Делягин против Володина и... Браво!

Виктор Шушарин 2
*****************************
Зомбоящик
69,4K подписчиков

Подписаться
Делягин не испугался и фактами заставил "краснеть" председателя Госдумы Володина: делюсь, что он сказал
Сегодня
12K прочитали
Всем доброго времени суток. В очередной раз в стенах Госдумы прогремел настоящий скандал.

На пленарном заседании нижней палаты парламенты Михаил Делягин поднял вопрос о том, что ценность членства нашей страны в таких организациях, как МВФ и ВТО – слишком преувеличена, а точнее вообще нулевая.

Володин пытался успокоить разгорячившегося экономиста, но Делягин не испугался и заставил «краснеть» председателя Госдумы. Делюсь, что он сказал и почему пришел к таким выводам.

Стоит, наверное, начать с того, чтобы решить, а зачем нам собственно МВФ и ВТО?
Эти организации с самого начала своего существования служили одному господину и только в его интересах. Речь, конечно, о Штатах.

Если не вдаваться в подробности, то эти 2 организации выполняют 2 общие задачи:

Перевод экономики всех стран на капиталистические рельсы для эффективного контроля их со стороны печатного станка США. Первая задача активно реализовывалась во время холодной войны путем навязывания капитализма странам социалистического блока. Это привело к развалу СССР, да и к практически полному уничтожению социализма.
Усиление гегемонии за счет кредитования или неоколониализма. Выполнение этой задачи началось практически сразу после успешной реализации первой. Закредитованная бедная страна, перед которой поставили невыполнимые обязательства должна будет выполнять все требования своего нового хозяина. Это особенно активно выполнялось в отношении к России в 90-х, когда Ельцин в обмен на деньги МВФ выполнял нужные для США реформы.
В связи с этим, когда борьба с коллективным Западом сейчас в самом разгаре, участие в подобных организациях – как минимум неоправданно.

Об этом и сказал Делягин в ходе полемики с Володиным, который явно не хотел поднимать на обсуждение эту пикантную тему.

Делягин не скупился на выражения и заявил:

"Господдержка в рамках ВТО сводится к удалению миндалин через задний проход пациента — хирурги конечно молодцы, но последствия для пищеварения мы все ощущаем на встречах с избирателями".
По мнению Делягина большую часть российского экспорта, а именно – биржевую и военную продукцию ВТО вообще не регулирует, поэтому делать нашей стране в организации вообще нечего.

Экономист ответил, что эта организация просто задарма пытается закабалить Россию.

Он добавил, что пока страна находится в составе этой организации, она является западной колонией.
Не забыл он и про любимый аргумент многих, так сказать, экономистов. А именно о том, что, пока страна состоит в МВФ, эта организация продолжает контролировать экономику изнутри посредством Банка России.

Как всегда, вопрос о том, кто конкретно принимает решение о том, что мы должны оставаться в этих организациях, почему-то не поднимался. Виновата Набиуллина и точка.

А как вы думаете членство в ВТО и МВФ положительно или отрицательно сказывается на политике и экономики России? – Делитесь своим мнением в комментариях. А у меня на этом все. До скорого!
Не пропустите новые
публикации