать лёд, выбралась лосиха и такой благодарностью прониклась, что уходить не хотела, пришлось её немножко прутом подбодрить, чтобы согрелась.
   Сегодня ВСР наносили удары по крупным энергетическим объектам Украины.
   ВСУ в трёх местах вновь попытались наступать, миномётчики и артиллеристы им популярно объяснили, что зря они это делают.
   Авдеевка и Артёмовск: ожесточённые бои, укрепрайоны укров старательно и долговременно обрабатываются снарядами.
   Командир роты 100-й бригады ВСР, позывной "Карандаш", стал Героем ДНР за мужество и умелое руководство боем.
   40 новеньких внедорожников закупил Народный Фронт для воинов СВО. Они полностью заполнены самым необходимым, в т.ч. и БПЛА.
   Москва:  выставка новых российских разработок "Всё для Победы!" Новые защитные жилеты, каски, тепловизоры, беспилотники, сухие пайки и т.д.
   Новые льготные ипотеки, и другие программы, улучшающие жизнь семей, особенно - многодетных.
   Челябинская область: подсудимый напал на охранников с заточкой, нанёс им раны, он в прошлом году убил тёщу, отравил её выхлопными газами автомобиля.
   Питер: мужчина приревновал жену к другу, зарезал его, тело расчленил, и в лесу закопал пакеты.
   Бурятия: крушение вертолёта, погибли три человека.
   Пермь: судят эксдепутата, мастера спорта по рукопашному бою, за драки и дебоши, уже имеет судимость: 2 года.
   Московская область: обнаружен подпольный арсенал. Мастер переделывал травматику в боевое оружие, большое количество патронов.
   Хабаровский край: пассажирский автобус упал под откос, у многих пассажиров травмы.
   Москва: по парку гуляют хозяин и пума -  весом в 70кг, Кличка Геркулес, любит пугать ею хозяев собак и кошек, пума уже несколько собак сильно покусала, мужик - член КП РФ, фамилия его - Татаринцев. Пытался стать депутатом. Любимая девушка от него сбежала.
    Домодедово: у пассажирки грузчики багажа украли 600 тысяч рублей.
   И сегодня укры массированно бьют по Донецку и соседним городам, два человека погибли и 13 ранены.
   Били и по Херсонской области.
   Вспышка гриппа в 83 регионах России.
   Запорожская область: снаряды весом 250 кг разбивают укрепрайоны укров(самоходка "Тюльпан"), дальность - до 19 км.
   ФРГ: в отеле лопнул огромный аквариум, впечатлений у зрителей - море, огромные рыбины на полу...
   США: рассекречены 13 тысяч документов по делу об убийстве Д. Кеннеди.
   На Купянском направлении уничтожены два десятка ВСУшников.
   В.Зе позвонил  в ФИФА и сказал: "Братаны! Хочу выступить в Катаре, перед финалом ЧМ-2022, я ж сейчас, типа, самый знаменитый глава государства!"  Ему ответили: "Извини, братан, но, где футбол, а где нацизм! Не пойдёт!"  В.Зе оскорбился: "Ах, так? Я вам, засранцы, устрою! Я... я... в Пентагон пожалуюсь! Вот!"  "Да хоть Папе Римскому!" - ему ответили.
   ВСР уничтожили пункты управления ВСУ в Запорожской и Херсонской областях.
   В России за сутки зафиксировали почти 9 тысяч случаев коронавируса, скончались 59 человек.
   В. Путин посетит Белоруссию с рабочим визитом 19 декабря.
   Банк "Открытие" в России продаётся.
   Дмитрий Сытой в ЦАР (Африка) ранен в результате покушения.
   Питер: работает современное предприятие по переработке твёрдых бытовых отходов;
   после реставрации знаменитые львы заняли свои обычные места;
   выпало много снега;
   "Водоканал" завершил работы по водоснабжению и водоотводу в Кронштадте.
   90 лет Родиону Щедрину.
   Исчез Эдуард Ильин, после возбуждения уголовного дела о крупной взятке(глава Васильевоостровского района).
   Депутаты готовят новогодние подарки для детей Мариуполя.

   17 декабря, суббота.
   День рождения моего внука Яниса.
   Хорваты победили марокканцев со счётом 2 - 1!
 
    18 декабря, воскресенье.   Морле: дождь весь день и довольно сильный ветер.
   Сегодня моей племяннице Инге исполнилось бы 49 лет... Царствие Ей Небесное!
   Главное событие этого дня:  Катар: Финал ЧМ - 2022:  Франция - Аргентина: Звучат гимны стран-участников.
   1-ый период: аргентинец внаглую, двумя руками, завалил француза. Атака арг., удар, вратарь берёт мяч. Ещё атака арг., удар, вратарь берёт мяч. Короче: атакуют аргентинцы!
   8-я минута: корнер по воротам Франции: аргентинец завалил вратаря, тот лежит.
   Взаимные атаки французов и аргентинцев...
   19-я минута: даль.шт.удар по воротам Арг., бьёт Гризманн, удар Жиру головой - выше ворот.
