Своя борьба 2

Ирина Купцова
Согласно старинному преданию, дата основания Венеции – 25 марта 421 года. Благодаря своему обособленному положению «городу на воде» удалось многое, Пока лангобарды, гунны, остготы и прочие воевали, Венеция укрепляла развивала торговлю и флот. В VI веке она превратилась в один из самых значимых регионов на Адриатике и предоставила мощную помощь византийскому правителю в войне с древнегерманскими племенами. В благодарность Восточная Римская Империи обеспечила Венеции торговые льготы и взяла регион под свою защиту от внешних врагов. Так Венеция стала королевой Адриатики и  перешла в юрисдикцию Византии, объединившись с ней общими интересами.

Как пишут в справочниках, Светлейшая Республика Венеция (Serenissima Repubblica di Venezia) приобрела черты самостоятельного государства в конце VII века, и утверждают, что предание гласит будто в 697 году жители лагуны избрали своего первого официального правителя - дожа. Главою Республики стал Паоло Лучио Анафесто (Paolo Lucio Anafesto), получивший высокий титул с одобрения византийского императора. С течением времени, получив благословение, Венеция приобрела статус города-государства. Согласно Нисефорскому мирному договору, подписанному в 814 году, были установлены границы Византии и Франкской Империи, что стало отправной точкой к определению независимого статуса Венеции. Спустя ещё 26 лет Республика Святого Марка встала на путь полного самоуправления.

Экскурсоводы утверждают, что XI веке Венеция контролировала практически все торговые связи между Востоком и Западом, став главной транспортной артерией, через которую перевозили шёлк, рис, кофе, хлопок, сахар и пряности, но умалчивают, что после гибели Византии Венеция виесте с турками налаживала активную торговлю рабами и стала центром работорговли.

Когда главные торговые пути мира ушли из Средиземного моря,  Венеция начала терять значение. .

К XV – XVI векам Венеция подчинила себе соседние континентальные территории. Превратившись фактически в колонии, провинции Падуя (Padova), Виченца (Vicenza), Бессано (Bassano), Фельтре (Feltre), Беллуно (Belluno), Верона (Verona) и многие другие, контролировались государственными органами власти Республики Святого Марка, и приносили в её казну немалый доход. Захваченные материковые земли вошли в историю под названием «терраферма» (terra ferma), что в переводе с латинского означало «твёрдая суша». Границы сухопутной части Венеции расширились от греческих островов Эгейского моря до всего адриатического побережья северо-восточной Италии, простираясь от реки По до Альп.

Экскурсоводы утверждают, что
первый орган власти Венеции был создан в 466 году, когда жители Венецианской лагуны избрали посредством голосования совет из двенадцати представителей от каждой группы островов. Титул правителя назывался дож, а присваивали этот титул только мужчинам из самых знатных венецианских родов.

В 697 году Пауло Анафесто был избран главой территории, на которой находились племена венетов.

Экскурсоводы рассказывают будто
Светлейшая Республика Венеция просуществовала почти 1100 лет. Существенное развитие пришлось на XI — XII века, когда республике удалось расширить торговые пути на Ближний Восток. Но внешнеполитическое могущество не раз ставилось под угрозу из — за внутренних распрей и противостояний , в ходе которых был убит дож Микель. После этого происшествия был учреждён Большой совет (1172 год) — совещательный орган власти, члены которого должны были избираться для попадания сюда. До этого в Венеции существовало народное собрание, но оно созывалось редко и почти перестало иметь реальную власть.


В конце XIII век институты власти окончательно сформировались , и не изменялись с тех пор до самого падения державы, и как утверждают экскурсоводы, поражали современников своей устойчивостью. Венецианские патриции присутствовали во всех административных органах Республики. Их срок нахождения  на посту не был безграничным, а большинство решений принималось коллегиально. Пожизненными были лишь должности верховных судей и дожа. Выборы главы С 1268 года глава государства избирался не народом, а членами правящих институтов посредством многоступенчатого голосования. Считалось , что такая сложная выборная система, включающая в себя 11 этапов, препятствовала политическому сговору и приходу к власти недостойного кандидата, способного обмануть простых граждан. Главным правительственным органом был Большой Совет (Maggior Consiglio).  НО туда могли попасть только выходцы из самых богатых и влиятельных венецианских семей. В 1297 году Большой совет был упразднён и власть осуществлялась посредствам Совета Десяти — органа, в которого входили представители 10 богатейших родов республики. Но экскурсоводы утверждают, что концу XV века в Большом совете насчитывалось более 2500 человек и этот орган осуществлял контроль над деятельностью дожа, избирал сенаторов и других представителей власти, а также члены Большого совета определяли военную, финансовую и налоговую политику Республики, а также занимались ратификацией законов.


