Опять по пятницам... 3 ноября 2023 года

Георгий Попов
      На неделе «карабахнуло» в Дагестане… Это словечко, как-то употребленное в одном из наших «импресс»-обзоров рискует стать рабочим термином событий в расползающейся империи, которая, как известно крошится с краев. А еще раньше, после поездки в страну гор и столкнувшись с местными порядками мы писали:
      «Федеральные правоохранительные органы, по-моему, просто боятся сюда соваться. Отключить за неуплату газ, значит вызвать социальный взрыв.
      Пустить все на самотек - рано или поздно безжалостная карма «алчности» рванет, как пресловутая селитра у заправки.
      Выбор небольшой. Из двух зол выбирают путинское. А самое грустное, что найдут стрелочника, примерно накажут, а затем авгиевы конюшни оставят в покое. До очередного клевка жареного петуха».
      «Клевок» состоялся и был настолько болезненным и резонансным, что Верховный Катехон срочно собрал Совбез, где заявил:
«События в Махачкале вчера вечером инспирированы в том числе через социальные сети, не в последнюю очередь с территории Украины, руками агентуры западных спецслужб».
      Хорошо еще, большевиков и Ленина не приплел. Сам Бог послал нам врага, о котором и мечтать не могли! Коллективное Западло! А кем организованы эти провокации? «Все француз гадит. Кажется, француз, а может быть, и англичанин. Не помню цитаты. Но это, пожалуй, безразлично, потому что нам решительно все гадят, кроме нас самих, разумеется». Это – Николай Михайловский, «Записки современника».
      А современником для россиян он был в 1882 году. Первое упоминание о Ленине в «Брокгаузе и Ефроне» появится четверть века спустя, причем Владимира Ильича упомянут исключительно как брата террориста Александра Ульянова и обзовут «литератором, пишущим под разными псевдонимами».
      Ну, что же… Давайте потянем за веревочку событий.
      Не будем говорить о главной причине – кровавом триумфе «своих, буржуинских» после реванша троцкизма, после июньской «декларации о независимости», после августовского переворота, когда все бывшие «…станы» превратились в «независимые государства» и сейчас «гадят» не менее зловонно, чем пресловутая «англичанка».
      Возьмем время поближе, до вскрытия украинского нарыва. Одним из организаторов беспорядков в махачкалинском аэропорту была назначена (и самоназначен) дегенеративная либеральная козявка Илья Пономарев, как куратор информационного рупора провокаторов «Утро Дагестана». Хмурое вышло утро Дагестана. Убытки на сотни миллионов рублей…  Сложно просчитываемый моральный ущерб – как же, вот он, весомый, грубый зримый еврейский погром. Ах, чудесный Дагестан! Помню, как торговался с огненно рыжим татом, покупая в дербентской цитадели сувенирный кинжал. Как он там сейчас, бедолага…
      Но вернемся к гниде Пономареву. Это не с ним ли в 2010 году фонд «Сколково», возглавляемый врагом народа Чубайсом, заключил договор на выполнение «научно-исследовательских работ» стоимостью 750 тысяч долларов? «Научно –исследовательские работы» заключались в  чтении примитивных лекций, то бишь к элементарному мухлежу, к чему так склонны все «болотные» либерасты. А не сей ли Пономарев был депутат двух (!) созывов Госдумы? Той, впрочем, не привыкать к наличию в своих рядах подобных типов – от идиотки Максаковой, до некрофила Невзорова).
      Где ж вы раньше-то были, ненаглядные мои? Ах, да, детки-то были «свои буржуинские». Ленина ненавидели больше чем Катехон. Тот же Илюша… Ну оступился, с кем не бывает. Но парень-то наш! Страшно наш! Рожден между бирже и администрацией!
      Кстати, о Госдуме. Там некий Алиетдин Махмудов, уроженец все того же Дагестана, был замечен в обществе, ну, скажем так «неоднозначного», но такого типичного для Восточной Полуроссии депутата Лугового. Он, в смысле Махмудов, а не Луговой, был приговорен к 17,5 года заключения за организацию убийства криминального авторитета Брудного в Сталинграде. Также Махмудов был осужден за вымогательство крупной суммы у председателя национальной культурной автономии корейцев. Как-то невольно коррелирует эта новость с вырезанием «освободителями» семьи в Волновахе.
      Понятно, что подобные экцессы присущи любой армии мира, но как подавали, как смаковали это ужасное событие «свои, буржуинские» СМИ!
      Так что, согласны, «события инспирированы извне», но вот почва для них подготовлена изнутри. Вонючее болото либеральной «свободы от», из которого время от времени выныривают, и увы, будут выныривать пузыри подобных «экцессов».
      И по заветам Беспалого Алкаша все эти «наглотавшиеся суверенитета» за время правления либеральной мразоты республики станут как бывшие советские «дагестаны» либо автономными районами Китая, либо новыми сырьевыми чадами Западло. Слово «чад» можно употребить и с большой буквы. Вот скучающий по утерянному Чаду Макрошка посетил среднеазиатских плейбаев, надеясь урвать свою долю уранового пирога, сотворенного когда-то Советами.
      Донельзя довольный нурсултан Токаев даже обучил его игре в  асык ату, нечто вроде русских бабок. Ну, бабками геронтофил Макрон увлекался с детства, так что, похоже, понравилось.
      Подобную многовекторность наше Псаки прокомментировало так: «Казахстан как независимое государство имеет право развивать отношения с любыми странами мира». Как бы не пришлось этому толстовцу говорить подобное про Дагестан.  А вот как он прокомментировал визит «певицы с ляжками». «Любой  всегда свободно возвращается на свою (?) родину …по различным целям, будь то туризм, желание какое-то время пожить где-то в другом месте. И так далее и тому подобное". Если Песков ощущает себя «бывшим холопом и нынешним рабом» - это его проблемы. Но большинству россиян, которых из маленькой страны И оскорбила эта особа с абсолютно сучьим взглядом, очень захотелось увидеть прессека «где-нибудь в другом месте». Хотя финальная фраза неплоха.
      Да что там неплоха! Замечательные слова! Подойдут и к перманентному пребыванию уголовников в заксходняках, и к тому подобным метаморфозам с иноагентами-русофобами и… и так далее. На этой фразе, вполне способной стать девизом путинской камарильи, мы и закончим.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям.
                Дежурный ювенал «Редьки» Откол РЕГИОНОВ.

                Забор Гайд-Парка
Даже в такую теплую осень Песков умудряется нести пургу.
Пугачева спасается от арабов у рабов!
Ашкенази хочет в Грязи!
Пугачеву в аэропорту встречала дорожка, посыпанная песковым.
Аты-баты, биты таты, пока в Думе шли дебаты.
А-та-та тата!
Все рейсы иноагентов в Россию планируют совершать с посадкой в Махачкале.
Антисемитричная реакция Махачкалы.
Махачкалинский махач изучали бойцы МБА!
Патрушев-джуниор научит российских кур правильно нести яйца!
По примеру Патрушева министр соцзащиты рапортовал президенту из бомжатника!