Ловите вора!!!

Владим Филипп
Обычно кричит вор, дабы уйти  безнаказанным./ притча/.
*
Сектор Газа становится похожим на «детское кладбище»,.
Количество погибших детей составляет тысячи.
Об этом в четверг, 2 ноября, сообщила The Washington Post.
Газета приводит данные министерства здравоохранения региона, согласно которым с начала военного конфликта в Газе было убито более 3,7 тыс. детей.
 
Кроме того, по словам директора организации Save the Children Джейсона Ли, каждая вторая смерть из пяти детская.
Также отмечается, что около тысячи детей находят под завалами.
«Сейчас мы находимся в ситуации, когда каждые 10 минут убивают одного ребенка», — сказал Ли.

"Израиль как оккупирующая держава не имеет права на самооборону, что подтверждается заключением Международного суда ООН от 2004 года." -
об этом в ходе 10-й чрезвычайной спецсессии заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

Это же так удобно заявлять представителям страны в ООН -  «Не смейте осуждать мои преступления, потому что я ж тут жертва, на меня напали».
Особенно если не разбираться, причины и кто на кого напал на самом деле…
оккупируя чужую землю, не признавать и не выполнять резолюции ООН, захватывать земли палестинцев и при этом орать.

И никто не говорит  о том, что на мощно укреплённой стене Газы:

ПОЧЕМУ
видеокамеры   в момент акции ХАМАСа  по какой-то странной причине разом были отключены , хотя ранее даже при пролёте птицы  поднималась тревога при 4х сменной неусыпной вахте охраны?
 
ПОЧЕМУ
не работали и соединённые с камерами автоматические подключённые к камерам пулемёты ?
 
ПОЧЕМУ
не было  обычных до 20 человек израильских солдат  на пропускном пункте в Газу со стороны Израиля , и охрана стены бездействовала?

ПОЧЕМУ
И ШЕСТЬ !!!! часов НИЧЕГО Израилем не предпринималось?

При этих условиях… ХАМАС практически в пешей прогулке вышел за стену и вне внимания оказался  вопрос – « Как так случилось ?», « Кому это было надо ?»
А так….
Значит всё было спланировано бенифициарами и это им было нужна искусственно созданная провокация и ничего больше.
Не исключено ,  что Штатами начата большая игра, и им плевать и на израильтян, и на палестинцев. И те, и те... для них не элита , а расходный материал при больших планируемых ставках на Ближнем Востоке.
Благо опыт у Штатов  большой.
С момента своего основания в 1776 году США находились в состоянии войны 93% времени

а 
США создана предпосылка для переброса внимания от Украины к Израилю и чем заваруха там больше, тем лучше. Новости с Украины с первых полос переехали на внутренние страницы в прессе.
б
Создан повод для отказа Украине в финансовых  вливаниях, впереди президентские выборы и « дремлющему Джо» очень хочется поспать в президентском кресле и дальше.
в
Создан повод для зачистки всего сектора Газа , захвата его и вытеснения  палестинцев в палатки в пустыню.  Египту же не нужна толпа беженцев у него итак много проблем, и об этом он уже заявил.
Так что лучше вектор на вымирание палестинцев ,  как  заражённых  памятью о независимости и своём праве на неё. ….
И закрытие вопроса Газы для Израиля.

ХАМАС называют террористами.
А почему героев сопротивления оккупантам во Франции в годы Второй мировой  весь мир называет героями?!
Те тоже боролись против оккупации, как и палестинцы.

В чём разница ?
"«Они видели, как их земля неуклонно поглощалась поселениями и подвергалась насилию; их экономика задушена; их люди были перемещены, а их дома снесены. Их надежды на политическое решение тяжелого положения тают», — произнес Председатель ООН Гутерреш, чем взбесил постоянного представителя при организации от Израиля Гилада Эрдана.

Так что тем , кто говорит с  пафосом  возмущения о палестинских террористах.
Как говорила Раневская –«Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Поменьше пафоса, господа.»

Внимательные понимают к чему это кровавое зарево.

***
Справка :
The Washington Post – не является запрещённой  к ссылкам на неё в Российской Федерации.
Документы представительства РФ в ООН  открыты.

Данные по ситуации в течение первых 6 часов при нападении ХАМАС в самом Израиле  в широком доступе в израильской прессе.

Объективно нарушений Правил сайта  нет.