Выбор

Иван Чаплыгин
Свобода выбора. Можно ли сделать выбор и повлиять им на свою жизнь?

Момент свободы выбора можно сравнить с написанием кода днк. Может ли человек написать его до своего рождения? Если да, то почему он не пишет свою судьбу? Почему некоторые рождаются с ограниченными возможностями и болезнями, а другие - здоровыми и гениями? Мы все приходим в этот мир, со своим мгновением — своей жизнью. Свою жизнь мы проживем в мире, который также проживает с нами свою жизнь, в не зависимости будем мы в нем или нет.

Даже действовать мы будем в своей жизни, опираясь на обстоятельства, возникающие в этом мире. Каким бы ни был выбор — он продиктован обстоятельствами и средой этого мира, по сути продиктован его жизнью, в которой протекает наша жизнь. Наше мгновение под названием жизнь — лишь маленькая проекция внутри жизни мира, в которую мы пришли своим рождением.

Это как контурные карты, которые мы раскрашиваем красками-эмоциями, ведь даже цвет мы возьмем из предложенной нам палитры. И жизнь этого мира определяет для нас наши мгновения, наши краски, наши эмоции, которые мы проживем своей жизнью. Так что утверждения о свободе выбора — абсурдны, как и решения, которые мы принимаем, думая, что что-то решаем. Ведь никто не знает, с чего началась причинно-следственная связь событий. Мы все действуем по общему сценарию мироздания, хотим мы того или нет.

Абсурд в том, что волей судьбы никто не может изменить ход событий, но осознавая себя как частицу мироздания мы понимаем, что являемся следствием действия величайшего процесса, а следовательно меняем судьбы друг друга.