Балетка

Татьяна Кутепова
Вчера на концерте у артистки слетела с ноги балетка.

Сначала развязались красивые шелковые завязочки, державшие на маленькой ножке аккуратную обувь.

По лицу ребенка скользнула тень, бровки дрогнули, улыбка чуть уменьшилась, стала не такой ослепительно блистающей, но не исчезла!

Это был первый танец, открывавший концерт.
Если вы часто бываете на концертах, вы можете понять, как это важно - выступать в первом ряду в первом номере.

И вот уже внимание зрителей не на танце, а на злополучных завязочках, болтающихся в воздухе, елозящих по полу сцены.
"Только бы не наступила, только бы не упала!" - раздается в зале тихий вздох тетушек.

А она танцует! Танцует и улыбается!
Ни одного неверного движения. Даже взгляда под ноги!
Танцует, как ни в чем не бывало.

И вот она наступает-таки на завязочки и балетка слетает с ноги.
Но танец продолжается.
Веселый, радостный танец, яркий взгляд в зал, улыбка и уверенность в глазах!

Ох, девочка! Я аплодировала тебе стоя.
Если бы каждый из нас умел так жить, как ты танцевала вчера.
Держать удар, справляться с обстоятельствами, продолжая дело с улыбкой, не смотря на неприятности.
Не замечая вздохов тетушек и слетевших балеток.