02. 11. 2023 Жестокость

Татьяна Игнатьева3
 В одном из дворов города Зеленодольска  за двором дома был палисадник. Этот палисадник принадлежал пожилому мужчине , звали его Сергей Иванович. Он был на пенсии и любил заниматься садоводством. Подростки двора уважали и ценили труд Сергея Ивановича. Девочки Наташа и Ирина предложили помогать в палисаднике  Сергею Ивановичу. Ему было приятно ,что девочки проявили инициативу и свою помощь. В этом палисаднике росли кустарники красной , чёрной , белой смородины ,  плодовые деревья груши , яблони , две грядки клубники, грядка лука и петрушки. В летние каникулы девочки делали прополку , а с весны обрезали секатором сухие ветки деревьев. Сергей Иванович был  доволен  ,что девочки  помогали ему.
За их труды  хозяин палисадника угощал Наташу и Ирину ягодами , фруктами. Родителей  благодарил за хорошее воспитание девочек , за трудолюбие. Старшая сестра Наташи  Людмила , стала завидовать девочкам , что они  получают от Сергея Ивановича угощения ягодой , фруктами. В один  из июльских  дней вечером , когда Наташа и Ирина  выходили из палисадника В калитке их встретила Людмила в руках у неё была плётка и она начала этой плёткой избивать девочек. Наташа успела убежать , а Ирина не смогла . Людмила проявила  ненавесть и злость избивая Ирину. Около палисадника в это время ни кого не было , чтобы мог заступиться за Ирину. Она плакала и закрывалась руками , чтоб плётка не попала по лицу и кое как вырвалась и убежала домой. Вечером в 18-00час пришла с работы мама Ирины Галина Васильевна , когда она увидела красные полосы на теле дочери , она обняла дочку и сказала:» Это кто так тебя избил , говори честно, надо писать заявление в милицию за такие побои». Ирина всё рассказала подробно как это было. Галина Васильевна тут же пошла в милицию и написала  заявление на свою соседку Людмилу и на родителей  за плохое воспитание  их дочери и жестокое  избиение дочери Ирины.
Участковый принял заявление  и сказал : « Разберёмся   примем меры«. На следующий день участковый пришёл по адресу взял с родителей Людмилы объяснение и сказал :», Что Галина Васильевна будет подавать в суд.»
По решению суда семья Людмилы заплатила штраф и отца Людмилы на его работе отодвинули на 50 место на получение трёхкомнатной квартиры. Людмила была наказана родителями за такое жестокое избиение сестры Наташи и соседки Ирины.