   22-я минута: пенальти по воротам Франции: бьёт Месси: Гол! 1 - 0 в пользу Аргентины! Вратарь Франции - Йоррис).
   Были и другие опасные моменты у обеих команд...
   36-я минута: атака аргентинцев, гол! 2 - 0 в пользу Аргентины!  Автор гола: Dimaria.
   7 минут дополнительного времени.
   Жёлтая карточка аргентинцу.
   Перерыв.
   2-й период:
   46-я минута: атака арг., вратарь взял мяч.  49-я минута: атака арг., вратарь взял мяч.  51-я минута: корнер по воротам Арген.: вратарь взял мяч. 53-я минута: корнер по воротам Франции: отбились. 55-я минута: жёлтая карточка французу. 57-я минута: атака французов, аргентинцы отбились.  59-я минута: атака арг.: вратарь взял мяч.
   Взаимные атаки...
   67-я минута: корнер по воротам Арг. - отбились.
   71-я минута: атака французов, не получилось, выше ворот!
   Гризманна заменили.
   72-я минута: атака арг., вратарь взял мяч. 78-я минута: атака арг., вратарь взял мяч.
   79-я минута: пенальти по воротам Арг.: бьёт Мбаппе, Гол! 1 - 2 в пользу Арг.
   81-я минута: атака французов. Мбаппе слёту, бьёт по воротам. Гол! 2 - 2!!!
   8 минут допол. времени. Счёт не изменился.
   15 минут дополнительного времени: счёт не изменился.
   Ещё 15 минут дополнительного времени:
   Аргентинцы забивают третий гол! 2 - 3 в пользу Аргентины.
   Очень напряжённая игра!
   116-я минута: пенальти по воротам Аргентины: бьёт Мбаппе: ГОЛ! 3 - 3!!!
   3 минуты дополнительного времени.
   Обе команды сражаются отчаянно!
   Серия пенальти:
   Бьёт Мбаппе: Гол! 4 - 3!
   Бьёт Месси: 4 - 4!
   Бьёт француз: вратарь отбил мяч.
   Бьёт аргентинец: Гол! 4 - 5!
   Бьёт француз: мимо!
   Бьёт аргентинец: гол! 4 - 6!
   Бьёт француз: Гол! 5 - 6!
   Бьёт аргентинец: Гол! 5 - 7!
   Увы, как это ни печально, но, победили аргентинцы! Что же, вынужден признать: они - Герои! Это был исключительно напряжённый и очень красивый ФУТБОЛ!!!
   Церемония вручения Кубка Мира и медалей... КРАСИВО!
   Награждение судей матча, среди них одна - женщина!
   Мбаппе вручают Золотую Бутсу!
   Месси - Лучший игрок!
   Вратарь Аргентины - Лучший вратарь!
  Французам вручают серебряные медали.
   Аргентинцам вручают золотые медали.
   Месси вручают Золотой Кубок!
   Опять, в очередной раз, сыграло свою роль проклятие чемпионов: Никому не удаётся два раза подряд выиграть Чемпионат мира!
   Hugo Lloris, вратарь, тоже - Герой!
   Лионель Месси - капитан Аргентины, призан лучшим футболистом ЧМ -2022!
   Но, кроме этого, были ещё и другие события.
   Потери ЕС от ликвидации российского газа достигли Одного триллиона долларов, промежду прочим! И кто ж вам виноват, кроме вас самих?
   Самопровозглашённая тусовка Косово подала заявку на вступление в ЕС.
   В. Орбан: "Страны ЕС решили отделить экономику России от европейской."
   МС-21 становится ведущим российским пассажирским самолётом.
   Темпы строительства российских дорог вызывают искреннее восхищение! И резкий скачок экономики вдоль новых федеральных трасс!
   Челябинск: на заводе собирают автомобильные краны, которые способны работать при морозах до 50 градусов.
   Питер: асфальтобетонные заводы способны выпускать асфальт с ароматом клубники или мяты.
   Москва: Съезд детей и молодёжи, Путин пообщался с ними.  Невольно у меня напросилось сравнение: Сталин - Путин: Сталин: диктатор и деспот типа Тамерлана. Для него не имело значения, сколько погибнет людей во имя идеи мировой революции. И Путин, для которого дорог буквально каждый человек. И, самое главное: при Путине можно жить спокойно, не бояться каждого стука в дверь.
   Около тысячи россиян не смогли вылететь из Внуково в Египет, как всегда, виноват авиаперевозчик! Доколе? Сколько ещё лет будут россияне терпеть это издевательство? Я уже много раз об этом говорил: - Россияне! На фига вам эта заграница? Россия настолько велика, вам всей жизни не хватит, чтобы посетить все её уголки! Так что, кто вам виноват, кромк вас самих? Вас без конца обманывают, а вы всю дорогу ведётесь на этот обман! И кто вы после этого?
   Мощный снегопад во многих регионах России.
   Суточный рекорд 1960 года побит в Москве 2022!
   Но, в Москве 1960 года не было современной снегоуборочной техники и мэра Собянина!
