День 3. Пьеса

Аля Кружинина
Надеюсь, вы обращаете внимание на темы. Я сразу решила для себя, что открывать задание буду непосредственно перед написанием, чтобы весь день не ломать себе голову над вариантами. Просто садилась, открывала задание и писала чаще всего первое, что приходило в голову.

Тема: Водный временщик
Жанр: Детектив



«Надменный временщик, и подлый и коварный, монарха хитрый льстец.» Рылеев.

- Так, с письмом разобрались. Осталась подпись – ВВ.
- ВВ – ВВ – ВВ…
- Может, водный временщик?
- Водный временщик, говоришь? А кто это?
- Ну… Временщик. Только Водный такой. Водный.
- Хм. Вполне возможно: В – водный, В – временщик. Вроде как все сходится.
- Сходится, как кости после родов! Извините…
- Ну и отлично! Завтра составим раппорт и дело закрыто. По домам.
- Подождите, а Весёлый Водитель? У меня получается ВВ – веселый водитель.
- Да, а у меня – вислоухий витютень.
- Так, покажи. В- вислоухий. Похоже. В – Витютень. Дааа. Вот ведь загогулина-то…
- Чушь. Витютень – это голубь больших размеров.
- Голубь? Да, голубь не подходит – голубь на Г.
- Согласен. Вычеркиваем.
- А веселый водитель чем не годится? ВВ – все совпадает.
- Все, да не все. Молодо-зелено! Ну, где ты водителя веселого видел? Саныч, вот ты водитель, ты и скажи ему: бывают водители веселые?
- Да что вы, мужики! Ну ё-маё! Ну, разве, когда после работы по чуть-чуть, но тогда он, выходит, и не водитель уже, а просто… Просто такой мужик отдыхающий. Водителю же по чуть-чуть никак нельзя. Это я вам, как на духу, говорю мужики. Нельзя водителю!
- Ну вот, и веселый водитель отпадает.
- Вычеркнули!
- Еще версии будут? Нет? Отлично поработали! По домам, мужики!
- По домам!
- Всем пока!
- До завтра!
- Саныч, подкинешь? Саныч, подожди!
- Пока!
- Пока! Пока-пока. Надо же, никогда бы не подумал. Вот ведь как. Вроде - водный временщик, а он оказывается – ВОДНЫЙ ВРЕМЕНЩИК! Даааа, видимо, время сейчас такое - и не поймёшь. Да. Как говорится: O tempora, o mores!

Уходит.