Хотя, добавляют, что повседневная административно-исполнительная деятельность города-государства находилась в руках 6 «мудрецов», представлявших каждый квартал Венеции. Эта правительственная единица, носившая название Малый Совет (Minor Consiglio), также контролировала судебные и политические шаги дожа.

Также утверждают, что Сенат Республики (Senato) сформировался в первой четверти XIII века и тот орган власти руководил армией и флотом, занимался дипломатическими вопросами, устанавливал курс внешней политики, в его компетенцию входили также финансово-торговые дела. В XVI столетии количество сенаторов
насчитывало около 300 человек. Вот когда родился Комитет 300.

XV – XVI века – период образования так называемых коллегий министров. Обширный
бюрократический аппарат насчитывал 16 профильных ведомств, каждое из которых занималось насущными национальными вопросами Республики.



Совет Десяти Совет Десяти (Consiglio dei Dieci) образовался первоначально как исполнительный орган Большого Совета, и отвечал за государственную безопасность. При нём сложилась многопрофильная полицейская служба и следственный аппарат, в штат которого входили тайные агенты, осведомители и шпионы.



 В 1494 году на земле Италии начинается война между испанцами и французами. Италия ведь богата и плодородна. Папы тогда пытаются вести сложную игру. Им не хочется чужого владычества в Италии, хоть испанского, хоть французского. Они пытаются лавировать между новыми силами и в начале XVI века предлагает составить Камбрейскую лигу. Но в 1509-м лига распалась. Почему? Венеция начинает вести невидимую войну , подвергая ревизии основополагающие концепции христианства.

До того Папа Пий Второй и выдающийся богослов Николай Кузанский выдвигают идею-концепцию человека как образа и подобия Божьего, имеющего Божьи способности. Эти идеи совершенно не вязались с работорговым бизнесом и идеологией «трофеизма». Ведь нельзя же, в самом деле, торговать людьми, коль они — суть образы Господни!

Один из бойцов невидимого фронта - выходец из богатейшего венецианского рода, выпускник Падуанского университета Гаспаро Контарини стал последователе философских идей Аристотеля, который считал естественным что люди от рождения делятся на рабов и господ. Опираясь на это Контарини пошел дальше. «...По существу я понял, что даже если я полностью покаюсь в своих грехах и даже более того, это ничуть не поможет мне заслужить себе счастья или даже удовлетворения оттого, что грехи отпущены... Я пришел к твердому убеждению, что никто не в состоянии оправдаться собственным трудом или очиститься от желаний своего сердца». (по сути это каствый подход, который можно наблюдать и в Индии).

В другом письме Контарини сравнивает человека с червяком... Иными словами, по его мнению человек — не образ Божий, а зверь. Каяться ему необязательно, главное — собственные желания.

В итоге Контарини стал основателем весьма влиятельного среди венецианской знати общества «Спиритуали» и основоположником Ордена так называемой черной аристократии Венеции, послом сначала при Папе Римском, а затем — и при дворе императора Священной Римской империи Карла Пятого. Позже он становится членом Совета трех — высшего органа власти в Венеции. И в конце концов получает титул кардинала.

Максим Калашников Книга "Точка перехода": «Именно Венеция в борьбе с Папой и новыми централизованными государствами в начале XVI века поддержала раскол в католической церкви и способствовала появлению протестантизма. Реформация привела к тому, что Европа почти полтора века истекала кровью, полыхала пожарами междоусобных войн. Венеция добьется своего: западные народы, оказавшись расколотыми, ожесточенно будут истреблять друг друга на религиозной почве так же, как потом красные и белые в России яростно уничтожать друг друга в аду гражданской войны. Горы трупов более чем на целый век завалят Германию и Францию, Англию и Нидерланды. Это будет продолжаться до 1648 года, до окончания Тридцатилетней войны. Венеция поддержит как Реформацию, так и Контрреформацию.