   Хабаровский край: Сумасшедший ветер такое творит! Мама дорогая!
   В Росгидрометцентре установлен комп, в который стекается информация со всего мира.
   МКС: выход в открытый космос отменили из-за разгерметизации системы охлаждения, вроде бы, мелкий метеорит ударил по МКС.
   "Аватар. Путь воды" - мировая премьера! Ещё лет 30 - 50, и актёры и актрисы(или наоборот) останутся вообще без работы! Такие вот дела, дамы и господа! И это - только на протяжении моей жизни!
   Аргентина ликует и празднует Победу на ЧМ - 2022!
   В планах США была не только война России с Украиной, но и одновременно - развал ЕС, как опасного конкурента для США. Т.е.: Да здравствует управляемый Хаос! Что хочу сказать? США успешно осуществляют свои планы, как это ни прискорбно для ЕС!

   19 декабря. понедельник.   Морле: ветер и +13 гр.
   С.Шойгу прибыл в Белоруссию.
   ВСР потихоньку наступают на укров.
   Папа Римский Франциск назвал войну на Украине Третьей мировой, и это - правильно, поскольку коллективный запад воюет с Россией.
   Морле: 13-20: дождь.
   Путин тоже в Минске.
   СВО: уничтожены 4 РДГ укров.  По 139 пунктам сосредоточения живой силы и боевой техники укров нанесены массированные удары. ПВО сбила 8 бпла укров; сбиты и 6 ракет Хаймарс.
   Донецк: прямые попадания снарядов в больницу поздним вечером, один человек погиб, несколько человек получили ранения.
   Магаданская область: жёсткая посадка вертолёта, пилоты остались живы, Слава Богу!
   Хабаровский край тонет в снегу.
   Крупный литовский завод по производству удобрений остановил работу из-за слишком высокой цены на газ.
   Афган: взрыв бензовоза, погибли более 30 человек.
   Питер: Марина целый год искала пятилетнего сына, которого выкрал отец(он лишён родительских прав), сейчас, наконец-то, полиция его нашла!
   Эквадорец Кортес приговорён к 17 годам строгого режима  в РФ за распространение наркотиков.
   Тульская область: 66-летняя пенсионерка, по профессии патологоанатом, пришла в полицию с повинной: она убила жену своего внука, расчленила тело, внутренности скормила собакам, а пакеты с кусками тела побросала в местный пруд... И теперь ей "светит" срок до 15 лет.
   Укры пытались провести разведку боем сразу в пяти местах, артиллеристы ВСР им быстро и популярно объяснили, что зря они это делают!
   Путин не был в Минске с 2019 года.
   Второй энергоблок Белорусской АЭС введут в строй в 2023 году. Будут осуществлены 19 программ совместного развития РФ - Белоруссия.  СМИ запада уже муссируют слухи, типа: Путин и Лукашенко совещаются, как ударить по Украине через Белоруссию.
   Белгородская область: обстрелы ВСУ, один человек погиб, ранены десять, пострадали 75 зданий и 40 автомобилей.  Сбиты ПВО 4 СШАсовских ракеты.

   22 декабря, четверг.   Дождь в Морле.
   Похоронили в Дагде прабабушку Дайриса по маме.
   Мороз сменился оттепелью, снежная каша из мокрого снега на дорогах.
   Кремль: Путин награждал особо отличившихся воинов СВО, вплоть до Героев России.
   ВСР продвигаются вперёд медленно, но уверенно.
   В.Зе доставили в США на военном самолёте, через Польшу и ФРГ, он, как обычно, прибыл клянчить военную помощь в военных штанах и свитере, а чего там заморачиваться по поводу внешнего вида просителю? Чем беднее, тем лучше!
   Джо Байден, старичок-маразматик, перепутал Украину с Ираном, подержался за ягодицу Вовочки, а старушка Нэнси Пелоти так возбудилась молодостью В. Зе, что с пылом необыкновенным облобызала его длань, проехалась губами по его небритой щеке, шепнула, на всякий случай: - Хочу тебя! - (А, вдруг, да среагирует?)
   Продолжается сериал "Казанова в России".
   А у нас здесь, во Франции, отрубили все основные телеканалы России, освещающие ход событий на СВО.
   Полюбовался сегодня парным фигурным катанием, короткая программа, решил ничего не записывать, устал от этого. Волшебной красоты зрелище, однако! Да вы и сами это знаете, правда?
   
   23 декабря, пятница.   В Морле хорошая погода.
   День дальней авиации РФ.
   Любуюсь и сегодня восхитительными красавицами россиянками-фигуристками-одиночницами! Зимние волшебницы-снегурочки, спасибо вам огромное!
   Представители четырёх новых регионов России получили сегодня удостоверения сенаторов в СовФеде РФ.
   Путин в Туле. Новые задачи для российских оружейников.
   Всё для СВО! Всё для Победы!
   С. Шойгу в Ижевске, концерн "Калашников".
   Ожесточённые бои за Артёмовск. Там, кроме укров, засветились поляки, и америкосы, их выжигают "Солнцепёками", температура - три тысячи градусов. шансов выжить - 0!
