Создатели

Михаил Слободской
Часть I

И почему я не умер в молодости. Так распорядился создатель и мои хранители. Если бы умер, не мучился сейчас над вопросом. Вопрос этот пришел на шестом десятке. Смешно когда всё и вся пробовал, когда более менее  различаешь черное и белое. Прекрасно знаешь. Что дважды два четыре. Начинают мучить мысли. А дальше что? Зачем? Почему?
 Хорошо что никто не может лишить думать, мыслить, фантазировать или может. А в прочем смерть есть пока ты, мы есть. Когда она приходит тебя нет. То есть совершенно бесполезно ломать голову и выносить мозги. Факт её с косой не существует, смерти нет не для живых, не для умерших. Кто то с этим поспорит, но факт ушел и нет ничего, как будто и не было.
 Думают ли дети , скорее изучают мир вокруг них, нас. Самое интересное изучать, не думать, не размышлять, а изучать. Это уже потом, что то свербит в голове.
 Очень странно устроен мир, скорее таинственно никто так до сих пор не объяснил, почему есть солнце и земля, почему так четко, грамотно устроенно расположение планет. Почему земля вертится. Представьте земля не вертится, значит с одной стороны жаровня, с другой вечная мерзлота. И нет жизни, нет движения. Кто рассчитал расстояния, орбиты, кто их расположил таким образом. Кто то создал этот мир, и создал человека. Хотя судя по людям , а они совершенно разные, создателей было много. Можно утверждать, что в создателе было много создателей. Или сам ОН взял и ради шутки или чтоб различать и подкрасил немного кожу, изменил цвет волос, форму носа...
 Атеист хорошо это. Да были атеисты, были и верующие и будут всегда, но с развитием восприятия  верующих будет все больше и больше.
 Меня один ребенок просто доконал вопросом. Кто был раньше его, то есть кто его предки. И не бабушка и не дедушка, и не прабабушка и не прадедушка. А вынь ему, да по лож сразу, кто его предки тысячу лет назад, а потом две , а потом три, десять тысяч лет назад и т. д.
 Ну и как беспартийный , а только лишь кандидат в КПСС ему ответил.
-Обезьяна твои предки, неандерталец твой предок...
Вот было визгу, крика -не поверил. Дураком обозвал, точно он  был прав. Надо было всё древо его рассказать, да кто же это знает то. Хотя Дарвин был убежден, что его предки были обезьянами.  Сейчас бы ответил :
Мама и Папа и конечно Создатели..
Век живи век изучай. Изучай создателей и жизнь будет прекрасна.
 А в самом деле всё ли  пробовал, везде ли был, всё ли видел, всё ли знаешь???
Нет и ещё раз нет. Невозможно за одну жизнь, да и за бесконечное количество жизней. Вселенная бесконечна. Значит невозможно. Это уже физика, не лирика.
Мысли конечно витают, но обычный человек вряд ли видел папуаса в живую, что уж тут говорить вот сам не видел краснокожего в живую и много ли их осталось. Фильмы, книги хорошо, информация важна. Эх "Золото Маккенны" надо бы в десятый раз просмотреть...Золото, золото так ли оно хорошо. Золотое кольцо это хорошо. А фильм правдоподобный, хочется верить  в историю показанную за полтора часа. Отвлечься, расслабиться смотреть и смотреть и не о чем не думать...

                продолжение следует.