Страшные жертвы понесет тогда и Россия — ей придется пройти сквозь Смуту и попытку обращения в католичество в самом начале семнадцатого века» .


Экскурсоводы утверждают, что несмотря на власть олигархии, обычным людям в Венеции жилось очень даже неплохо: они были достаточно образованы, хорошо зарабатывали, платили не слишком большие налоги. Но с начала XVI века дела начали постепенно ухудшаться. В начале века был открыт путь в Индию, что серьёзно ударило по торговле Венеции, так как до этого в основном именно она позиционировала себя, как главный торговый пункт для Азии. С конца XVI века Венеция перестала быть лидирующей державой. Былое величие во многом утратилось из-за почти 300-летних разорительных войн с Османской Империей, в результате которых Республика Святого Марка лишилась большинства своих колоний.  Открытие португальцами торгового пути в Индию стало ещё одним фактором, подорвавшим экономическое благополучие.

На флаге изображён крылатый лев – атрибут Марка, так как он объявил о царском достоинстве Христа. У флага существует две версии: На первой лев держит меч – эта версия использовалась при военных действиях. Поэтому сегодня лев с мечом включен в герб Военно-морских сил Италии (Marina Militare). А на второй лев изображается с раскрытой книгой на которой написано по латыни PAX TIBI MARCE EVANGELISTA MEVS  – часть фразы, которую Марк услышал от ангела во время посещения Венеции в первом веке, она означает «Мир тебе, Марк, евангелист мой».

В XV веке Венеция победила Геную и присоединила к себе весомое количество территорий.С появлением Нового Света на мировой карте, главным центром коммерции стал Атлантический океан, а не Средиземноморье.


 В 1797 году армия Наполеона Бонапарта захватила «город каналов». Светлейшая Республика Венеция капитулировала, сдавшись завоевателю практически без боя. Правящий дож Людовико IV Джованни Манин (Ludovico IV Giovanni Manin) отрёкся от власти, войдя в историю как последний глава государства. Земли Республики Святого Марка были поделены между Австрией и Францией, а в 1866 году, пережив период глубочайшей депрессии, Венеция вошла в состав Королевства Италии.


Некоторые историки склонны полагать, что разветвлённая бюрократическая система, сложившаяся в Республике Святого Марка, стала одной из причин кризиса государственности в XVIII веке. В 1717 году в таверне «Яблоня» учреждена Великая ложа Англии. Есть весьма примечательный трактат Джордано Бруно «О связях как таковых», связывающий политику и магию. Трактат до сих пор входит в учебную программу престижных английских университетов, как альтернатива «Государю» Макиавелли. Дошлые венецианцы переносили свою базу из Венецианской республики в унылую и отсталую Британию, истребившую практически свою аристократию в войне Роз. Ведь понимали, что исторический процесс не обмануть, и
судьба республики предопределена, ну и  решили создавать новую базу.

Есть книга Джона Норвича о Венецианской Республике. По признанию автора каждое его слово было основано на многочисленных источниках, собранных в Лондонской библиотеке. Многие исследователи процессов приходят к выводам, что глобальными
мировыми процессами целенаправленно руководит Орден «Венецианской черной аристократии» из Лондона. Очень емко и кратко суть всего прояснил русский ученый и писатель Юрий Юрьевич Воробьевский в своей статье «Черное солнце и солнце правды».
 Он пишет: | «Астрофизика только недавно открыла невидимые «чёрные звёзды» во Вселенной. Судить о них можно по тому колоссальному влиянию, которое они оказывают даже на очень удалённые объекты. Вдруг по непонятной причине меняется траектория движения этих тел. И тогда мы догадываемся о тяготении чёрной звезды. Её масса так велика, что сила гравитации даже не выпускает свет вовне этой
системы. Потому она — чёрная. В мировой политике тоже есть чёрное солнце. Почему изменяются вдруг предсказуемые, казалось бы, траектории человеческих поступков? Иногда — настолько кардинально, что и здесь можно смело говорить о существовании незримого центра влияния. Отсюда — «парадоксы» и неожиданные результаты. Но каков главный «полюс силы»? Откуда исходят зловещие «токи» ; Нью-Йорк, Лондон? С тех пор как американские колонии получили независимость от Британской короны, они постоянно набирают силу. Кажется, после Второй мировой войны это стало очевидным… Но вот что интересно. Британский премьер Черчилль как-то обмолвился, позволил себе назвать президента Трумэна своим «маленьким человеком из городка Индепенденс» (в переводе Независимость. Этот город ; родина президента — прим.). Именно Черчилль дал команду Западному миру о начале «холодной войны». Не будем забывать ни Крымской войны, ни Берлинского конгресса. Вмешательство английской дипломатии во главе с Биконсфильдом помешало России в 1878 году войти в заветный Царьград.

