Яся. Часть 2. юность

Юлия Резникова
Яся.Часть 2.(юность).





Все совпадения случайны и непреднамеренны.Данный сюжет выдуман мной от начала до конца.


Бенито Муссолини стоял на трибуне наслаждаясь восхищением толпы. Его мощное лицо выражало ликование.К радости собравшихся голубое небо Милана было наполнено солнечным светом и криками людей от встречи со своим кумиром. Яся поправляя белокурые локоны которые то и дело спадали девушке на глаза с интересом взирала на трибуну. Где собрались лидеры Италии.Смеясь она повернулась к Серджио ,молодому фотографу с большой перспективой на будущее.На данный момент она жила в свободной коммуне хиппи, носила бесформенные балахоны и очень много курила.Больше девушка не позволяла себе ни каких вольностей.Вокруг них все вертелось и кружилось как резиновый мячик надутый городским воздухом в котором собрались все пороки человечества.Приподняв руку к верху Мусолинни поприветствовал собравшихся. Те в свою очередь ответили ему мощным ликованием вытянув руки вперед.Шел 1943 год Ясе исполнилось семнадцать лет и она было счастлива наслаждаясь жизнью, как может наслаждаться молодая девушка цветущая как спелое яблочко. Молодость давала ей надежду на лучшее будущее. Так как счастливого детства она не видела.С Серджио их познакомил маэстро рисования . К которому у девушки были не простые чувства. Нет, он не причинил ей вреда во всяком случае физического. Маэстро был щедр и заботлив. Но год назад Яся, убежала из дома оставив позади пригород Рима, со всем прошлым которое давило непосильным грузом.Бабушка умерла, мать так и не появилась хотя Яся попыталась выяснить где та находится. К сожелению все было впустую. Единственное что ей удалось узнать это то что вроде бы та уехала в Америку с ухажером который пообещал ей золотые горы.Так во всяком случае утверждала хозяйка квартиры у которой ее мать снимала комнату.

Реклама

16+
Для чего нужен киберкостюм? Интервью с нейробиологом
Олевия Кибер в научно-популярном шоу «Точка науки». Смотрите на сайте!
Простыми словамиПонятно любому зрителюИнтересные фактыПопулярные темы
наука.рф
Перейти на сайт
-Милая купи кулон, или браслет . Посмотри как сияет янтарь при солнечном свете. Пристала к ней старушка тыкая, в лицо небольшой деревянной коробочкой .

-Отстань. Серджио раздраженно оттолкнул старую женщину в сторонку. Мы не признаем украшений.Это всего лишь безликие безделушки не способные дарить естественную радость. Они грех, который приводит людей к еще более греховным поступкам.

-Тьфу, идиот неотёсанный. Плюнула в парня старая женщина.-Не слушай его, красотка. Такие как он наживаются на других. Набивая свои карманы , благодаря своей жадности.

-Ану ка поди прочь. Схватив хилинькое тельце за легкий свитерок который болтался на старушке мешком,молодой человек поводок ее к дороге видневшийся за высокими деревьями разросшимися вдоль пешеходного тротуара. -Встретимся через час в нашей кафешке.Серджио со своей ношей быстро скрылся в толпе.

Яся,негодовала. Это ж надо , оставил ее одну. Поправив сбившийся локон девушка устремила свой взор на Муссолини. Тот продолжал теребить толпу своими громкими высказываниями. Пытаясь пробиться поближе к трибуне Яся подвернула ногу поэтому поспешила к серому зданию во дворе которого находилась широкая лавочка. Она так спешила что не заметила дурочка Николо который раскрыв в восхищении рот крепко прижимал к себе тяжеловатый пакет . Но остановившись стал с упоением вслушиваться в слова Бенито Мусолинни . На нем был твидовый костюм довольно хорошего качества с кожаными вставками на плечах. Яркий галстук в горошек и широкая фетровая шляпа которая только подчеркивали странности парня. Люди оборачивались вслед ему недоумевая от растерянности. Они понимали что парень не в себе. Поэтому сторонились молодого человека насколько позволяла многочисленная толпа.Радостно улыбаясь дурачок поднял руку в приветствии , пакет упал на брущатку с тяжелым грохотом, распадаясь на миллионы ярких огней которые поглотили своей мощью не только тело Николо но и других людей стоящих в периметре ста метрах. Их всех разорвало на куски разбрасывая части тел по асфальту .Как только девушка опустилась на лавочку прогремел сильный взрыв.Благо она находилась за домом который и принял на себя основной удар. Яся услышала громкие крики людей , звон стекла, вой сирен, крики чаек . Все смешалось у нее перед глазами.От стресса она потеряла сознания. Упав на мягкую траву рядом с лавочкой.


