Развал Союза

Наблюдателъ
Чего я вообще полез в эту позднюю советскую историю? Зачем ворошить дела более чем 50тилетней давности?

Пытаясь понять прошлые и предсказать будущие действия глобаГлистов (что может дать призрачный шанс на выживание моей семье и мне) у меня накопилось много мягко говоря необъяснимых моментов:
1. Все знают стандартное объяснение развала союза (придуманное, кстати, Гайдаром во ВНИИСИ, советском филиале Римского клуба, но об этом потом), что Советский Союз обманулся и втянулся в развязанную Америкой гонку космических вооружений, подсел на нефтяную иглу до того, что вынужден был закупать даже зерно заграницей и, как следствие накрылся медным тазом. Молодые реформаторы (тоже, кстати, вышедшие из ВНИИСИ!) пытались спасти дело рыночными реформами, но разве помогут мёртвому припарки?! Так вот это объяснение меня давно перестало устраивать по многим причинам.
Хотя бы потому, что те, кто знал, что у СССР уже в 1960 годы была комплексная космическо-наземно-морская система обороны и нападения «Закат», разработанная Челомеем(https://ru.wikipedia.org/wiki/---), понимали, что это ставит крест на любых попытках америки достичь какого-либо ХОТЯ БЫ паритета с СССР по вооружениям до конца 22 века. Которые, к слову-то и НА ЛУНЕ НЕ БЫЛИ, по крайней мере не в 1969м. Система была уничтожена Сусловским министром Устиновым, подписавшим договор по СНВ-1, запрещающим КАК РАЗ ТАКИЕ СИСТЕМЫ, которые у СССР были, а Штаты о них и не мечтали. То есть выйди СССР из СНВ-1, восстанови систему и не надо строить миллионы танков, подлодок и самолётов, как Устинов и делал в последствии… Кстати, в разработке договора по СНВ-1, убийственного для союза, принимал активное участие Арбатов, директор института США и Канады, друг Киссенджера, к этой мрази мы ещё вернёмся (к первой из двух, естественно, про вторую и так всё понятно!).
2. Меня когда-то один друг спросил, мол, если в СССР была такая крутая наука-образование-технологии как я рассказываю, то почему же он проиграл Битву Систем Штатам? Почему Американцы положили Союз на обе лопатки и растопали? Я тогда не знал, что сказать. Но глядя на цвет американского бизнеса: ХаМаска, ДеБиллГейтса, ФашистоБерга, которые играют в компьютерные игры, дерутся на рингах и всячески ведут разгульно-развратный образ жизни и сравнивая их с биографиями советских гениев Челомея (космос), Глушкова (компьютеры), Филимоненко (холодный термоядерный синтез) понимаешь, что что-то тут не так (я понимаю, что они из разных эпох, но в стране без образования США вряд ли в 1970-ые это было иначе) Не могли эти дебилы ни у кого ничего выиграть. Кстати (в качестве спойлера), они и не выиграли. А безнадёжно проиграли. Потому Рокфеллер через Киссенждера и устроил то, что он устроил!
3. Глядя на перестроечных «лидеров» Горбачёва, Рыжкова, Лигачёва, Шеварнадзе, Ельцина, первое, что думаешь, так это почему в такой судьбоносный для страны момент у руля оказались ТАКИЕ ЗАКОНЧЕННЫЕ ИМБЕЦИЛЫ!!! Они такие тупые, что кажется, что их вырастили в пробирке, генетически модифицировав инфузорию туфельку… Даже предыдущее поколение советских вождей: Суслов, Андропов, Косыгин (Да, именно в таком порядке! Ну понятно, Брежнев не в счёт. Он никогда ничем не управлял) были кто угодно, но не тупицы. Не гении, конечно, но и не такие полные идиоты, как горбачёв и компашка. Но после начала «пандемии прививки», всё стало на свои места. После очевидной параллели Брежнев-Байден, в Фашистии(которая дерьмано) пришло ко власти новое (молодое) руководство. Молодых реформаторов. Теперь, правда уже не рыночных реформаторов, а экологических трансформаторов (не перепутайте!!!). Ну просто дежавю! Туповатый карманный заторможенный канцлерочек (нарисуй ему на верхней такой же лысой жопе пятно и один-в-один Михай-Сергеич от чертей из ада сбежал!) с которым в правительство пришло подлинное сборище дебилов, не обладающих никакими свойствами кроме одного: каждый МАКСИМАЛЬНО ДАЛЁК по специальности от того, чем ДОЛЖНО было бы заниматься его министерство. Прямо смотришь на них, а видишь советских младореформаторов. И сразу думаешь, а не тот ли самый Киссенджер и этих подбирал?…
Продолжение следует…