Дизраэли, он же лорд Биконсфильд, был первым министром кабинета Её величества и лидером тори. Этот британский «консерватор», однако, не стал бессмысленным плодом эмансипации. Он никогда не забывал, кто он такой и какому делу обязан служить. В своей книге «Конингбери», которая создавалась как раз во время Берлинского конгресса, он писал: «И вот как результат борьбы, на наши еврейские головы упало сверхъестественное бремя пятнадцативекового неслыханного принижения, почти рабства. Но оно не раздавило нас своей бессовестной тяжестью, — о, далеко нет! — и мы только посмеялись над человеческой изобретательностью, тщетно пытавшейся нас погубить… Жиды! Жиды! Всюду жиды! Бывало ли когда-нибудь в Европе сколько-нибудь заметное движение без широкого в него вмешательства с нашей стороны?..». ПРи этом Дизраэли признавал только две высшие расы — евреев и англичан.

Кстати, родовитый педераст Феликс Юсупов после революции обосновался именно в Лондоне. К Англии, к её «чёрному солнцу», вообще всегда тяготели такие специфические личности. Был там и Герцен. И штаб-квартиры мирового терроризма находятся в тихих и уютных предместьях британской столицы.

Когда в Британии был убит законный монарх, главным революционером был Оливер Кромвель. Некоторые считают, что распространенное англоязычное «о`кей» на самом деле не бессмысленное звукосочетание, а вполне ясный намёк. Что аббревиатура «ОК» на самом деле означает — Оливер Кромвель.

В XIV веке католический священник Дж. Виклеф стал призывать к независимости Англии от Рима, обличать недостатки духовенства и монашества и, конечно, первым делом перевёл Библию на английский язык. Под воздействием проповедей Виклефа началось восстание Уота Тайлера, во время которого был убит архиепископ Кентерберийский. Позднее англичане разгромили аббатства, а их развалины предусмотрительно сохранили, чтобы память об истреблении монашества не
умирала в поколениях». («Благодатный огонь», №16, 2007 г.). Мартин Лютер шёл уже по этим следам. Так что германская Реформация (напомним, что за ней последовала страшная Тридцатилетняя война) — английский подарочек.

Протестантизм провозгласил: богатые — благословлены Богом, а бедные, следовательно, просто плохие христиане. Настолько плохие, что не надо им жить на свете. Эта логика закономерно наложилась на иудео-масонское противопоставление «избранных» и гоев (профанов). Такое
соитие породило Мальтуса. Итак, ещё один знаменитый англичанин.
В работе Мальтуса «Опыт о законе народонаселения» читаем: «Справедливость и честь требуют от нас того, чтобы мы формально опровергли право бедных на получение помощи. Для этого я предлагаю принять постановление о том, что ни один ребёнок, рождённый в браке, по истечении одного года после принятия закона, и ни один ребёнок, незаконно рожденный по истечении двух лет после указанной даты, не имеет права на получение помощи от приходов… Младенец, если проводить сопоставления, имеет мало ценности для общества, так как его место немедленно
займут другие». Вот вам и «добрая старая Англия»!  Гитлеровский «Майн кампф» — очередная вариация на тему социал-дарвинизма — имел в виду второсортность всех неарийцев.

А как умело и долго поддерживались экспансии Третьего рейха британской внешней политикой!

