НЛП и здоровье

Ольга Валентиновна
Что такое НЛП — не изучала и не слышала никогда ничего кроме первых начальных букв. Поэтому о самом методе говорить смысла нет. О здоровье ничего не могла понять, когда  в 2021-м году часто слышала о нём из передач С.В.Ковалёва. Он постоянно твердил о том, что знает секреты какие-то. У меня к тому времени, благодаря Ивану, появился интерес к тому, что называется, любить себя. С. В. Ковалёва слушала, но читала другую книгу "Вечно уставший" Джейкоба Тейтельбаума. Мне очень помогла она разобраться с проблемами хронической бессонницы. Вела дневник — буквально по минутам расписывала продолжительность сна ежеутренне. Благо, успела это сделать вовремя!

31 октября 2023 года решила проведать Галину Антоновну, вторую жену отца моего. Ей скоро 80 лет исполнится. Мы с ней чудесно провели весь этот день. Вечером она мне позвонила и сказала, что наше общение вернуло её в то время, когда 30-ть лет назад ещё был жив мой отец, с которым у неё был позитивный опыт совместной жизни.

Галина Антоновна была очень счастлива от нашей встречи. Ей понравилось, потому-что у неё сложилось ощущение общения с человеком, которого уже 20-ть лет нет с нами рядом.

Вывод: если Вы больны и Вам плохо в стационаре, не выпроваживайте посетителей всех подряд. Будьте разборчивы. Кто-то может и здоровье вернуть, потому-что оно имеет особенность восстанавливаться. Вернув здоровье с помощью одного человека хотя бы на непродолжительное время, можно размышлять о его дальнейшем возвращении в русло здоровой, полноценной реки.

Улыбка))

Из НЛП и здоровье

"Взаимная зависимость психологического и биологического возрастов была
продемонстрирована в 1979 г. Эллен Лангер (Ellen Langer) и ее коллегами в Гарварде. В течение
недели в загородном доме отдыха они исследовали группу мужчин возрастом от 75 лет и более.
Это был необычный отдых. Все было устроено так, как будто время вернулось на 20 лет назад.
Журналы и газеты были датированы 1959-м, а не 1979-м годом. Звучала музыка 1959 года.
Мужчин попросили вести себя так, как будто это был 1959 год, и говорить о событиях того года в
настоящем времени. Все испытуемые были пенсионерами, но их попросили говорить о своей
работе как и 20 лет назад. Они носили на визитках свои фотографии, сделанные двадцатью
годами ранее. Во время исследований группа наблюдателей занималась измерением таких
показателей биологического возраста испытуемых, какими являются сила, кратковременная
память, острота слуха, зрения и вкуса.
Физические результаты такого мысленного путешествия во времени оказались потрясающими.
Беспристрастные наблюдатели оценивали средний из трех возрастов, судя по фотографиям,
сделанным после исследования. Длина пальцев с возрастом обычно уменьшается, но в этой
группе она увеличилась. Суставы стали более гибкими. Многие участники стали более
подвижными и начали сами за собой ухаживать, хотя раньше они во многом полагались на
помощь более молодых членов своей семьи. Мускульная сила увеличилась, улучшилось зрение и
слух. Больше половины группы показали повышение способности к обучению, измеренное с
помощью тестов. Контрольная группа не продемонстрировала таких изменений."