Отче наш сущий в Небесах

Майкл Андреев
Отче наш, сущий в Небесах!
Да святится имя твое!
Да приедет к нам царствие твое!
Да святится воля твоя как в высших Небесах, так и на Земле!
Хлеб наш насущный дай нам ныне.
И отпусти вины наши, как и мы прощаем виновным перед нами.
И не введи нас во искушение, но избави нас ото зла.
Аминь! (Что значит, "Да будет так!")

Отче наш - значит, есть в Небесах еще один родитель, не твой земной отец, а Тот, от которого должен произойти ты Сам, твое "Я".
Будет еще одно рождение, и оно свято, и оно принесет с собой целый мир (царство), и оно возьмет власть над прежним "я", которое ненастоящее.

Да свершится воля твоя как в высших Небесах, так и на Земле - значит, есть у тебя еще одна задача, к решению которой ты в этой жизни не приступал.

Хлеб наш насущный дай нам ныне - это чтобы человек (дух человека) питался тем хлебом, который дает ему Отец. Пища для духа, работа для духа. Работа не в одиночку, а вдвоем, в духе.

И отпусти вины наши, как и мы прощаем виновным перед нами - значит, не старайся исправить себя прошлого. Оставь его обиды, оставь его притязания на "лучшую" жизнь.

И не введи нас во искушение, но избави нас ото зла. Искушение - это значит попробовать еще разок. Нет, не получится, друг! Будешь опять творить злое, и зло будет преследовать тебя, пока не скажешь Отцу-родителю: "Всё, достаточно! Напробовался, всего себя испытал. Пора рожать нового меня!"

Аминь (по латыни "Амен") - да будет так!