Теплая сырость

Светлана Зимина 2
          


           Вечером небо вроде стало разгуливаться, было тихо, тепло. Соня сидела на табурете среди двора и любовалась вокруг себя, думая "еще бы вот родилось всё, а то ведь нынче даже варенья не было кроме клубники, да и клубники было мало из-за холода и дождей, а раньше ставить некуда было, под компоты банок не хватало".
          
           Сейчас, когда она всё сделала на свой лад, сидела и мечтала о хорошем, а то ведь дед насадил кустов не пройти. Вот теперь, когда всё хозяйство в её руках, рассадила их пореже, а то ведь без продыху было, не понять где один кончается, другой начинается. Теперь должно быть хорошо, тем более три так совсем молодые, должны родить.
          
           Утро было мрачное, солнышко не вышло, оказалось дождичек моросит, но тепло, тепло, весь снег что было просыпался третьего дня нечаянно, весь растаял. А она еще хотела чего-нибудь слепить из него, но не успела, от снега и следа не осталось.
            
           На часах было уже восемь. Ничего себе поспала. Это все под дождичек всегда хорошо спится, особенно когда он тихий, так прямо убаюкивает. Как раскрыла глаза сразу вставать не стала, стала прикидывать что сделать сегодня, какие дела есть. Дел конечно как всегда воз и маленькая тележка.
            
           Полежав еще немного стала подниматься, в первую очередь надо всех накормить, а уж потом за дела. В баню решила не ходить, а после уборки в душ. Но потом подумав решила все же сходить, а то потом опять всю неделю будет стонать и себя ругать за то что не пошла.
            
           После завтракала загрузила белье в машинку, и прикинула когда оно будет готово. По времени получалось к обеду, значит баня после обеда. Но это ничего, не хуже, даже лучше, к тому времени там уйдут капризные старушки, которые ругаются когда на них чужие капли попадают. В баню пришли называется.
            
           За эти дни надо попытаться вывезли лом со двора, что-то всё не получается. Только найдет приемщика, как сразу что-то срывается. Надо внука попросить, он скорее найдет извозчика в инете. Теперь все через инет делается.
            
           Неужели денек не разгуляется? Вечером даже туман был. Обычно утром, а тут вечером, даже странно вроде. Когда туман бывает с утра, к гадалке не ходи что день будет солнечный, а тут вечером. Может все же разгуляется, он вроде как авансом показался, заранее, всяко должно быть.
            
           День еще впереди, пока утро, может и разгуляется эта теплая сырость.