Он и Она. Взрыв эмоций. 18 плюс

Станислав Климов
     Он с самого детства мечтал стать военным. Детские игры во дворе с деревянными автоматами и пистолетами, лазания по деревьям и ползания по густой траве, неожиданные крики откуда-то сбоку "Пиф-паф!!! Трррр!!!! Ты убит, падай!" поднимали внутри мальчишки такой неимоверный адреналин, что он бросался с кулаками на обидчика, "убившего" его в бою раньше, чем он убил того самого обидчика. Проигрывать не любил с самого школьного возраста и как только папа, погладив по спине, первый раз спросил:
     - Ну, что, Антошка, кем ты хочешь стать? Куда тебя определять учиться?
     Не задумываясь ни на секунду, выпалил:
     - Папа, я буду офицером Советской Армии!
     Мама неодобрительно вздохнула и посмотрела печальными глазами на самого младшего своего ребенка, "поскребыша", как нарекли его в селе, когда родители, возрастом за сорок, к трём девчонкам состряпали пацана. В стране "процветающего коммунизма" все разговоры велись только о разгоревшейся несколько лет назад кровопролитной войне в Афганистане, из огня которой по селам и деревням только успевали принимать "Груз 200" и возвышать на кладбищах молодые холмики со Звёздочками и улыбающимися ликами юных безусых ребят. Спустя всего шесть лет Антон, мускулистый спортивный крепкий парень, успешно поступает в Рязанское училище ВДВ. А когда по окончании его молодой лейтенант в парадной форме на плацу училища, встав на одно колено и держа фуражку в руке, присягал Родине, в стране бушевала Первая Чеченская и наши солдаты, мальчишки и мужики, гибли за целостность своего Отечества. В левом верхнем углу рапорта новоиспеченного российского офицера со словами "прошу направить Меня на службу в действующий контингент Российских войск в Республику Чечня", поданный в доброй памяти и после серьёзных обдумываний, начальник училища чётко и коротко, строго по-военному, написал "одобряю". Первая боевая задача, первое боевое крещение, первая боевая медаль, первое боевое ранение. За несколько лет на этой кровавой войне их будет много - наград, ран, слез, скрежетов зубов по убитым друзьям, идущих нескончаемым круговоротом по судьбе Антона. И вот долгожданный отпуск после очередной награды и серьёзного ранения. На теле несколько швов и пулевых отметин, лицо "украшает" небольшой шрам. Он лежит под черноморским солнышком и наслаждается лёгким шопотом прибрежной волны. Вокруг слышен гомон детей и голоса взрослых, до которых Ему нет дела. Главное, что не рвутся снаряды и не стрекочут автоматы, не льется кровь его пацанов и не кричат они от боли и вила оторванных рук или ног. Он просто залечивает Свои душевные и телесные раны соленым воздухом моря. Вдруг кто-то пытается прервать Его спокойный приём солнечных ванн и загораживает жаркие нежные лучи. Он снимает очки, открывает глаза и видит...

     Она неожиданно и не вовремя родилась в семье творческих людей, вечно разьезжающих по гастролям, постоянно заносящих в дом и выносящих из него большие чемоданы с гардеробом и инструментами, подарками и цветами. Родители, члены большого симфонического оркестра, перешедшего "в ногу со временем" лихих 90-х на современный репертуар, то пропадают в "чесе" по большой стране, то на зарубежных гастролях, оставляя Её с малых лет на попечении бабушки, которая души не чает в белокурой большеглазой бестии, вьющей из неё "верёвки" Своими артистическими способностями и сногсшибательными валидольными выходками. Девочка с первого и до последнего класса проучилась в спецшколе внутри Садового Кольца для гениальных деток московского "бомонда" на одни пятёрки, но с седьмого уже знала себе цену, как видная и богатая невеста, в восьмом попробовала курить и пристрастилась к импортному дорогому пивку, в девятом узнала, чем занимаются наедине мужчина и женщина, а точнее скороспелые одноклассницы с похотливыми учениками старших классов. Со всем этим разносторонним багажом знаний, навыков и улыбчивыми напутствиями домашних:
     - Алёнка, МГИМО самое то заведение, которое необходимо культурной и скромной столичной барышне для дальнейшей успешной жизни...
     Она спокойно туда поступила и к окончанию третьего курса стала настоящей светской львицей, которой все и во всем уступают, потакают и каятся перед ней, если не удалось все это девушке устроить. За успешным окончанием третьего курса престижного учебного заведения Она решила отдохнуть "от дел праведных и светских" и спокойно уединиться на горячем жёлтом песочке Чёрного моря родной страны со словами, предназначенными для ушей предков:
     - Я от вас устала и хочу отдохнуть от душной Москвы, поеду-ка на море.
     Да только размеренная жизнь пляжных отдыхающих, которым до светской львицы с красивой фигуркой в миникупальнике и смазливым личиком, не было никакого дела. Постоянный гомон непоседливых детей и желание оторваться по-полной занимал все их свободное время. На третий день Ей стало скучно, сидя на своём полотенце и обшарив немногочисленные карманы одежды и пляжной сумочки, девушка решила закурить очередную сигарету, но, видимо, забыла в номере зажигалку. В поисках прикурить Она и подошла к бравому, похоже, одинокому, мускулистому мужчине, мирно отдыхающему под палящими лучами солнца. Девушка с искренним любопытством загляделась на испещренное ранами мужское тело и не заметила, что прикрыла к Нему доступ того самого малого жизненного удовольствия, которое Он хотел получить...

