Расселянцi

Владислав Кобелев 19
- а как раньше было, вот, в телеке застрял, потом появился компьютер, в компьютере застревали! - говорю другу.
Димка молчал - молчал, кое-как начал говорить, - всюду свалки из телевизоров, разбомбили нашу столицу наши исторические соседи.
- а так и было! ты поищи Привислинский край. вот они. припёрлись и разбомбили по указке северян!

(За несколько десятилетий до этого Польское Царство вошло в состав Российской империи, это произошло после окончания наполеоновских войн. Тогда поляки ошиблись в выборе стороны конфликта и карту Европы основательно перекроили государства-победители, не в пользу поляков. Для начала была ликвидирована латиница, власти планировали перевести польский язык на кириллицу, даже были напечатаны учебники и книги, но в итоге от этой идеи отказались и обучение в школах было переведено на русский язык.)

Чо т ноль уважения к самому себе у меня с другом стало, что вот такие как мы и подрываемся на собственном боевом поле.

Мы думали будем в мире жить. Так что ты, вон они, пшеки, расхреначили наш доставший нас Запад.

***
Расхреначившись от бардака Европа, она повлекла за собой распад стран на регионы, а тут Польша потянула свои ручонки к нам, видать поняли, ура братцы славяне, наши земли.

Смотрим на карту 1903 года, комментируем - вон тот север присвоили северяне, вот тот юг южане, а те что славяне - то, что и назвали Славянской Русью.

***
- эм, Владон, те что пш-пш, они тут что забыли?
- без понятия, мы не они, они не мы, но вот то, что стало с одной славянской страной, и есть причина раскола. ну ты понял...

В недоумении. В общем, та что Чехия и Словакия - из племён в регионы, из регионов в страны, из союза в страну. А тут мы, хвать да хвать, хвать да хвать, да отстаньте от нас в конце концов, мы жить и работать хотим, идите нахер со своими внутренними склоками!

До нас дошло, что Русь и куда та распространялась, лишь бы работать да освобождать регионы  от варваров, рукалицо, нет жеж сделать себе страну, так нет, скучно, и давай расселяться чтобы остальных учить.

Судя по славянам, те что создали себе страны, подчинённые, а те что на Ук и Ру, в целом-то, протестующие...