Очнулась она в больнице , глядя на белый потолок и плотно задернутые голубые шторы,Яся попыталась вспомнить что же произошло. Голова раскалывалась боль пронизывала от глаз до кончиков пальцев ног,жуткая боль пронзила шею, как раскалённый нож вонзенный в живую плоть.

-Пить, прошептали ее сухие губы.-Дайте мне пить.

-Что?Рядом с ее кроватью неизвестно откуда появился Серджио-Дорогая ты очнулась! Врача, она пришла в себя заорал молодой человек оглушая своим голосом тихие больничные своды.

Яся увидела как к ней спешно подходит ладненький старичок, в круглых очках. Очки отражали блеск ламп поэтому глаз не было видно.

-Очнулась , это хорошо. Дай ка я тебя осмотрю. Так что там у нас?Как голова?Болит?

-Очень. Яся поморщилась от боли.-Дайте воды.

-Солнышко , вот держи. Серджио протянул ей стакан наполовину наполненный водой и только после этого посмотрел на доктора.-Ей можно пить?

-По чуть чуть. Сейчас тебе сделают укольчик и ты поспишь. Ева уколите нашей пациентки димедролчик. А как проснётся спазмолитики с обезболивающим.- Ничего, повернулся он к Ясе до свадьбы заживет. А вы молодой человек идите домой девушке нужен покой.

-Можно мне нинуточку.Серджио умоляюще сжал руки.Только минутку и все.

-Хорошо но не больше. Ева проследи чтобы через минуту молодой человек покинул палату.Красивая рыжеволосая девушка покорно кивнула , последовав вслед за доктором в коридор.

-Слушай , молодой человек наклонился над Ясей. -Ты хоть помнишь что произошло?

-Не очень. Помню вспышку, звук взрыва, а потом пустота.

Реклама
Отделка металлического камина!
Электрокамины, печки, биокамины с элементами ручной работы! От производителя! Звони!
О насКаталог с ценамиНаши работыНаши контакты
kaminopt.ru
Перейти на сайт
-Повезло тебе. Там такое месиво из тел !800 человек погибло более1000 ранено!Муссолине не пострадал. Но людям от этого не легче. Столько жертв!Говорят это Николо дурачок всех подорвал!

-Николо! Как он оказался в Милане?

-Черт его знает. Это дело следователей, разбираться что к чему. Ладно отдыхай я завтра приду.

Осторожно поцеловав Ясю в щечку Серджио вышел, оставив после себя запах дешёвых сигарет и пива.Девушка еще несколько минут смотрела на белый потолок с одинокой лампочкой па потом заснула.


Ветер был наполнен запахом влажного лета. Дождь монотонно барабанил по листьям деревьев, траве,крышам домов, окнам, пропитывая Милан холодной влажностью.Яся шла не спеша по длинной улице которая заканчивалась тупиком где собирались отбросы общества. Огромные водянистые пузыри вздувались в потоках воды а ей казалась что это течет алая, кровь. Девушка старалась не думать о произошедшем но это ей плохо удавалась, потому что на каждом углу города висели плакаты с лицами погибших людей. "Помогите найти" гласили влажные листки, угнетающе действуя на психику молодой девушке.Редкие прохожие ни как не реагировали на напечатанные лица пропавших,приклеенных к фонарным столбам. Зато Яся нервничала коря себя за повышенную чувствительность.Трехкомнатная квартира напоминала ночной клуб где собирались не только хиппи но и любопытная молодежь желающая почувствовать вкус свободы. Сейчас это убогое жилье просто угнетало ее.Бросив огромную сумку на кровать девушка устало опустилась на грязные простыни. Не о такой жизни она мечтала. Прикрыв глаза она попыталась расслабиться но ей это ни как не удавалась прокуренная квартира давила на нее как пресс на железо. Яся побрела в ванную комнату в надежде освежить грязное тело, резко открыв дверь она заметила Серджио жадно хватающего молодую девушку за оголённые груди. Рыжие волосы частично закрывали ее лицо но Яся узнала молодую сестричку которая так старательно ухаживала за ней в больнице.Так вот почему он не смог забрать ее . Осторожно прикрыв дверь девушка поспешила в спальню и забравшись в большой шкаф заснула свернувшись калачиком.Она абсолютно не чувствовала ревности. Это даже слегка удивило ее .Может я, фригидна?С этой мыслью Яся заснула радостно улыбаясь во сне.Ей снилась бабушка, маэстро рисования и да же мать которую девушка не помнила. В спящем мозгу мелькали кадры детства ,какой-то мужчина восторгавшийся ее портретами, на выставке маэстро. Яся отчетливо чувствовала его мягкую руку на своей щеке. Мужчина смеясь трепал ее как разодетую куклу. Уходя он оставил девочке номер телефона.

-Позвони и я сделаю тебя звездой.