   Сотни убитых и раненых в день.
   Пос. Опытное: один сплошной опорный пункт укров! Работает артиллерия и "Грады". Очень эффективны танки в сочетании с беспилотниками, сбит вертолёт, боевой самолёт Су-25, перехвачены две ракеты Хаймарс, уничтожается во многих местах живая сила и боевая техника ВСУ.
   Москва: в госпитале имени Вишневского вручают боевые награды раненым воинам СВО, лечебная физкультура после ампутации и подготовка к протезированию, и т.д.
   Это совершенно другое отношение к инвалидам, чем было при Сталине, когда они выживали, как могли, их прятали в санаториях и монастырях, лишь бы они глаза не мозолили на улицах городов.
   Питер: спустили на воду ещё одну дизель-электрическую субмарину "Великие Луки".
   Большие деньги Правительство РФ выделяет на лечение детей с редкими тяжёлыми заболеваниями.
   Москва, Воробьёвы Горы: прекрасное место для тренировок лыжников! Новый эскалатор для подъёма на гору. Собянин лично принимал работу.
   В.Володин в в Саратовской области.
   С. Лавров: " Мы будем содействовать достижению мира между Баку и Ереваном."
   Софья Акатьева: 1-е место в короткой программе.
   Елизавета Туктамышева - 2-е место.
   Софья Муравьёва - 3-е место.
   Камила Валиева - 4-е место. - это всё в Красноярске.
   "Ёлка желаний" для детей действует и в этом году.
   "Голос. Дети" - очень милая и добрая программа!
   В Москве очень много бесплатных катков.
   Вся Россия готовит новогодние подарки для воинов СВО.
   "Горячий лёд": Александр Самарин шикарно откатался! Да и вообще, парни-одиночники большие молодцы!
   Евгений Семененко - красавчик! Блеск! Седые волосы почему-то...
   И, на ночь глядя, фильм про Олега Целкова, художника, очень странного, ни на кого не похожего, жившего во Франции, умершего под 90 лет,  и выпить любил с друзьями.

   24 декабря, суббота.  Морле: пасмурно, дожди прилетают.
   Кемерово: в нелегальном доме престарелых при пожаре погибли 22 человека, ещё шесть пострадали.
   Полюбовался нашими милашками и обаяшками - российскими фигуристами обоего пола, дело было в Красноярске:  Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев: 130,11;  Дарья Бояринова и Роман Плешков: 133,52;  Наталья Хабибуллина и Илья Княжук: 134,64;  Екатерина Чикмарёва и Матвей Янченков: Катя тоненькая, как ивовая веточка, Ох, Господи! так гробанулись оба, Катя не может больше выступать, увы... 135,10;  Ясмина Кадырова и Валерий Колесов: Ясмина сильно упала... А в общем и целом, насколько это красивый, очень сложный и опасный вид спорта! 136,77;  Евгения Тарасова и Владимир Морозов, трижды Ч РФ! : 137, 37;  Александра Бойкова и Дмитрий Козловский: (отвлекли меня, пришлось выйти);  Анастасия Мишина и Александр Галлямов, действующие Ч РФ: 148,51; 
   Итак: 1-е место: Бойкова и Козлов;  2-е место: Мишина и Галлямов;  3-е место: Тарасова и Морозов.
   А теперь девушки-одиночницы: Ксения Гущина: откаталась без помарок( на мой взгляд дилетанта): 135,50;  Анна Фролова: 126,88;  Анастасия Зинина: 145,99;  Софья Самоделкина: 128,08;  Вероника Яметова: 141,49;  Ксения Синицина: 136,63;  Аделия Петросян: 159,47;  Камила Валиева: Неповторимая! Зрители встали и хлопают! Куча игрушек на льду! Смеётся от счастья! 170,71;  Софья Муравьёва: (опять меня отвлекли...)   Елизавета Туктамышева: Великая! На 10 лет старше Камилы. Какая красавица! 158, 74;  Софья Акатьева: Два четверных! 164,15;
   Итак: по сумме двух выступлений:  1-е место: Софья Акатьева;  2-е место: Камила Валиева;  3-е место: Елизавета Туктамышева.
   После обеда погода улучшилась и я долго гулял по лесу с Дарси и Мирой.
   Путин поздравил И. Алиева с днём рождения.
   СВО: ВСР одерживают победы над укронацистами! А нацики, в отместку, бьют по мирным жителям... Донецк: разбитые стёкла окон затягивают плёнкой. Купянское направление: уничтожены 70 ВСУшников и несколько единиц боевой техники.  Краснолиманское направление: уничтожены 40 укров.  Сбит один СУ-27 и два вертолёта укров.  ЛНР: задержан укровский террорист. В районе Запорожья ВСР охотятся за западной техникой, весьма успешно!
   Париж: курды бунтуют, массовые схватки с полицией.
   У актрисы Елены Шаниной день рождения.
   Пятеро храбрецов хотят перелететь через Эльбрус на воздушных шарах, все рекордсмены, но, на этот раз нужный поток воздуха не поймали.

