Отчет

Эльвира Игоревна
Любовь пришла неожиданно, как гром среди ясного неба. Она всегда так приходит, не спрашивая разрешения, сама открывает дверь, сама вынимает душу, делает с ней всё, что хочет, потом возвращает обратно в тело и уходит, не прощаясь, или остается там навсегда...
   Вот так пришла любовь и к Андрею. Он и сам уже и не помнил, когла любил женщину. Это было там, давно,  еще в студенческие годы. Она была с параллельного курса, высокая, яркая, с короткой мальчишеской стрижкой...
   Андрей отчетливо вспомнил эту любовь, но теперь, вновь полюбив, он вдруг понял, что эта любовь совсем не такая, какая была  в юности.
   Тогда, расставшись с любимой, он  уехал в другой город, чтобы забыть ее, и забыл, не скоро конечно, но забыл, или просто велел себе не  вспоминать и не вспоминал. А потом, как-то само собой и забыл.
   Шли годы, и он привык к своему одиночеству,  не сожалея ни о чем, ведь сожалеть было уже и не о чем.
    И вот теперь,встретив Её, ему показалось, что та, первая любовь, и не была вовсе любовью, а просто первым и неудачным опытом отношений с женщиной. Он был очень скромен и вряд ли мог тогда соответствовать яркой, веселой и избалованной вниманием девушке.
    И вот теперь,когда ему было за сорок, он вдруг вновь полюбил. Полюбил немыслимо, безрассудно, без шансов вернуть себе самого себя. Точно сорвался с цепи, на которой сидел в своем офисе все последние пятнадцать лет, делая отчеты, справки и прочую скучную работу  клерка высокого разряда в одной очень стабильной компании.
    В первый же день ее появления в офисе, только взглянув на ее хрупкий силуэт и синие глаза,  он понял, что эта и есть Она, та самая женщина, которую он ждал...
   Она была назначена на должность руководителя отдела, в котором трудился Андрей.  И вот уже почти два  месяца,  потеряв голову и растеряв все свои мысли, он  знакомил  ее с работой, как самый опытный специалист отдела. Он и действительно был профессионалом своего дела. Просто гений бухгалтерского аудита.
   Но  он по-прежнему был скромен, и сделать первый шаг к сближению, тем более со своей начальницей было для него  не только не просто, а совершенно невозможно.  И тогда он решился на отчаянный поступок.
       Он сознательно сделал серьезную ошибку в годовом отчете, хотя знал все нюансы,  как свои пять пальцев, и она подписала этот отчет. Был большой скандал, обоих лишили премии, а Андрею даже пригрозили увольнением.
    Она плакала, а  он как мог утешал свою начальницу, клялся, что все вышло случайно, по его ошибке,  и в качестве компенсации,  жутко робея и краснея,  пригласил ее, наконец,  в ресторан...
    Они долго сидели в ресторане, почти до самого закрытия. Оказалось, что у них очень много общего, они любят одну и ту же кухню,  музыку, фильмы и больше того, у них были одинаковые породы домашних кошек, такие модные, лысые, без шерсти, которых хочется согреть всем, кто их видит...
     И она, как та лысая кошка, согревшись от полного нежности взгляда Андрея и его открытости, вдруг призналась, что давно мечтает о  простом семейном очаге, а судьба предоставляет ей только карьеру.
    Такого Андрей не мог предположить даже в самых радужных снах.

     Следуюший годовой отчет Андрей запорол уже от счастья, но это было уже не важно ...

Эльвира Игоревна