Часть 2. параллельная реальность

Юлия Саунд
На следующий день мне очень хотелось увидеть продолжение этого сна, я очень старалась, всячески настраивала себя как могла, но так ничего и не вышло, зато, вышло на другой день.
Я стояла на том же мосту с теми же людьми и смотрела фильм с планшета, который мне показывал проводник. Зарождение этого озера начиналось с большой раскопки, которая росла в размерах каждый день. На том самом месте ещё почти век назад обнаружили золото и начали копать,  раскопали очень глубоко, целый котлован, обнаружив на самом днем тонны золотых самородков. Чем дальше и глубже копали, тем больше находили золота. Оно затуманило людской разум и не давало им остановиться. Его было столько что не реально было вывезти да и в целом уже выбраться с такой глубины  самим. И только малую часть они успели выкинуть за пределы ямы, как вдруг раздался оглушительный грохот и экскаваторы рухнули под землю вместе с сокровищем и с людьми что там работали. Образовалась чёрная пустота вникуда из которой через мгновение выплеснулся мощный фонтан холодной воды и заполнил весь котлован. Так и появилось озеро.  Ходили слухи, что на глубине озера образовался портал в другое измерение.
Так же бытует мнение - жижа что просачивается сквозь песок, это желчь. Как показало лабораторное исследование очень похожая по составу на человеческую, только без всякого запаха. Но никто так и не узнал почему именно желчь сочится из золотистых песчинок, превращаясь в песочную кашу, окрашиваясь в зеленый цвет, особенно, если ее продавить, то она становится очень вязкой. Как же она там появляется просто загадка. Возможно через портал где хранятся останки.
А погибло в свое время там довольно много людей. Души их уже перерождались в том мире в новых существ. Жутко.
И вот началось самая интересная часть фильма.
Рассказывает человек, который однажды увидел свечение бирюзово-фиолетового цвета из самой середины озера. Его что-то поманило войти в воду и он словно приворожённый направился к яркому свету, но его тело не тонуло и ноги ни на сантиметр не погружались в водоем. Потом его что-то резко затянуло и он за долю секунды оказался по ту сторону. Это просто сказка, говорил он. Невероятная красота. Мир  отличался от нашего. Природа была такой красоты, которая даже в жизни не приснилась бы ни одному искусному фантазеру.
Ночное небо космическое, видны большие яркие звёзды освещающие всё вокруг. А планеты видны даже днем, солнце ярче земного, луна такая огромная и белая, казалось бы достать рукой с высоты двухметрового дерева.
Трава ярко зелено-фиолетово-голубая с красноватым отливом вперемешку с неизвестным нашему глазу цветом, похожая на мягкий махровый плед, окружённая различными цветами неизвестных видов, можно лечь и провалиться в сонное умиротворение. Деревья густые и пушистые, похожие на сказочные дубы, ели, липы...Эту красоту не возможно описать словами, здесь всё в сто раз красивее и ярче. А здания просто шедевральное изобретение искусств, от самых крохотных до небоскрёбов.  Высотные созданы будто из хрусталя, зеркальные, прозрачные, переливающиеся, как галограмма, а самые мелкие похожи на домики гномов и фей, обросшие мхом. Там обитают разные существа, как от обычных людей, так и до сказочных существ, словно сон пересек реальность.
Самое интересное и одновременно страшное, это то что мысли имеют в том мире такую силу - стоит только подумать о чем-то, как тут же получаешь желаемое. Будьте аккуратнее с мыслями, они могут и навредить.  Вместо транспорта телепортация. Все существа могут летать, парить в воздухе, даже не имея крыльев. Присутствует ощущение  невесомости и очень чистый воздух. Что уж говорить о водоёмах, они прозрачные как аквариум с лазурным оттенком , даже видна глубина озера и его обитателией. За неосторожные, пагубные, разрушительные мысли и желания вы несете ответственность и будете наказаны в самые кратчайшие сроки.

Нашему земному человеку очень сложно контролировать подобное, мы практически все больше думаем о негативе, так устроены.
Общение там телепатическое, даже рта открывать не приходится, если только поесть. Каждый может прочитать твои мысли в чем большой минус для нашего человека, все мы со своими секретами, но там всё иначе. Нет лжи, лицемерия, зла, недобрых намерений.  Царит добро, мир, покой, уют, гармония и умиротворение. А ещё много чего не понятного и неизведанного нашему разуму.
Мужчина в планшете закончил свой рассказ, фильм закончился.
- Ну что? Хочешь туда, - спросил проводник. Не смотря на совершенство этого мира, он очень сложен хоть и прост. Нашим людям сложно к такому адаптироваться. Зачастую для нас оборачивается все плохо, даже плохое воспоминание может навлечь беду. На окраине мира, есть огромный котел, образовавшийся от мертвого вулкана, но его магма до сих пор в нем кипит. Именно туда и отправляют негодных. И дороги назад нет. Лишь одному человеку удалось вернуться, тому ато снял этот фильм. Но это тайна.
Озеро так и манило меня посетить сей мир, но что-то  не давало ступить и шагу вперед. Было чувство, что не стоит, не готова, пугает.
Я помотала отрицательно головой и меня что-то потянуло назад в серую обводнённость под названием реальность. Проснулась.
Ещё час не могла придти в себя после сна.