Как сэкономить деньги на лекарствах

Дина Норбут
Уверена, что каждому из вас ни раз приходилось слышать подобные сетования: «Вся зарплата (пенсия) ушла на лекарства, даже на ЖКХ придётся у детей просить» или «Только на аптеку и работаем!»
Лекарства безжалостно продолжают оккупировать население планеты. Во многих семьях имеется огромная коробка, больше похожая на ларец с драгоценностями, в которой хранятся лекарства на все случаи жизни.
Как снизить расходы на лекарства?
Конечно, самое лучшее, вообще отказаться от них, но это долгий процесс, и отдельный разговор. А сейчас речь пойдёт о тех, кто страдает хроническими заболеваниями, или просто очень ослаблен, и без лекарств не может прожить ни дня.
Первое: не нужно верить в чудодейственную силу рекламируемых лекарственных препаратов. К сожалению, на это ведутся очень многие, и в надежде получить обещанный результат, покупают дорогостоящие препараты. В лучшем случае больной посоветуются с лечащим врачом, который, скорее всего, и сам посоветует отчаявшемуся человеку попробовать что-то из продвигаемых новинок.  И, как правило, ожидаемого эффекта они не дают никогда.
На продвижение истинно чудодейственных препаратов никогда не тратят так много рекламного времени. О них узнают в кулуарах через близких родственников и друзей. Чаще всего, они и стоят на порядок дешевле, но, чтобы приобрести их, необходимо чётко знать название. Потому, что человек, придя в аптеку за лекарством, начинает сомневаться, а ушлые фармацевты быстренько убедят его купить другое, аналогичное, но гораздо дороже, а возможно, и менее качественное.
Второе. Придя на приём к специалисту, стоит несколько раз переспросить название выписываемого вам лекарства, и не обращаться в ту аптеку, в которую конкретно посоветовал обратиться лечащий врач. Велика вероятность, что он выписал вам самую дорогую вариацию необходимого вам лекарства. Обратившись в другую нейтральную аптеку, вы получите шанс купить более дешёвый аналог, и, возможно, даже более безопасный, основанный на травах или иных естественных компонентах.
Также необходимо тщательно изучить весь список выписываемых вам лекарств, так как врач обычно не ограничивается одним препаратом. Их несколько, и они дополняют друг друга для более эффективной борьбы с физическим недугом. Но в этом списке обязательно будут фактически не нужные, а порой даже вредные препараты, например, комплекс химических витаминов или БАДов.
Большой учёный, доктор медицинских наук, специалист мирового уровня, С.С.Коновалов уверен, что химические витамины не приносят организму человека заявленную ценность, более того, организму придётся выводить их, потому что они отлагаются в том или ином органе в виде  камней, лишних солей. И стоят они совсем не дёшево. Покупайте и употребляйте только те препараты, без которых вам точно не обойтись. А нужные микроэлементы научитесь получать из правильно сбалансированного рациона.
Третье. Сейчас регулярно проводят диспансеризацию, якобы, для раннего выявления заболеваний на начальном этапе. Проводят её, как правило, с помощью самых изношенных аппаратов, приборов, часто даже списанных, которые часто указывают на начальные стадии патологии, которой у вас, в действительности, нет.
И ясное дело, под этим соусом вам выписывают кучу препаратов, якобы, для профилактики. Регулярный приём, по совету врача, сильнодействующих химических препаратов делает вас реально больными. Поэтому, если у вас вдруг обнаружили заболевание, о котором вы до этого не знали, требуйте направление в областные республиканские, или какие ещё вам доступны, клиники, чтобы провести более тщательную диагностику на более современных аппаратах и приборах.
Вера, особенно безусловная, делает чудеса, и не важно, в какую сторону, позитивную или негативную. Вселенная не человек, был запрос через веру, и пожалуйста! Заболевание созрело. Нужно каждый день повторять себе аффирмации на восстановление и укрепление   здоровья. Если делать это с верой на протяжении долгого времени, вы будете с каждым днём становиться здоровей, и вам будет требоваться всё меньше лекарств. Конечно, при условии, что станете трудиться в направлении изменения мышления, своих психических составляющих; значительно улучшите образ жизни, включив в свой режим посильные физические нагрузки, сбалансируете питание с учётом потребностей своего организма.
Вот краткий перечень мер предосторожности, которые могут оградить вас от лишних затрат на покупку лекарственных препаратов. Очень часто люди, без разбора покупая рекламируемые или выписанные авторитетным врачом, лекарства, не только теряют, бросают на ветер, и без того, небольшие деньги, но реально вредят своему здоровью.
Наступившая Эпоха Водолея требует, чтобы мы активно брали ответственность за свою жизнь, и особенно, за здоровье, на себя, каждый за себя.
Приглашаю своих читателей на канал Многомерный мир Дины // ДЗЕН