КТО остановит ОООшек парад

Геннадий Стремоухов
Этот материал очередной раз подтверждает острейшую не обходимость вытравить из экономики, как злокачественную опухоль толпу этих "мутных конторок"

Руководствуясь требованиями Президента - "Сверхзадача менять структуру экономики"
 В статусе государственного эксперимента отработать альтернативные организационные структуры и методы управления в сфере стройиндустрии страны.

http://proza.ru/2022/12/16/1260 регионам собственную стройиндустрию

Russian criminal
56,3K подписчиков

Подписаться
Никита Стасишин попал под прицел следователей

https://dzen.ru/a/ZURQonBqol6W0RUy?referrer_clid=1400&
«Дело Москвина» приведет их к замглавы Минстроя РФ и губернатору Александру Дрозденко

На днях замглавы Минстроя Никита Стасишин посетил новую школу, построенную AVA Group Вагана Арутюняна, известного кубанского застройщика, ни раз фигурирующего в различных скандалах.

В начале ноября бывший вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин, против которого возбуждено три уголовных дела, ждет продления срока пребывания в СИЗО. Москвина арестовали в марте, а в сентябре стало известно, что бывший чиновник сотрудничает со следствием и, возможно, в его показаниях уже фигурируют Николай Стасишин и глава Ленобласти Александр Дрозденко. Сдача их следователям позволит Москвину сменить меру пресечения на домашний арест.............

Новыми «фаворитами» ведомства стали ООО «ДСК» (Тверская область), получившее в 2022 г. контракт на сумму 2.4 млрд руб. и ООО «ЭСК» (Санкт-Петербург) с 7 контрактами на сумму 1.6 млрд руб. в 2021-2022 гг.  Обе компании принадлежат частным лицам, что напоминает ситуацию с семьей Франус.

С января 2021 г. по июнь этого Минстрой РФ было учредителем ППК «Единый заказчик», созданной для выполнения господрядов в сфере строительства. С 2021 г. компания выступала заказчиком в 720 госконтрактах на сумму 228.3 млрд руб. У ППК нет ни выручки, ни прибыли, она просто раздает деньги подрядчикам и руководить этим мог Никита Стасишин, так как Минстрой РФ и,  непонятно кому сейчас принадлежащий, «Единый заказчик» находятся по одному адресу.

Непотопляемость Никиты Стасишина поражает, но Михаилу Москвину вряд ли захочется нести ответ за всех своих «подельников». В их числе могут оказаться и Стасишин, и губернатор Дрозденко.

Евгений Томин

Источник: www.rucriminal.info

Подпишитесь на канал,