Так, в беседе с Гитлером за 10 дней до аншлюса Австрии посол Англии в Третьем рейхе сэр Невиль Гендерсон выступил с заявлением, которое Форин оффис никогда не рискнул бы сделать официально. Он подчеркнул, «как часто он сам… высказывался за аншлюс». К той же категории «обмолвок» можно отнести и неоднократно публично высказывавшееся Гендерсоном мнение, что «Англия хочет сохранить за собой море. Европейский континент можно оставить Германии». Если Третий рейх двигался на Восток под аккомпанемент величественной музыки Вагнера, то британская закулиса, кажется, готова была подыграть всем. Хочет Польша «полонез» ; пожалуйста! И Лондон даёт «твердые гарантии» защиты. Фавн танцует, а польское ухо воспринимает его ложь как чарующие звуки. «Предоставив Польше гарантии», привязав к себе финансовыми путами Францию, попугав Гитлера возможностью заключить пакт с СССР и одновременно начав с ним тайные переговоры о широком соглашении, Лондон сумел сосредоточить в своих руках многочисленные нити, с помощью которых мог в эти критические дни направлять развитие событий в желательное для себя русло». На полу одного из главных помещений эсэсовского замка Вевельсбург изображены 12 спиц в виде руны «зиг». Эти убийственные молнии расходятся во все стороны из единого центра. Знак называется «чёрное солнце». «Чёрным солнцем», иначе изображенным, является и «роза ветров», известная ныне как символ НАТО.

«Чёрное солнце» в том начертании, в котором мы видим его в Вевельсбурге, стало теперь символом европейских правых. По сути, глобалистов и антиглобалистов греет одно и то же «солнце».

Из книги Николая Ставрова «Вторая мировая. Великая Отечественная»:«Теоретики СС считали, что “чёрное солнце” символизирует “очищающий свет севера”. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: “Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему” (Ис. 14, 12.14)».
Пророк Исайя напоминает, к чему привели денницу гордые вожделения: «… ты низвержен в ад, в глубины преисподней» (Ис. 14, 15).
Там, в кромешной тьме, «освещаемой» «чёрным солнцем» находится центр управления
человеческой погибелью.



В наши дни родоначальник индустриальной музыки Дженезис Пи-Орридж стал небезынтересным свидетелем сатанизации британской элиты. Он писал: «Раз в год самые избранные из масонов собираются и устраивают сексуально-магические ритуалы, возникшие ещё до крестовых походов».






Протестантизм была разных толков. В Германии — лютеранство. В Англии — англиканство, где главой церкви выступает король. В Швейцарии возобладал кальвинизм, породивший выборность священников в общинах и создание мрачного строя, в котором правили духовные вожди. Они запрещали яркие одежды, смех и музыку, поощряли доносительство, жгли на кострах еретиков и требовали от народа только одного: усердного труда и молитвы. Из кальвинизма развились английское пуританство и французское гугенотство. Протестанцизм XVI века нарушила единство
христианской «вселенской» католической церкви, продержавшееся на протяжении всего
средневековья, и привела к возникновению ряда церквей и множества религиозных групп, вступивших в борьбу между собой. Последовал целый ряд религиозных и гражданских войн. В Германии — три войны только в XVI веке. Во Францию Реформация принесла резню между католиками и гугенотами. Вспыхивает гражданская бойня. Расколотая по религиозному признаку страна едва не разваливается на части. Обильно льется кровь и в Англии. В Нидерландах вспыхивает восстание протестантов против испано-католического владычества, которое затем перетекает в большую войну. Апофеозом Реформации стала Тридцатилетняя война в Европе 1618-1648 годов, сопровождавшаяся зверствами, голодом и разорениями, гибелью трети населения
Германии.

Именно венецианцы были среди тех, кто умело направлял и Реформацию, и Контрреформацию, управляя конфликтом к своей выгоде. При этом Гаспаро Контарини, будучи философом, вещал: человек не может спасти душу покаянием или тяжким трудом. Это здорово смахивает на жестокую доктрину предопределения Кальвина, согласно которой люди с рождения обречены попасть либо в рай, либо в ад. Кальвин учил, что никто не знает своего предопределения, но можно догадаться о своей загробной судьбе. Ибо тот, кто богатеет, — тот любимец Господа. В итоге кровавых полутора веков была разрушена и отброшена назад Германия, подорвана мощь Испании — сердцевины Священной Римской империи. Ее американское золото досталось в основном голландцам, преемникам французкого протестанцизма,  и англичанам, что стало ограблением в том числе и Франции

Есть книга Вебстер Гриффин Тарпли (Webster Griffin Tarpley) в соавторстве с Джеймсом Хаямом (James Higham) о корнях и скрытом лице современной олигархии. "Триста человек, все знающие друг друга, управляют экономической судьбой Европы и выбирают себе наследников в своей среде",- Вальтер Ратенау, основатель Дженерал Электрик, 1909 г.

http://proza.ru/2019/02/13/1980


.