   25 декабря. Рождество Христово у католиков.
   День рождения моей Людмилки. Были на кладбище, привезли цветы и свечи, помолились за всех наших родных и любимых, покинувших нас. Вечером поминали.
   "Даже если тебе в этой жизни будет плохо, ни перед кем не вставай на колени, кроме Бога!" - из песни.
   Дагда: приезжали на Рождество Юрий, младший сын моей сестры Лидочки, и его сын Дэмис. Дайрис тоже был с ними, и обратно в Даугавпилс с ними уехал.
   СВО: наши продвигаются вглубь  Соледара, перемалывают укров в Артёмовске.
   Новости от внучки Настеньки: скончалась от рака крови одноклассница Эдгара; умерла от осложнений после ковида одноклассница Насти, мама двоих детей.
   В чём, на мой взгляд, большое отличие Сталина и Путина: Сталин не жалел наших воинов, поэтому у СССР такие огромные потери в Великой Отечественной войне, двадцать семь миллионов человек, а Путин, наоборот, бережёт жизнь каждого человека. Я абсолютно уверен: Победа будет за Россией! Неизбежно и неотвратимо!  Царствие Небесное всем нашим воинам, отдавшим свои жизни в войне с укронацистами и западными наёмниками!
   И только я записал эти слова, как по телевидению начали показывать лица  воинов, погибших в СВО, в т.ч. и Ольги Качура, я, стоя, смотрел на их лица и слёзы у меня текли, шептал: - Царствие вам Небесное, воины! -
   В.Зе поздравил украинцев с католическим Рождеством, решив отказаться от православного.
   Д. Байден постепенно впадает в полный маразм, путает Украину с Ираком, или Ираном, находится на перекрёстке между нашим миром и ТЕМ; счастье для него, что жена постоянно рядом и тащит его за пиджак, от греха подальше, если ситуация уже совсем хреновая становится.
   А потом представители Белого Дома оправдывают его, типа: простите старичка, ляпает, что ни попадя.
   Камала Харрис, вице-президент, если посмотреть на её внешность, ничего такая, довольно симпотная женщинка, но, бля, стоит ей рот раскрыть, кошмар! Дура-дурой!
   Волонтёров в РФ, аж 21 миллион!
   А сейчас показали знаменитых людей РФ, покинувших нас, у меня нет никакой возможности их всех записать, слишком быстро их меняют... Царствие им всем Небесное!
   Не смотря на редкостную русофобию, рубль значительно укрепился.
   Только 65 государств из 195 проголосовали за антироссийские санкции.
   Запад несомненно проигрывает многополярному миру.
   Россия выдержала все атаки запада, а сам запад проиграл из-за своих санкций. Вывод: если вы такие придурки, то кто же в этом виноват? Только вы сами!
   Кто виноват, Украина, что скоро не будет такой страны? Ты сама во всём виновата! Господь не прощает такого невиданного до сих пор предательства!
   В Морле в этом году, на площади рядом с бассейном вообще ёлку не поставили, впервые за все 13 лет, что я тут живу. Зато в супермаркете "Е. Леклерк" уже несколько лет внутри ставят искусственные ёлки красного цвета.
   В 2022 году в России установлен рекорд по строительству дорог, в их число входят и дороги регионального значения.
   И установлен рекорд по строительству жилья, дома растут, как грибы! Более 90 миллионов кв. метров жилья за 11 месяцев 2022 года!
   Продолжает развиваться стратегическое сотрудничество между Россией и Китаем.
   И Батька Лукашенко отказался от своей пресловутой "многовекторности", запад ему популярно объяснил, что зря он это делает.
   Особое внимание Правительство РФ обращает на многодетные семьи, они теперь уверены: государство им всегда поможет!
   Вся Россия помогает новым регионам России. Даже 80-ти и 90-летние старушки вяжут нашим воинам шерстяные перчатки и носки! Лепят пельмени к празднику и готовят другие продукты питания воинам СВО!
   Пенсионеры на свои пенсии покупают беспилотники разведывательные и боевые, которые сбрасывают гранаты на головы украм и их боевую технику.
   Популярность Российских телеканалов: 1 канал: - 1-е место!  "Россия-1" - 2-е место! "Россия - 24" - 3-е место! и т.д.
   
   26 декабря, понедельник.   Морле: очень красивый день! Солнышко, тепло, тихо, + 8 гр.
   День войск ПВО в РФ.
   Москва, Детская больница: Дедушки Морозы на тросах спускаются с крыши прямо в окна палат с детьми!
   США: сильный снежный циклон с морозами, много погибших.
   Мощный циклон и на Дальнем Востоке России.
   Якутия: показали кадры, как лосёнка, застрявшего между брёвен, освобождали рабочие. 
    Донбасс: ВСР потихоньку продвигаются вперёд, перемалывая живую силу укров и их боевую технику; Артёмовск им придётся оставить.
   А новую боевую технику америкосы опасаются отправлять на Украину, она может попасть в руки русских.
