Открытие счёта в Сбербане на Оскара

Владимир Ильич Иванов
Открытие счёта в Сбербане (сценарий на Оскара для корпоративного банного сериала)

Вступление: Красная прелюдия

В Правлении ассоциации художников-шрифтовиков и сыновей лейтенанта Шмидта царило непривычное оживление, на повестке встало сразу три важных вопроса: отрисовка новых товарных знаков, дорисовка крестиков к купюрам нового образца и открытие нового расчетного счёта в Сбербане.
Председатель оглядел лица членов, измученные нарзаном и вредными привычками, и спросил, - Кто у нас пойдет чуток попариться и закроет вопрос с открытием счета?
Члены правления загалдели переглядываясь между собой, - У Ильича диплом и рожа красные, пусть берёт помощницу из шрифтовиков и парятся над задачей.

Акт первый: Открытие счёта в Сбербане

В Сбербане царила деловая тишина, прерываемая монотонным голосом цифрового интеллекта, озвучивающего пароли и явки томящихся электронной очередью. Очередь была небольшой и судя по талончику у Ильича был второй номер. В зале было сухо и жарко, гонцы вспотели напрягаясь расслышать, когда в безучастных приглашениях совпадут заглавная буква, номер очереди и заветного окна, но раздеваться не спешили.
Шустрая помощница отыскала заведующую отделением, а Ильич приступил к допросу с пристрастием о наличии книги жалоб и предложений для счетоводов.
- Уважаемая, Жанна! Готов обожать Вас на всю глубину поэтической души, тем более, что подруга Германа Оскаровича настоятельно советовала ваше отделение у Парка Горького, как предприятие наивысшего порядка и профессиональной культуры.
Заведующая слегка кокетливо зарумянилась , что не знакома со всеми знакомыми членов Правления, но готова с великим вниманием и заботой отнестись к нуждам каждого клиента. Затем , дама приветливо порекомендовала воспользоваться электронной записью, а на возражение, что там всё виснет на уровне определения региона, открыла два дополнительных окна на выбор и предложила чашечку кофе. - Какая у вас шустрая девочка! - мило улыбаясь продолжила завотделением, - Кофе с сахаром, сливками? Чем планируете заниматься, каковы перспективы с расширением бизнеса?
- Просто кофе. У нас некоммерческая ассоциация по повышению уровня социальной ответственности художников и сыновей одного небезызвестного революционного героя. Мы ожидаем перспективный грант, дорисовывать крестики на купюрах с видами на восток, работа тонкая и ответственная. Кроме того, развиваем музыкальное направление и взяли кошечку на попечение. А у вас в кабинете существенно прохладней, чем в общем зале. Благодарю за кофе, пойду. Хотя, у меня девчушка и шустрая, но может галочек в анкете о роде деятельности наставить вместо плюсиков.
- Вам придет СМС ответить за качество обслуживания, вместо амбарной книги. У нас современная Сбербаня, парим в ногу со временем.
- Не придет. номер Сбербани у меня в черном телефонном списке, за навязчивую рекламу и спам.
- Тогда я приглашу, ассистировать специалиста из нашей Службы Безопасности, а они умеют дозваниваться ко всем, даже на выключенные телефоны...

