Исторические артефакты

Владислав Кобелев 19
И вот столкнулись клинки Холода и Армагеддона в руках героев. Хрясь! Взрывная волна распространилась по всей планете Антагарич.

***
- понял Димон позыв героев третьих?
Кивает головой, - сбылось. Рядом Ирина, - вот вам и игрушки, хоть какая-то польза от тех, предсказания Конца Света. надо же, сбылось! а как дальше?
- да никак. обломки цивилизаций и исторические регионы планеты. они у меня выписаны.

Лапландия. Карелия. Ливония. Бенилюкс. Галлия. Иберия. Португалия. Альпийский регион. Салезия. Чехия. Словакия. Венгрия. Нусантра. Аравия. Северо-Восточная Африка. Центральная и Восточная Африка. Магадаскар. Все регионы России. Кавказ. Поволжье. Белоруссия. Южная Сибирь. Западная Сибирь. Дальний Восток. Регионы Китая. Маньчжурия. Корея. Япония кусками. Монголия. Индокитай. Южная Азия. Северный Восток. Центральная Азия. Северная Африка. Западная Африка. Аляска. Гренландия. Латинская Америка. Мезоамерика. Южная Америка. Океания.

Интересно, а как дальше-то? Все сами по себе и далеко. А тут мы, Россия, почти как артефакт.
Те что передовые поняли, что они нас сделали артефактами? Что такое исторический артефакт для передовых? Это когда вон те все регионы можно сделать предметом потребления.