   25 декабря 1991 года Красное знамя СССР было спущено над Кремлём и заменено триколором.
   Марьинка, Невельское, Водяное, Авдеевка, Кисловка, Петропавловка, Озаряновка, Клещеевка, Курдюмовка, Подгородное, Белогоровка: бои.
   Павловка, Угледар: позиционные бои.
   Всё больше ВСУшников сдаются в плен, или дезертируют.
   Н.п. Георгиевка: уничтожена СШАсовская установка "777", уничтожены две укровских установки "Град".
   "Объединение русского народа - это ещё одна цель СВО." - Путин.
   А ещё 25 декабря - день восстания Декабристов.
   25 декабря КНР провели военные учения вокруг Тайваня.
   Южная Корея выпустила сто снарядов по пяти северокорейским беспилотникам.
   Брянская область: уничтожена ДРГ ВСУ.
   С.-П-г: встреча глав государств стран СНГ.
   Между Арменией и Азербайджаном опять обострение, тем не менее, прибыли и Н. Пашинян, и И. Алиев.
   Дагестан: Исрафил Магомедов удостоин звания Герой России посмертно, Звезду Героя вручили его семье.
   Открыта после реконструкции желдорстанция "Переделкино" в Подмосковье.
   На Главную Ёлку в Кремль приглашены дети воинов СВО и мамы детей, каждый день для них новогодние спектакли.
   На 31 декабря в Москве обещают температуру, близкую к 0 гр.
   Укры ежедневно бьют по новым регионам России.
   В Артёмовске ВСУ ежедневно теряют до батальона, т.е. 300-350 человек.
   В Саратовской области ПВО сбили укровский беспилотник, под его обломками погибли двое военных.
   На линии фронта между ВСУ и ВСР зимы пока что нет, есть распутица, и она не очень-то способствует наступлению.
   Южная Корея потеряла боевой самолёт при попытке уничтожить беспилотник Северной Кореи, оба лётчика успели катапультироваться.

   27 декабря, вторник.  Морле: солнце, тихо, +7 гр.
   День спасателя в РФ.
   Утро глав государств, членов СНГ, началось с посещения Русского музея картин, потом завтрак.
   Путин пообщался с Н. Пашиняном.
   СВО: СУ-35 РФ ночью сбил укровский самолёт.
   Москва: возложение венков и цветов к памятнику спасателям, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Участвовали С. Шойгу и Куренков.
   Министры и другие знаменитые люди выполняют мечты детей.
   Путин и Лукашенко разговаривали в Русском музее, договорились: 2023 год - это год русского языка.
   Интенсивность укров наступать явно снизилась, в бой бросают совершенно не подготовленных людей, продолжается перемалывание живой силы и боевой техники укров.
   Укронацистский киевский режим уже прекрасно понимает: войну с Россией они проигрывают, и это - неизбежно, мужчин остаётся всё меньше.
   Артёмовск: бои в городе.  Соледар: вскоре будет то же самое. Марьинка: бои.
   США: полковник Дуглас Макгрегор говорит о чудовищных потерях украинцев, не меньше 150 тысяч человек, раненых в несколько раз больше, уже мальчишек начинают гнать на фронт.  Заводы стоят, западных поставок явно недостаточно. ЕС в тяжёлой ситуации, Англия тоже. Да и в США весьма хреново.
   А Россия успешно развивается экономически, в т.ч. и в импортозамещении.
   Запад всё трындит, что в России скоро снаряды закончатся, но, это не есть факт, наоборот: это на западе всё заканчивается, в т.ч. и в США.
   79-я десантно-штурмовая бригада ВСУ понесла критические потери под Донецком.
   Авдеевку тоже постепенно окружают.
   Две установки "Гвоздика" ВСУ уничтожены южнее Донецка.
   Под Дебальцево ПВО ВСР перехватили 3 ракеты ВСУ.
   Бои в н.п. Опытное. Подгородное и Белогоровка, Весёлое и Яковлевка: тоже бои.  Макеевка: ВСР заняли позиции ВСУ.
   День рождения эксглавы ВДВ Василия Маргелова.
   Денис Черняков, майор ВДВ - кавалер трёх Орденов Мужества!
   Концерн "Калашников" в 2023 году значительно увеличит выпуск БПЛА.
   Эндрю Милберн, полковник морской пехоты США, создавший ЧВК "Моцарт", вот что говорил про ВСУшников: "Честно говоря, украинцы - дерьмовые парни, потому что они любят издеваться над пленными и снимать это на видео."
   Теперь о ПАРАШЕ, точнее - Порошенко, он уже не миллиардер, хорошо, если миллионер, об этом сказал Вячеслав Никоненко. Я хочу продолжить: - Ты, Петруха, готовься, придёт наша Победа, возьмут тебя за 5-ю точку и за кадык, и повесят на толстом суку, это ты, сука, начал войну на Донбассе!
   КНР и РФ завершили военно-морские учения.
   "Успенский Собор и Трапезную отбирают у Киево-Печерской Лавры укронацисты!" - об этом заявил мирополит Павел.