-Маэстро , кто этот человек?

— О это великий Чарли! Запомни эту встречу деточка, сегодня ты встретила величие человеческого разума!

Ничего не понимая Яся все же сохранила бумажку с номером телефона. И только сейчас ее мозг вспомнил об этом. Вскочив девушка кинулась к своей сумочке. Руки предательски дрожали.-Где же он?Паника усиливалась . О чудо! На дне сумки она нашла смятый комочек бумажки . Это был он, заветный номер.Решающий ее судьбу.Девушка кинулась на улицу к телефонной будке, дождь к этому времени усилился.

-Але, ответил женский голос на другом конце провода.

-Я ,Яся и меня просили позвонить.Волнуясь объяснила девушка

-Кто? Голос был спокоен.

-Чаплин. Это он дал мне номер телефона.

-Мы сейчас не работаем с этой компанией,казалась женщина засыпала от скуки.-Сколько тебе лет?

-Тринадцать, скоро будет четырнадцать . Соврала Яся испугавшись молчания в телефонной трубке.

-Приходи завтра вместе с родителями. Наш адрес....Посмотрим чего ты стоишь.

-Спасибо!

Хмыкнув в ответ,женщина повесила трубку.Плевать на все, заплету косички ,сойду за четырнадцатилетнюю а там видно будет. Девушка поспешила в квартиру совершенно не замечая дождя.

Реклама

16+
Для чего нужен киберкостюм? Интервью с нейробиологом
Олевия Кибер в научно-популярном шоу «Точка науки». Смотрите на сайте!
Простыми словамиПонятно любому зрителюИнтересные фактыПопулярные темы
наука.рф
Перейти на сайт

Толстоватый седой мужчина внимательными глазами смотрел на юную девушку , оценивая ее с ног до головы.Небольшой кабинет был завален мебелью. Сразу же в глаза бросался массивный стол и пара удобных стульев. С правой стороны стола шкаф с пыльными папками, слева грязное окно с хилым цветком кактуса.На столе круглая настольная лампа, несколько ручек и пара блокнотов.В комнате сильно воняло пивом и куревом.

-Присаживаяся, ты раньше снималась в кино?

- Нет ,я работала моделью. И пела.

-Пела? Ну исполни что нибудь для меня.

-Что? Может "Аве Марию"

-Давай.

Яся встав в позу напротив массивного стола спела начало арии.

-Достаточно, что ж скрывая улыбку молвив толстяк.-Петь ты умеешь.Твои родители, к сожелению не смогли сегодня прейти.Так ведь?

-Угу, подтвердила девушка.

-Слушай , мне много лет и я отнюдь не старый идиот способный только портить воздух . Скажи сколько тебе лет на самом деле лет?

-Семнадцать.

-Ммм . Пошли гляну как ты смотришься на камеру. Платья сама выбрала?

-Да, сперва хотела одеть юбку но передумала.

-Правильно. Но косички распусти они тебя старят.

Яся последовала за седым старичком, расплетая на ходу косы.

-Так я вам подхожу?

-Думая да!А откуда у тебя номер телефона?

-Мои портреты выставлялись на выставке картин в Риме. Там меня и увидел Чаплин.

-Ммм.В каком году это было?

-В тридцать седьмом.

-Точно, вспомнил! А вот и студия проходи.

-Вы тоже там были?

-Да. Что ж посмотрим чего ты стоишь. Стань там, у красной черты и смотри прямо в камеру.

Яся подчинилась,

-Скажи пару слов.

-Я очень хочу стать актрисой.

-Замечательно. Роджер как ты думаешь она нам подходит.

Высокий, худой человек в ковбойской рубашке вышел из под бумажного слона стоящего возле белой стены.Его маленьким глазки счастливо улыбались.Комната куда толстячок привел девушку была завалена бутофореей.

-Мне она точно подходит.

-Тогда бери ее, она твоя.

-Толстяк тихонько выскользнул из студии.

Яся растерянно улыбнулась ей стало страшно находится одной в незнакомом месте с чужим человеком.

-Не бойся , я режиссер. И кажется я нашел героиню для моего нового фильма. Хочешь стать знаменитой?

-Да!Девушку коробило от такого хамского обращения но она терпела, понимая, что это та плата которую ей нужно заплатить , за свою мечту. Которая предположительно должна была осуществится уже в ближайшее время.

-А на что ты для этого готова пойти.

-На все.

Реклама

16+
Для чего нужен киберкостюм? Интервью с нейробиологом
Олевия Кибер в научно-популярном шоу «Точка науки». Смотрите на сайте!
Простыми словамиПонятно любому зрителюИнтересные фактыПопулярные темы
наука.рф
Перейти на сайт
-Тогда поздравляю ты утверждена. Его тонкая рука по хозяйски потрепала ее пухлую щеку .