Акт второй: Вприсядку у заветного окошка
- Мама миа, какая фемина! Вы петь умеете? Нет? Тогда вам придется меня слушать. Моя фамилия Иванов и члены правления решили проверить, как мы с вами споемся решая задачу с открытием расчетного счета для нашей Ассоциации. Жарко тут у вас и воздух очень сухой! - Ильич закашлялся.
Сотрудница Сбербани внимательно изучает паспорт и тоже, суховато подкашливает, - Может вам воды?
- С газом?
- Из кулера.
- По старым нормативам в гарячем цеху положено разливать воду с газом, а минералку подавать теплой. Было бы неплохо установить автомат с газ-водой посетителям и тогда воздух кварцевать не придется.
- У нас его и так не кварцуют, - молодица живо закашливается и уходит отпить мертвой водицы из пластиковой бутыли кулера.
Откашлявшись, операционистка продолжает внимательное изучение паспорта, - Владимир Ильич, а вы откуда к нам с таким опозданием?
- У нас с финскими рабочими на разливе стоял шалаш при винокурне. Там мы и зажигали с финками и чухонками под мои аморальные песни о синепланетянах. Но, ввиду последних трагических обстоятельств, вынужден засветиться с красным мандатом в нерезиновой. Вот и девочка моя зашустрила шелестеть папкой уставных документов.
Операционистка недоверчиво осматривает мою сопровождающую, - Девочка? Хм, я уже видела весь комплект.
- Я не - хам, но то скажет, что она - мальчик, пусть первый получит талончик в третью очередь. У нас к цифровым подписям вопросы остались? Будем играть или слушать дальше? Кстати у вас медальон великолепно подходит к линии декольте, узор напоминает древние защитные руны.
- Обычное дерево. Продлевать будете или на новый тариф переходим?
- Вас обманули, это дерево - не обычный дуб, а священное дерево друидов и вам неплохо подойдут кедр, каштан и граб, Кстати, по гороскопу друидов я - каштан, - мельком заглянув в парковочное приложение, - Вы правы, платную стоянку следует продлить, а тариф у нас обычный - стартуем с легким паром.
- Спасибо, учту, но для клиентов у нас есть бесплатная стоянка со въездом под аркой, только охрану уведомить о том, что вы наш клиент.
На слове охрана представитель службы безопасности оживился, но не увидев признаков ограбления, снова погрузился в нирвану.
- Возможно и поддать жару, вижу, что вы не новичок. У нас широкая линейка кредитных программ.
- Согласен на моих условиях: красный арбуз на сто лет под один процент с отсрочкой начала выплат на пятнадцать лет. Бизнес план идеальный - развитие туристического кластера у южного побережья Северного океана. Берем в аренду остров по ходу Севморпути и размещаем экологические геокупола. В лучах незаходящего за горизонт солнца, арктическим летом разводим клубнику и развесистую клюкву под пение птиц, завозим императорских антарктических пингвинов. Полярной зимой разводим караваны туристов на любоваться северным сиянием, пропить курс рыбьим жиром и минералами из оленьих рогов, с катанием на упряжках, отработать полярную ночь в экологичных любовных утехах под клубнично-ягелевые варенья, наливки и настойки. После этой жары, любой островок за Полярным кругом покажется райским. Вы со мной согласны?
- Да! Но...
- Никаких - но микрошрифтом. Полагаю, что наш разговор был записан. Вы подписываете сейчас наши документы и когда со счета будет возможно снимать деньги?
- Класть на счёт можно уже сегодня, а снимать только после проверки всех документов.
- Жаль, а я уже представил, как мы наслаждаемся пением белух. Вам же без разницы название моря - Баренцево или Лаптевых?
- Баренцево звучит романтичней, почти - барин-цево... Паспорт свой не забудьте, я уже все заполнила и оформила, осталась формальность - идентифицироваться. Вам прислать СМС или заверите печатью.
- Барин подбивает сальдо из сольдо на своем счету. Красиво звучит, но СМС не пройдет, у меня Служба Безопасности Сбербани в бане. Предприниматель из меня достаточно православный, заверю подпись печатью. А если вам кажется, что в моей краснокожей паспортине недостаточно свободного места, готов сменить на зеленый. Будет свободных страниц для интимных историй с троекратным запасом. А с учетом всех сладких перспектив обязуюсь публично отказаться от горькой, свиного шпика и солонины.
Агент службы безопасности снова напрягся, безуспешно пытаясь отправить СМС на мой номер, тяжело вздохнул и кивнул, - Пусть уже старый красный чертяка ставит свою синюю печать...

(продолжение следует)

http://proza.ru/2022/08/24/742