   Только за период с декабря 21 г. по декабрь 22 г. капитализация СШАсовских банков обрушилась на 15 триллионов долларов, - об этом пишут западные СМИ.
   И ещё, тоже из западных СМИ, я коротко, своими словами: "А что, если Китай и Россия объединятся в войне против США? Ведь уже сейчас КНР почти догнал по ВВП и по вооружениям США, скоро и обгонит, и что тогда?"
   А я об этом уже писал: "Готовьтесь, США, бить вас будут Россия и Китай с двух сторон, и мало вам не покажется, а если быть более точным, то полный кабздец вам будет!"
   Про интервью Д. Байдена киноактрисе Дрю Бэрримор я писать не хочу, не вижу смысла, что умного может сказать этот старичок-маразматик? Страна, у которой долг уже достиг 173 триллиона долларов! 
   СВО: на 67 позициях уничтожалась боевая техника ВСУ; н.п. Нетайлово: уничтожена СШАсовская установка "777".
   М. Мишустин: "ВПК и фирмы, связанные с ним, всё больше выпускают продукции, необходимой для СВО."
   Москва: открытие памятника Евгению Зиничеву, эксглаве МЧС, Герою России;
   метель, мороз снизился от 10 до - 2 градусов.
   Арашуковы, отец и сын, приговорены Судом к лишению их движимого и недвижимого имущества, на сумму 1,5 миллиарда рублей; только очень дорогих автомобилей у них аж 70 штук!
   Тула: начали выпускать аппараты, которые лечат раковые заболевания у мужчин и женщин.
   Шавки из окружения В. Зе тявкают: - Расслабляться нельзя, нам надо выходить на границы 1991 года! Мы будем возвращать Крым и дипломатическим путём, и силой оружия! Россию необходимо убирать из СовБеза ООН! На мирные переговоры пригласить в качестве обвиняемой в военных преступлениях!" Короче: чем хреновее у них дела, тем громче заявления! Шавки тявкают, а караван идёт!
   С. Лавров заявил, что конечной целью запада является стратегическая победа над Россией и уничтожение её, как государства, и, в то же время, они говорят, что находятся над схваткой, и не хотят глобального конфликта, такое положение крайне опасно, российско-американские отношения находятся в плачевном состоянии.
   Путин подписал закон о о запрете поставлять нефть и нефтепродукты тем странам, которые прямо или косвенно участвует в соглашении запада о потолке цены.
   Ван И, министр иностранных дел Китая, заявил, что отношения КНР и РФ прочны, как монолит. Сейчас США развязывают экономическую войну против Китая, особенно в области высоких технологий, надеясь сохранить свои глобальные преимущества.

   28 декабря, среда. Морле: дождь и ветер.
   Укры в Одессе хотят демонтировать памятник Екатерине Великой.
   ВСР медленно и неуклонно продвигаются вперёд, выдавливая укров из их укрепрайонов, от Сватово и южнее, особенно в районе Артёмовска и Марьинки.
   Авдеевка: в основном позиционные бои.
   ВСР и этой ночью наносили удары по важным военным объектам Украины; уничтожена ДРГ укров; несколько артиллерийских орудий, около 300 человек укров и иностранных наёмников.
   На окраине Нальчика уничтожены двое боевиков, готовивших теракты.
   Волгоградский завод пассажирских автобусов успешно работает и без германских комплектующих, и намерен увеличивать количество выпускаемой продукции.
   То же самое и на других производствах, выпускающих тяжёлую технику.
   КНР: в условиях сильного тумана на мосту столкнулись довольно много машин.
   Москва: на Ёлку мэра приехали дети воинов СВО и окунулись в новогоднюю сказку, их сопровождают волонтёры.
   Себастьян Лекорню, министр из Франции, прибыл в Киев, типа: чем мы ещё можем помочь?
   Фрегат "Адмирал Горшков" с "Цирконами" на борту полностью готов к работе.
   В Псковской области начал работать завод по производству полимеров.
   Краснолиманское направление: нанесено поражение четверым войсковым группам ВСУ.
   Харьков: уничтожено скопление бронетехники и завод по ремонту бронетехники.
   Грозный: 140 воинов, участвоваших в СВО, и получивших ранения, награждены боевыми наградами.
   Москва: главы МИД РФ, Сирии и Турции провели переговоры.
   М. Мишустин: "За 11 месяцев этого года спад производства, по сравнению с прошлым годом, составил всего 2 %, так что, прогнозы запада не сбылись."
   За два-три года Правительство собирается удвоить производство легковых автомобилей.

   29 декабря, четверг. Морле: утро красивое, солнечное, тихо, + 5 гр. Позже дождик побрызгал и опять солнце.
   Одесса: укронацисты ликвидировали памятники Екатерине Второй и Александру Суворову.
   СВО: ВСР уничтожают живую силу и боевую технику ВСУ.
   В Москве на 1 января обещают + 5 градусов.
   Прошли испытания подводных крейсеров "Александр Третий" и "Генералиссимус Суворов".