-Хочешь выпить?

Замешкавшись Яся согласилась. Она хорошо понимала что ее ждет. Но страсть к славе забила все другие чувства молодой девушки, да же страх.


Кира Скрябина являлась директором модельного агентства "Яшма" Она была маленькая, темненькая с короткой стрижкой и умными карими глазами. Дочь русских иммигрантов, которые покинули Россию в 1917году, женщина имела жёсткий характер и красивую внешность.Яся познакомилась с ней во время съёмок фильма " Склочная красотка" где сыграла героиню фильма. Сюжет был так себе но имел неимоверный успех за счет пастельных сцен и красавца Пиноккио сыгравшего главную роль. Томный брюнет с длинными ресницами являлся кумиром миллиона женщин. Накаченный пресс , белоснежная улыбка и чертинки в глазах он был эталоном женских мечтаний . Красавчик попытался приударить за Ясей но его слишком вычурные манеры и сальная улыбочка вызывали у нее отвращение. "Щипчик" так она прозвала своего партнёра по фильму, имея ввиду что уж очень он любил пощипывать попы дам. Думая что это им очень нравится. Яся старательно сыграла падшую девушку которая стала на путь испровления.Ее стали называть второй Мерлин Монро. Восходящей звездой Италии , даже дочерью мира. Успех был неимоверный у Яси появились влиятельные поклонники. И достаточно денег что бы купить квартиру в Милане.Первой кого она пригласила в своё новое жилье была Кира. За бокалом вина в расслабленной обстановке Кира призналась что у нее есть сын. Который живет с ее бывшим мужем. Женщина не строила из себя любящую мать способную пожертвовать своими амбициями ради семьи. Наоборот она всячески подчеркивала свою решимость к работе и достижению еще больших высот в своем деле. Они нравились друг другу блондинка пытающиеся стать звездой и брюнетка имеющая множество амбиций. Женщины с радостью наслаждались обществом друг друга попивая тягучие вино. А за окном шел дождь.И мокрые стекла окон плотными шторами дождя скрывали их от посторонних глаз и разумеется то, что хотелось бы скрыть многим подружкам мечтающим об уединение за довольно откровенными разговорами.Через три года лицо Яси уже мелькало на рекламных плакатах по всему миру. Ей удалось встретиться с Мерлин Монро. Но две красивые женщины держались по отношению к друг другу холодно . Возможно Монро чувствовала в ней соперницу.

-Может по обедаем вместе. Ошарашила своим предложением Мерлин.

-Хорошо, где?

-Ресторан "Армани".Только мы вдвоём.Поболтаем, кстати у меня появился новый массажист! Он творит чудеса! Прошел учебу у Будистов!Вообщем настоящий волшебник своего дела. Хочешь попасть к нему на приём?Я могу устроить тебе массажный сеанс. При этом звезда Голливуда снисходительно улыбалась.

-Нет спасибо . Я не люблю массажи.

-Правда? А я их обожаю! Монро натянуто улыбнулась.

-Интересно, тогда встретимся в 16:00. Ты не против?

-Так рано! Я в это время еще отдыхаю у меня послеобеденный сон . Давай, в 21:00.

-Хорошо буду.

Яся растерянно побрела к дому где проживала на данный момент. Эта была небольшая квартирка, принадлежащая Кире.Маленькая но уютная с обзором на парк. Так что каждое утро девушка созерцала выгул собак . Которые с радостным лаем носились по ухоженной траве.


Манро прибыла вовремя, но тем не менее Яся, успела удобно расположится за столиком и неспеша попивала красное вино которое отсвечивала при блеске ярких ламп золотистыми бликами в глубоком бокале. На Мерлин было короткое белое платье,скромное но при этом очень стильное .Глубокий вырез выгодно подчеркивал красивую грудь. Лицо женщины как всегда выглядело прекрасно. Чувствительные губы. Манкие глаза, аккуратный носик.Белокурые волосы чуть растрепались это придавало Монро еще больше ребячества.

-Один очень влиятельный человек хочет познакомиться с тобой поближе.

Яся была в курсе окружения Монро поэтому аккуратно отказалась . К тому же она была не свободна.Потому что вот уже как с пол года встречалась с Жорджем Батисом. Влиятельным французским политиком. На пятнадцать лет старше ее. Девушка была влюблена и счастлива. На днях "Двадцатый век Фокс" сделал ей выгодное предложение . Ясе предстояло сыграть фаворитку короля. Ее дела шли как говорится в гору. Радость переполняло все чувства девушки. Она была богата и знаменита.Многие восхищаются ей. Яся шла вперед семимильными шагами. Переступая через своих соперниц, не глядя. Но такова цена успеха.Хотим мы этого или нет.


Конец.