Сказка про Артёмку и конфеты

Рублева Лариса
Добрый вечер, друзья и подружки, молодые и совсем старушки.
Хотите сказочку? Или не сказочку...
Расскажу-ка я вам про паренька Артёмку. Да вы знаете его, он вооон в том доме живёт. А случилось с ним вот что.

Жил он жил, особо не тужил. Дружить хотел со всеми, но чтобы все только с ним дружили. Поэтому умел он так хитро да так ловко одному на другого наговаривать, что все вокруг ссорились, а его лучшим другом считали. Даже маме он про папу секреты рассказывал, а папе мамины тайны шепотом на ушко говорил. Глазки невинные, улыбочка скромная, типа, всем добра желаю. Как такого распрекрасно да честного не любить? Все вокруг перессорятся, переругаются, а Артёмке - хорошо! Зато с ним все дружат.

Как-то раз гулял Артёмка во дворе. Ребят уже всех перессорил. Дома тоже всем честные гадости по секрету наговорил. Чем заняться?

Смотрит, на скамейке бабушка сидит. Незнакомая, пришлая. И конфет у нее - целая сумка!

Стал парнишка обдумывать, как же так сделать, чтобы старушка конфетами только его угостила, а другим бы ничего не досталось.

Пошел сначала к ребятам:
- Петька, Наташка, Колька, видите, там бабка сидит? Она злая, мне мамка рассказывала. Говорила, что у этой бабки в родне Баба Яга была. Да она и похожа на нее.

Так, теперь к скамейке незаметно:
- Здравствуйте, бабушка! Как поживаете? Не жарко ли Вам на солнышке? Видите, там хулиганы стоят. Вы не беспокойтесь, я не дам Вас в обиду.

Глянула старушка на Артёмку. Да так посмотрела, что замер он. Хочет сказать, а язык не поворачивается.
- Эх, милок, молодой ты ещё, вся жизнь впереди. Хочу я тебе слова волшебные сказать, запомни их крепко-нАкрепко. Всё, что говоришь о другом человеке, в первую очередь о тебе говорит. А, кидая грязь в другого, можешь и промахнуться, или не долетит. Только вот руки потом трудно отмыть будет.

Сказала так и исчезла. Как не было ее. Лишь на скамейке кучка конфет осталась.

Взял Артёмка старушкин подарок да к ребятам побежал. Всех угостил. Все вместе играть стали.

С тех пор изменился он. Скажет слово и на руки смотрит.
Вот такая сказочка на ночь.