Счастье после разочарования

Юлия Саунд
Они лежали на большой кровати под разными одеялами на расстоянии друг от друга.Она смотрела на него, он смотрел в телефон.
Чувство одиночества в ее глазах совсем  не трогало его. Она больше не говорила ни слова, за нее говорили ее глаза наполненные болью многих лет ожидания и обещаний, ожидания быть любимой и по настоящему нужной, именно для него. А когда-то именно так и было. Взаимность искрилась в светящихся от любви глазах. Эмоции, страсть, объятия, поцелуи. Забота, ласка, верность.
Но однажды, его сердце остыло, обыденность приелась, огонек больше не горел в его в глазах. Только ее пламя не гасло ни на миг. Сердце наполнялось тоскою, вытесняя счастливые воспоминания о былом счастье. Его обещания сделать ее счастливой растворились словно туман в осеннем лесу.
Чем тусклее был его взгляд, тем больнее разбивалась на кусочки ее душа, которая когда-то была наполна любвьб и счастьем.
Клятва в вечной любви сменилась ложной надеждой и пустыми ожиданиями. Стала чем-то безответным. Она превратилась в бесценную вещь, которой стали пренебрегать из-за дня в день, далеко убрав в угол темного чердака, заросшего паутиной.
Ничто не вечно твердил ее разум. Пора смириться и идти дальше. Открыть путь к новому. Не вечна не искренняя любовь ни горе с разочарованием.
Ее попытки зажечь именно его пламя были бесчетны. Догоревшую спичку бесполезно чиркать о коробок.
Она долго страдала, терпела, ждала его, тонула в слезах, словно в океане. Ей казалось, что ее жизнь больше не имеет смысла, а она не имеет больше места в его сердце. Желания закрыть глаза навсегда не давали ей покоя, пусто, когда ты больше не любима; одиноко, когда ты больше не нужна.
Он жалел для нее своего времени, тысяча отговорок стояли между ними стеной. И на куски разбитое сердце уже не реально было собрать, как казалось ей в этой жизни.
Она иногда кричала, парой молчала, плакала навзрыд, но ее слезы до чертствоты  не трогали его. Он отталкивал, бежал, постоянные дела, ни минуты свободного времени, но только для нее...
Спустя много лет страданий она все же встретила своё счастье, которое, любило, заботилось, берегло ее ранимое сердце и нервы, собранное по мелким кусочкам и больше не ранило душу. И когда она обрела это счастье мир и покой, гармонию в своей душе, тогда поддерживали горящее пламя в сердце двое. Вдруг внезапно и неожиданно для нее зажглась та спичка, что когда-то сгорела дотла, она горела так ярко, но ее пламени больше никто не видел, оно померкло в ее глазах и стало чем-то незначимым. Да эта спичка больше не имела никакого значения, не вызывала, не боли ни разочарования ни жалости, а лишь безразличие.
Мораль: любовь это старание двоих поддерживать пламя. Пламя одного это лишь безответная любовь. Но здесь ещё и другая сторона - потухнешь ты, найдется на твоё место тот, кто гореть будет еще ярче прежнего... Цени свое пламя, которое готово для тебя сделать всё, положить целый мир к твоим ногам. И беги оттуда, где  холод безразличия пронзает насквозь твое сердце.