     - Девушка, извините, Вы закрыли от меня эти славные лучи неувядающего небесного светила. Не могли бы Вы любезно отойти в сторону? - Он снял солнцезащитные очки, открыл и сразу сощурил глаза, оценив одним мгновением бывалого наблюдателя из укрытий Ее истинно красивую фигуру, минимальное количество её прикрытия, смазливую вызывающую улыбку чуть припухших губ, большие голубые глаза и короткие соломенные волосы.
     - Извините, мужчина, Я просто хотела спросить у вас огоньку. Я, видимо, оставила в номере свою зажигалку.
     - Аааааа, это, всегда пожалуйста, - дружелюбно ответил офицер, привстав на локоть и доставая из кармана шорт зажигалку и пачку сигарет, - Я тоже с удовольствием составлю Вам компанию, если не возражаете, милая девушка?
     Девушка присела на песок рядом с мужчиной, скрестила красивые загоревшие ножки, выставив тем самым напоказ тонкую полоску купальника, едва прикрывающую гладко выбритую промежность. В головке студентки промелькнуло "А почему бы и нет? Может быть, с ним не будет так скучно, как одной?", а в ответ:
     - Согласна с вашей компанией. Давайте познакомимся, Алёна, - протянула Она Ему тонкую ухоженную ладошку, которую мужчина утопил в своём крепком рукопожатии и представился Антоном.
     - Ого, вы очень сильный, Антон, - тряся высвободившейся ладонью, спокойно уже ответила Алёна, - военный? - И кивнула на раны.
     - Бывало, - тактично ушёл Антон от прямого ответа...

     Вроде бы, ничего общего между боевым офицером, повидавшим огонь, взрывы, смерти друзей и реки крови врагов, побывавшим в самом пекле бойни и чудом оставшимся жить, познавшим боль и страх, бедное деревенское детство и тяготы военного училища начала 90-х, спокойным умиротворенным мужчиной тридцати пяти лет, "мужланом и солдафоном", как принято называть военных в приличном обществе и взбалмошной московской студенткой, жившей всегда в любви и роскоши, ходившей в импортных шмотках по театрам и закрытым показам, не знавшей ни горя, ни печали безденежья и унижений, двадцатилетней красивой девушкой, так называемой представительницей столичной "богемы". Что? Что может быть точкой соприкосновения совершенно разных слоев общества начала 00-ых двадцать первого века? А вот что-то, видимо, нашлось и темы из разных жизненных ситуаций выныривали из них наружу, как из "рога изобилия". Они совершенно не замечали гвалта детей и окриков на них родителей, брызгов морских волн и неудобство тесноты пляжа, палящего солнечного света и лежащих вокруг полуголых тел всех возрастов и обоих полов. Нет. Им не было ни до кого дела. Абсолютно...

     Вечер начал опускаться на черноморское побережье, постепенно гомон детей и окрики родителей затихали, уносясь вглубь зелёного курортного поселка. Солнышко медленно уходило за море, на быстро синеющем небесном ковре постепенно появлялись холодные голубые точки звёзд. Вода в море неумолимо затихала и чернела своим соленым непрозрачным зеркалом, отражая блики выплывшей из-за горизонта тонкой полоски рогатого месяца...

     Алёна почувствовала неприятный озноб, когда Антон рассказывал историю своего детства, своей деревенской жизни с уборной в огороде и ледяной колодезной водой для утренних процедур. То ли ночная прохлада над морем, то ли рассказ собеседника освежил, Она повела загоревшими тонкими плечами и совсем неожиданно на "ты" спросила мужчину:
     - У тебя есть, что накинуть на плечи? Прохладно стало.
     Антон удивился Ее обращению на "ты", не слыша до этого момента ничего, кроме слегка высокомерного "вы" в лексиконе девушки по отношению к Себе. Он поднял с песка рубашку и аккуратно накинул на плечи молодой студентке, заметив, что Она подвинулась ближе к Нему и села почти вплотную своей спинкой. Тонкие тесемочки верхней части маленького купальника отделяли Его от Ее гладкого красивого тела. Расстояние чуть вытянутой вперёд руки отделяли Его от желания приголубить все то же озябшее тело. "Красивая и тонкая натура", подумал Антон, но не стал предпринимать попыток обнять девушку. Она каким-то шестым чувством приняла Его волны нерастраченной нежности и мужского тепла, Его природной робости перед красивой женщиной и стеснительности сделать первый шаг к достаточно юной для Него особе.
     - Обними Меня, пожалуйста, Мне холодно, - Алёна решила взять бразды правления тёмным черноморским вечером, а точнее, уже ночью, в свои холеные ручки и сама придвинулась вплотную к Антону...

Окончание здесь:http://proza.ru/2023/11/02/901