   Высокоточные ракеты ВСР наносили удары по многим важным военным объектам Украины, штабам, местам скопления живой силы и боевой техники, заводам и т.д.
   Бои в районе Соледара, Артёмовска, Клещеевки, укры несут очень большие потери, зачастую убитых просто присыпают землёй, таких, типа, "захоронений" находят всё больше.
   ВКС РФ сбиты Су-24 и Су-25 ВСУ.
   Снижается количество обстрелов новых территорий России ВСУ из-за снарядного голода.
   В районе Северска у укров свежие подкрепления
   В 1699 году Пётр Первый издал Указ о праздновании Нового года 1 января.
   На территории Белоруссии упала укровская ракета от С-300, в районе Иваново Брестской области.
   В Париже сейчас самая доходная профессия - печник!
   Во Франции малообеспеченные семьи могут запросить помощь от государства на покупку дров.
  "Идея Украины о "мирном саммите" - это ещё одна пиар-акция США." - Мария Захарова.
   Будут построены ещё 4 АПЛ типа "Генералиссимус Суворов", оснащённые ракетами "Булава".
   "МС-21" одобрен Росавиацией, он поднимался в воздух для испытаний сто раз. Это магистральный самолёт 21 века.  Российские авиадвигатели лучше зарубежных, и самолётные крылья тоже российские. Дальность полёта без посадки - 10 000 км!
   Виталий Кличко: "Над Киевом ПВО уничтожили все 16 российских ракет!" - Ври, Виталя, да меру знай!
   45 лет знаменитому "Витязю" - Силы Спецопераций.
   Камбоджа: горит знаменитый отель-казино.
   Южная Корея: на мосту столкнулись грузовик и цистерна с горючим, вспыхнул пожар.
   Новинка: старшеклассники в новогоднюю ночь переоденутся в Дедов Морозов и Снегурочек и будут поздравлять тех, кто будет работать в эту ночь с праздником.
   Общественности стали известны случаи, когда воины-добровольцы  на СВО получили тяжёлые ранения, а их не хотят лечить военные врачи: " А ты ж не военнообязанный! Ты - доброволец! Иди к гражданским врачам!" А гражданские врачи: "Так ты ж, блин, воевал! Иди к военным врачам!"
   Украина, Сумы: директора школы обвиняют в госизмене, он осмелился пригласить на Ёлку Деда Мороза!
   Не стало композитора Эуарда Артемьева, ему было 85 лет. Написал музыку для 200 фильмов, пионер электронной музыки.
   Харьковская область: уничтожены две СШАсовских установки "777".
   Херсонская область: уничтожены две установки Хаймарс.
   Указ Путина: "За осквернение Георгиевской ленты - штраф до 5 миллионов рублей, или тюремный срок до пяти лет."
   Мэр Полтавы обвиняется в госизмене. Повод? Хотел остаться нормальным человеком.
   Израиль: Беня Нетаньяху опять премьер!
   Подмосковье: Виктор Золотов награждал боевыми наградами воинов спецназа "Витязь" (Краповые береты).
   М. Мишустин: "Правительство РФ будет и впредь надёжно финансировать фундаментальные исследования учёных."
   В 2022 году в РФ построили сто миллионов кв. метров жилья.
   МГТУ им. Баумана: построены два новых корпуса; строительство новых корпусов продолжится и в 2023 году.
   Поклонная гора: засверкал огнями огромный шар!
   Не стало легендарного футболиста Пеле...
   Владушка прибыла к нам в 20 часов.

   30 декабря, пятница. Морле: дождь и сильный ветер.
   В режиме видео прошла конференция Путина и Си Цзи. Это был разговор двух друзей. Визит в Москву Си Цзи намечен на весну 2023 года.
   По итогам года товарооборот между РФ и КНР возрос на 25%.
   Торговля продуктами питания достигла 6 миллиардов долларов.
   Путин отправил новогодние поздравления многим лидерам государств.
   Москва: метро: БКЛ протяжённостью 70 км завершена, идёт наладка и обкатка, скоро по ней будут кататься пассажиры. Каждая новая станция - красивая!
   СВО: нанесены удары по 36 скоплениям живой силы и боевой техники; уничтожены около 70 единиц артиллерийских установок, вместе с артиллеристами.
   Военные следователи РФ собирают данные на укровских военных преступников высокого ранга.
   Бразилия в трёхдневном трауре, плачут женщины и мужчины по ПЕЛЕ... Единственный трёхкратный чемпион мира! Когда он забил свой тысячный гол, праздновала вся Бразилия!
   Аурика уже тоже дома, Слава Богу!
   После обеда удалось погулять с Дарси и Мирой по лесу. Сейчас опять идёт дождь.

   31 декабря, суббота. Готовимся к самому любимому празднику: НОВОМУ ГОДУ!
   Пусть он для всех людей будет Добрым и Хорошим, по возможности!
   Россия обязательно победит укронацистов! И ничто и никто им не поможет! Россия всегда побеждает своих врагов!
  Продолжение - будет. Р.Р.

Продолжение: http://proza.ru/2023/11/17/1032